跑步装备周边 篇四十:青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

2020-09-30 22:29:00 19点赞 19收藏 13评论

1.前言

虽然已经不再年轻,但我一直觉得自己是一个热血青年。就像以前看近代史,透着文字,也总能感受到那个时代的脉搏,或悲愤,或激昂。我的家乡在井冈山脚下,作为红色故土,有“长征逾万参加者,烈士八千磊落才”的说法。在国家危亡、发展困窘之际,正是无数像这“逾万”老乡一样的年轻人,抛头颅,洒热血,才有了我们现在的新中国。

《中国青年报》是一份面向全国青年的报纸,即便现在看报纸的人已经没以前多,但是,它仍然是很有性格的一份报纸。

这几年,嘻哈文化和宅文化比较流行,对应的街潮以及二次元文化风靡一时。当然,没说它们不好哈~只是有时候觉得,属于我这个“热血”青年的潮流在哪里?有没有红色文化的潮流解构呢?

有的。国内知名户外装备品牌探路者,就在8月推出了和《中国青年报》的联名冲锋衣--“敢”。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

中国青年的敢作敢当,敢想敢干精神,不就是我们民族复兴的重要力量吗?69岁的《中国青年报》和21岁的探路者的这次联名,兼具历史沉淀和现代科技,会给我们带来怎样的触动呢?我很好奇,于是入了一件。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

探路者的产品之前我其实已经有一个,是一个60L的登山包,性价比我觉得还是可以的,刚好入秋了,感觉冲锋衣也用得上,看着也不错,就下手了。本文带来这件冲锋衣的简单分享。

2.防风外套

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲衣服的包装样式基本上都是塑封袋,透明的看起来也就更直观些。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲“敢”是三合一冲锋衣(外防风、防水,内保暖),所以从外观看能看出,还是有点分量的。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲细节还是丰满的,比如像拉链部位,要不就采用了胶条封边,要不就有面料遮挡,从而保证更好的防风性能。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲外套口袋的拉链采用的橡胶手柄,手感很不错。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲户外服装,口袋有个拉链还是更放心的。户外装备的设计风格跟普通的衣服其实颇有相异处,比如口袋的拉链就是靠外的,初用可能不顺手,但其实很实用。比如负重徒步,前胸扣上了横隔带,如果冲锋衣口袋靠内,可能拉开口袋比较费劲麻烦。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲顶帽的束绳自带轨道,比一般的孔洞式的束紧效果要更好。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲下雨或刮风时,戴上帽子,束紧抽绳,可以起到很不错的保护作用。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲探路者的品牌英文名TOREAD,读万卷书是阅读,行千里路又何尝不是阅读?

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲冲锋衣下摆的束紧收腰绳的结构更为精细,收绳装置为按压式,比抽拉式的方便不少。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲背面有字的冲锋衣,还是更有性格的,我们分开来看几个图案:

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲首先就是探路者和《中国青年报》的联名铭标,除去“TOREAD”和“中国青年”字样,就是“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。铭标还突出了“指点江山”的内容,这与探路者的品牌精神有关,因为老大王静,就曾经多次穿着自家产品登上8000米以上高山,而这个剪影的高山,即是很多登山爱好者心目中永远的神--珠穆朗玛峰。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲其实刚拿到这件衣服的时候,我有想过为什么这个系列叫“敢”,不叫“勇”呢?不是一个意思吗?直到我看到这个:

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲...额,还是叫“敢”比较好~

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲很多冲锋衣内侧是没什么元素的,但这显然不是“敢”。我们凑近来看:

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲元素跟背面的元素基本一致,但色彩渐变,比较梦幻,我挺喜欢的。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲袖口有两个扣位,方便不同手臂粗细以及使用需求(散热或保暖)下使用。而且,在面料剪裁上,不是圆桶式剪裁,而是采用更锐利的时尚感剪裁风格。

3.保暖抓绒

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲保暖抓绒拓展了冲锋衣在寒冷季节或地区的使用,一般重装中,软壳和硬壳一样不可缺失。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲抓绒背面同样是珠穆朗玛峰的元素,刺绣图案简约带感,TiEF AS-X1抗静电科技的抓绒面料,在冬天穿就不会“哗啦啦”作响了。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲抓绒的拉链设置即是两面型,所以抓绒正反两面都可以穿。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲拉链是大厂YKK的,用着也更放心。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲厚度诚意,那天家里天气转冷,立马扛出来穿,抗冻得很。

4.防风衣&抓绒合体

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲冲锋衣的防风衣和抓绒合体,一般都采用领-左袖口-右袖口带扣连接,带扣采用的面料同材质的聚酯纤维,长时使用也不用担心坏。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲看着就很厚,冬天不怕冻了。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲防风外套和抓绒都有独立的收腰抽绳,可以保证穿着时的最大舒适度;口袋有中隔断,也方便收纳各种小物件。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲有个让我比较喜欢的小细节是洗标下的“请爱护野生动物”,经过今年的疫情,希望保护野生动物能够成为更多人的共识。

5.使用功能

5.1 防污

上面的照片很多都是在收割后的田里拍的,各位看到什么污物了吗?完全不沾的。

5.2 防风

我用高速吹风机吹纸片来测试:

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲没有冲锋衣的拦阻,纸片飞一样的不知道被吹到哪去了。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲而纸片和吹风机之间隔着“敢”的防风外套时,即便隔着很近的距离,纸片也是纹丝不动。

5.3 防水

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲在“敢”的防风外套表面的水珠,就像荷叶上的水珠,完全不会渗入衣服内。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲几个小时过去,冲锋衣表面的水珠仍然完全不渗。

6.上身效果

“买家秀”,贵在真实,哈哈哈~

6.1 防风外套穿着

▲天热时敞着。

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲天冷时捂着。虽然还没有动腰部的束绳,但已经比较修身(就是model胖了些,哈哈哈)。

6.2 抓绒穿着

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲抓绒穿着比较显胖,不过确实暖和。

6.3 户外装备搭配

冲锋衣最常用的户外使用场景可能就是负重徒步了,想当年我们在新疆徒步,到了晚上,冲锋衣真是“续命”神器啊~即便后来自驾过独库公路,在海拔四千多的冰达坂,穿着冲锋衣还是可以优哉游哉地看对面的雪山呢~

青春,就得朝气蓬勃——探路者&《中国青年报》联名冲锋衣

▲“敢”在背负背包的情况下,感觉上身的舒展性并没有太受影响,所以基本上“敢”是属于不肥大,但也不紧张的尺寸风格了。

7.总结

虽然是追着国潮的风头入手的这件探路者&《中国青年报》联名冲锋衣,但真到我身上,其实也无所谓潮不潮了,有一些自己喜欢的元素(红色故土出生的我流着滚烫的热血),再加之平时也比较喜欢户外运动,所以我对冲锋衣是一向比较有好感的。何况这件元素丰富的冲锋衣,功能性也不虚,定价也不贵,想着为热爱充值,却不曾想真买了个值。推荐给大家~

探路者x中国青年报联名冲锋衣冬潮男户外时尚防水风雨保暖两件套799元天猫精选去购买

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 HIMEX 33系列硬壳冲锋衣GTX PRO戈尔户外防水登山服

TOREAD 探路者 刘昊然同款 冲锋衣TAWWBK91617

单层冲锋衣 TABBBL91664

单层冲锋衣 TABBBL91664

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 秋冬户外男女款加厚保暖两件套羽绒防寒服外套 黑色(男-TAWJ91559) 2XL

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 男子三合一冲锋衣 TAWWBK91105

TOREAD 探路者 刘昊然同款探路者冲锋衣男单层户外防风防水保暖登山服外套女夹克

TOREAD 探路者 冲锋衣男女单层户外防风防水保暖登山服外套宽松休闲夹克

探路者(TOREAD)冲锋衣外套春秋男24年刘昊然同款软壳单层冲锋衣男女户外防风外套 苍紫色-黑色 XXL

TOREAD 探路者 冲锋衣三合一可拆卸防风防水

TOREAD 探路者 冲锋衣三合一可拆卸防风防水

TOREAD 探路者 男款三合一登山服 TAWWBL91770

探路者(TOREAD)冲锋衣三合一2024年户外抓绒冲锋衣男外套秋冬款滑雪服女加绒 黑色 XXL

探路者(TOREAD)冲锋衣女2024年春夏季户外运动服防水透湿轻量化外套男女款 男-TABBBM81835萤黄色 S

探路者(TOREAD)单层冲锋衣男2024春夏季外套男女同款户外徒步防风防水冲锋衣 炭灰黑色-男款-TABBAM81201 XXXL