乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

2020-08-22 19:00:00 7点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:本品为自购,和大家分享使用体验,优点不足会客观评价。

前言

正式开始计划整理一块属于自己的空间还是从今年疫情期间开始的,而这一切的基础,其实是一张好用、好看的桌子

因为家里是两房一厅,三代人住在一起,其实本身能够给我的空间就非常有限,幸亏当时买房子的时候买了带阳台的,才有了属于我的「独立空间」。阳台这里原本的宽度大约在1.9米左右,装修的时候在靠窗的位置做了大约0.45米的窗台,角落位置有大约0.2米是留给下水管的,剩余可用宽度大约只有不到1.3米。

这就造成了一个不大不小的困惑,我只能在这里放置一个1.2m的桌子。

(效果图)(效果图)

定了桌面尺寸,挑选就快多了,我当时的要求比较简单,木质桌面、简约风,在挑选了一圈,结合自己的需求,买了一张1.2米长,0.55米宽的桌子,不要问我为什么不选更宽一点的,因为当时这款桌子只有这个一个宽度,还不能定制,事实上,0.55米的宽度,也是我后面考虑到换桌子的众多原因中的一个。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

从无到有,把桌子摆满是一个耗时却快乐的过程,刚开始用着其实还是挺好的,直到后来在B站看到了大V们的升降桌,瞬间觉得自己的桌子不香了。这桌子~宽度太小了,键盘手托都放不下;不能升降,坐得腰疼;感觉不太稳,有些晃……对,就是不喜欢了,想要个升降桌。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

于是,跟媳妇申请(此处省略10000字)~开始了开开心心的选购过程,因为动手能力比较一般,所以Pass掉了大神们的DIY,而成套的话,国内目前做的比较好的还是乐歌,于是最终选择了标题里的这张乐歌E5,价格1699,比预算超了一丁点~

乐歌E5细节介绍

顺丰快递,43kg毛重,感谢顺丰小哥帮我送到家,用快递就用顺丰,靠谱、放心、省力!安装过程就不细说了,大概跟大家说下安装的难易度吧。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

乐歌E5这次其实相比之前的产品的安装难度要小了很多,看之前产品的晒单很多是需要组装桌腿、横梁、电机、桌面什么的,很麻烦。而乐歌E5就要简单的多,整个桌子其实分成了三个部分放在包装内,包括桌板、升降桌腿、可调桌脚,这样安装起来其实只需要简单的两步,把桌腿与桌板连接、把桌脚安装在桌腿上,很简单。(因为重量还是比较大,所以不建议一个人安装)

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

乐歌E5采用的是单电机的设计,在出厂的时候,乐歌已将将电机机械结构固定在了桌腿上,省去了自己安装固定。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

桌脚通过四颗螺丝固定在桌腿上,稳固性非常不错。在桌脚的边缘位置,总共有四个圆形脚撑,通过旋转脚撑可以调节桌腿的高度,当家里的地面不平的时候,调节起来比较方便。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

乐歌E5的桌面也不单单只是木质桌板而已,在桌板下是一个与桌板等宽的桌面架,两者同样是通过螺丝固定。我买的是1.2米的桌面,如果之后换了大房子,我是说如果啊,如果换了大房子我肯定会把桌面换成1.4米的,这时候只需要把原装桌面取下,替换上新桌面就好了,DIY的空间还是有的。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

乐歌E5目前在售的有三种桌板可选,其中黑色和白色桌面为钢化玻璃,胡桃色则为压缩板桌面,我不太喜欢钢化玻璃桌面,所以最后选择的是胡桃色桌面。胡桃色桌面的板面厚度约为12mm,没有任何异味,还是非常环保的。

桌面下面是一个等宽等长的横向支架,支架材质为宝钢SPCC的冷轧碳素钢材,厚度约为3mm,支架方钢宽度为40mm,非常稳,后期上大板也能得到很好的支撑。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

另外,乐歌E5的前面从左至右一次为乐歌LOGO,隐藏式的抽屉以及控制、充电区。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

中间抽屉宽度为720mm,深度为340mm,高度为40mm,内部空间非常大。我建议大家想想办法把这个抽屉的空间分割开来,这样会更加整齐一些,当然,如果你懒得收拾,就当我没说吧,随意扔在里面其实也挺好的。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

抽屉的右侧为乐歌E5的控制面板,由一个小的LED显示屏和六颗触控按键组成。LED显示屏能够显示当前桌面距地高度和一些提示信息,建议买了E5的小伙伴先看看说明书,不然会闹笑话。

六颗触控按键,向上和向下的箭头分别可以调节桌子向上升和向下降,而“1-4”四个数字按键则是四组记忆按键,在设置好记忆高度后,触摸其中一个,即可一键直达记忆高度,如果你家有好几个人在同时使用桌子的话,那么这个功能就很方便,省去了每次使用的时候都要细细调节的烦恼。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

控制区域的右侧为充电区,由两个USB-A接口、一个USB-C接口组成,三口都支持最高18W的功率输出,用来充电还是挺方便,实测给iPhone充电能够达到18W,速度很快。此外,在接口的右侧还乱入了一个童锁键,按压即可将控制区域锁定,防止我们平时使用的时候发生误触。

乐歌E5使用体验

我想绝大多数人购买这类桌子是冲着升降功能去的,就我这段时间初步体验来说,乐歌E5的升降体验还是不错的。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

升降高度方面,乐歌E5的最低高度为0.72m,最高高度为1.21m。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

我的身高是1.74米,媳妇身高1.72米,最低高度时,媳妇坐姿刚刚好;1.1米高度,媳妇站姿使用恰好,大家看看自己身高,可以大致参考下。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

乐歌E3采用的是单电机升降,实际使用中升降顺滑度不错,也完全没有不平衡的情况出现,噪声控制非常出色。从最低位置,升到最高位置,单次耗时约15秒,在到达目的高度之前,电机会放缓升降速度,直至到达指定高度,顺滑度出色。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

除了手动升降之外,也可以设定是4组记忆高度,需要的时候一键直达。比如长时间看书之后,想要站起来缓解下腰部压力,就可以点按预设了站立高度的按键,剩下的交给E5就行了。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

除了前面提到的童锁保护之外,乐歌E5还提供了垂直方向的保护,当在升降过程中遇到阻力时,乐歌E5会识别,停止升降,并回退一定距离,起到保护作用。

乐歌E5体验总结

这次乐歌E5的体验大致就到这里了,因为原来的桌子还没有想到怎么处理,所以目前乐歌E5也还没有正式放在阳台上,目前主要是放在客厅遭我妈白眼(她觉得我的桌子严重侵占了客厅空间),以及作为孩子的玩具(小孩子就是那么的无聊)。下面,简单总结下我的体验吧。

乐歌E5升降桌购买体验分享:升降随心,从此告别“突出”烦恼

优点:

1.可升降设计,坐久了就站站,能够很好的缓解长时间坐着带来的疲劳感,避免腰间盘过于突出;

2.环保桌面,没有任何异味,不用担心污染家里的空气;

3.出厂基本就已经组装好了,带回家只需要简单拼接就好,方便;

4.四个记忆高度,家里人都能用;

5.集成充电接口,免去了另外插插头充电的烦恼;

6.童锁按键、遇阻回退双重保护,安全性不错。

不足:

1.目前E5仅有1.2米桌面版本;

2.可选桌面板材质略少,如果能够提供多种材质桌面就更好了;

当然,除了E5之外,乐歌还有包括E1、E2在内的多款升降桌能够满足大家对于大尺寸、多种材质桌面的需求,大家刚需的话根据自己的需求选择就好。

最后,预告下,之后乐歌E5放在阳台之后,会出一期桌面改造清单类的文章,希望大家到时候来捧场呀。

拜拜~