口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

2020-09-01 18:00:00 43点赞 161收藏 111评论

前言

2020年新冠疫情防控是常态化的工作,影响着每一个人的生活,出入公共场合口罩成了必需品,三十多度的天气带着厚实的口罩出门着实有些受罪,特别是我一直在戴霍尼韦尔的H930,虽然贴合脸型紧密,防护没的说,但面料很厚,时间长了耳朵也被勒的很难受。

说到爆珠第一个想起来的是某品牌的烟,以前帮朋友代购过,在烟蒂前段有一个,先爆再抽,听他说挺爽,虽然抽起来有些凉意,但本人对烟无感。现在口罩有很多的创意什么“高考必胜”等等,但爆珠放到口罩还挺有意思,那么戴起来怎么样呢?

金笛凉爽爆珠口罩三层防护过滤效率大于95%内置5颗清凉精油爆珠独立密封袋反复使用夏日清凉口罩三只装蓝色49.9元京东去购买

关于品牌“金笛是康恩贝旗下重点打造的呼吸道领域的健康品牌之一,金笛牌复方鱼腥草合剂是浙江康恩贝制药股份有限公司旗下子公司浙江康恩贝中药公司的当家产品,更是康恩贝大品牌大品种工程的重点品种之一。”——来源官网品牌介绍。

外观展示

口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

包装盒简洁,印刷精良,正面有产品图案产品图解爆珠的位置,再下方有功效比如感冒、咽炎、哮喘等,权威检测机构认证颗粒物过滤率>95%,呼气阻力22Pa,吸气阻力48Pa。

每盒3枚,独立包装每盒3枚,独立包装

爆珠内的成分是草本精油爆珠内的成分是草本精油

精油成分有安息香(开窃清神,行气活血,止痛)、尤加利(提神醒脑、清凉避暑)、葡萄籽(抗氧化)、薄荷(清咽润喉)。

口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

包装盒背后有产品特点、产品特性、使用方法、规格、注意事项等,这些下面细说,比较好的是口罩的佩戴方式图解很详细,大家不要学川宝口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

关于右下角的ORKAN“Industrie Orkan Inc.(在加拿大又名EPURAIR),创立于1996年,是一家专注于提供空气净化滤芯,以及室内空气质量改善系统的加拿大研发制造厂商。公司成立20余年来致力于改善与人们日常工作生活息息相关的室内空气质量,拥有自主研发的民用HEPA(High Efficiency Particulate Air filter)滤芯、新风净化设备、除菌产品、TVOC处理产品、空调产品等一系列完善配套的室内空气质量改善设备。公司产品在加拿大魁北克省的市场份额占到90%以上,营销网络遍布美国、中国、法国等多个国家和地区,市场份额逐年稳步增长。”口罩的生产地址也是 ORKAN的工厂。

独立自封袋包装,方便日常保存防止污染独立自封袋包装,方便日常保存防止污染

口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

口罩折叠后尺寸12.5×13.0cm,整体由一整块布料组成,部分区域有压结定型,整体形状比常见的元宝形、长方形口罩更符合贴合。

口罩外层是无纺布,仿生蜂巢的设计极大增加透气性,中层静电熔喷棉吸附细菌花粉烟尘,隔离病毒,内层亲肤纺棉布,贴合面部透气柔软。口罩外层是无纺布,仿生蜂巢的设计极大增加透气性,中层静电熔喷棉吸附细菌花粉烟尘,隔离病毒,内层亲肤纺棉布,贴合面部透气柔软。

打开口罩整体看上去很立体。打开口罩整体看上去很立体。

口罩内侧有T型黑色海绵,内含凉爽爆珠五枚,位置如图标注。口罩内侧有T型黑色海绵,内含凉爽爆珠五枚,位置如图标注。

口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

为了看看爆珠是什么东西,被我拆开一个,拿牙签搓破了,碧绿色的小珠子有点像 祖母风油精,气味也有点像口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了 但没那么刺激鼻腔,质地也没有那么油。

黑色版本除了外观颜色和黑色耳挂,其他不管是尺寸还是材质都跟白色的相同。黑色版本除了外观颜色和黑色耳挂,其他不管是尺寸还是材质都跟白色的相同。

黑色口罩内衬是白色的。黑色口罩内衬是白色的。

使用感受

口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了

首先是佩戴感受,金笛凉爽爆珠口罩能全覆盖我鼻梁以下大部分面部,能勾住下巴,腮帮子会露出来点,耳挂弹性较好,拉力不大,保证贴合面部又不会像我那个霍尼韦尔H930拉耳朵、勒脸上肉的情况,金笛做的很舒适,长时间佩戴无压力。

呼气阻力22Pa,吸气阻力48Pa,佩戴时呼吸很顺畅,不会有要摘了口罩缓缓的想法,得益与轻薄的蜂巢仿生面料,这里再cue一下H930,同样是执行标准:GB2626-2006 KN95 ,H930 的面料有金笛三个厚。

关于爆珠,爆珠使用很简单,口罩折叠状态捏碎,再按照包装盒使用方法佩戴调整鼻梁条即可。爆珠什么味道呢,我并不是一个嗅觉很灵敏的人,除了清凉的薄荷味并闻不到其他草本的味道,但随着每次呼吸我的鼻腔、呼吸道甚至口腔都会一阵薄荷的清凉感,非常爽,整个人清醒很多。捏爆一颗爆珠官方称能持续3-4小时,结合我几天下来的使用感受,一天通勤2小时,再放入自封袋保存,一天一颗爆珠完全够用。这里引用官方注意事项:每次建议捏碎一个爆珠,每天建议使用1-2颗,请根据需求谨慎使用。

最后总结一下,口罩结合爆珠真的很酷,又实用又很爽的想法。

感谢张大妈、金笛提供此次众测,我们下次见口罩热闷老不爽?多半是想爆珠了