人一旦有了信念,会是多么可怕的一件事情——R2 REALRUN长跑离全地形轻量跑鞋

2020-09-14 13:39:05 4点赞 1收藏 2评论

信念,每个人都有,可以理解为是目标,也可以理解为信仰,是支撑自己继续前进下去的一直精神支撑。

就像我开始减肥,心中就始终有一种信念,我要变瘦,我要变好看,我不要再胖下去!

所以说,人一旦有了信念,是多么可怕的一件事情呢?于是,信念让我从220瘦到了140。而且,我还不满足,我还想让自己变的更好,变得更强,不仅仅表现在身材上,而是有关自己的一切。

R2也是,最为一个新兴品牌,深知与传统老字号的差距,但是差距不是问题,认清事实,找准差距,奋力直追,缩短甚至超越才是后进者要做的。

而今天介绍的R2 REALRUN就是R2基于信念所推出的全地形轻量跑鞋

作为一款越野跑鞋,R2 REALRUN的鞋面采用双层蜂窝状针织工艺,相比常见的路跑鞋来说要紧密很多,在保证舒适透气的同时又大大减少了沙尘进入的可能性。

同时鞋面还大量采用NOSEW全贴合立体印刷技术的0.4mmTPU保护膜进行包裹,既能有效的抗褶皱,又能保护脚趾,防止在剧烈运动中撞伤,还能大大提高鞋面的耐久性和牢固度。

鞋子的鞋舌及脚踝的包围处都做了一定的加厚处理,以确保在长时间的严苛运动中对足部形成细致舒适的保护,同时能提供必要的缓冲,防止扭伤等意外情况。

为打造轻量化产品,尽可能的减轻整体重量,中底采用减震回弹性能更好的BOUNDFOAM配方,有效降低落地时的冲击力,给脚充分的缓冲,在保护关节的同时,还能提供适量的能量回弹。同时确保中底的柔韧性,从而可以在运动中能更加灵活的弯曲,感受坚实而又回弹十足的脚感,保证在长距离运动中减少能量损耗。

从侧面看,R2 REALRUN的鞋底比传统见到的越野跑鞋略薄一些,因为它使用了比我们常见的Vibram Magagrip更轻更薄的Vibram Litebase鞋底,这种鞋底具备与Vibram Magagrip相同性能,同时在确保轻质的前提下,又具备良好的防滑性、抓地力和耐磨性,让跑者能够帮助更轻松驾驭复杂的湿滑越野路面。

而且,R2 REALRUN定义为全地形跑鞋,适合沙石路、草地、湿地等越野路面,也适合水泥路、沥青路、塑胶跑道等铺装路面。

我们平常见的越野鞋的鞋底齿纹大多很深,主要是为了增加其在像草地一样的湿滑路面的抓地力。而R2 REALRUN的齿纹并不是很深,同时蜂窝状与菱形三片式齿纹交叉分布。高低错落的蜂巢齿纹主要时加强摩擦力和制动性能,而菱形三片式设计更注重抓地力的增强,改善运动中的步态,提高落脚的舒适性。

产品鞋码偏小,建议感兴趣的朋友买大1码,我路跑鞋是44码,R2 REALRUN拿了45 1/3的,鞋子重333克,这个重量对于越野跑鞋来说确实算是轻量了,毕竟码数在那里摆着。

作为一双全能跑鞋,测试环境的选择尽量选择多样化,接下来我会通过不同的测试环境对其进行一一分享。

路跑:

加持了V底之后,R2 REALRUN被赋予的更多使命则是越野,但是作为一双全能跑鞋,路跑同样是必不可少的职责之一。因此在越野之前,我先选择了最小概率穿它的路跑进行测试。

10公里,配速524,没有追求速度,只是感受鞋子整体的感觉。刚开始会有点不太适应,鞋子的贴合性、包裹性是没有问题的,长距离不累脚,减震缓冲效果也不错,尤其是在柏油路、水泥路等硬路面,这方面的表现尤其明显。

但因为V底的加持,再加上鞋底齿纹较普通路跑鞋深,因此当路面较硬时,会有轻微“硌脚”的感觉,这样会使体验感略打折扣,但是同时带来的抓地力的增强,尤其是在清晨洒水车走过的湿滑路面。

塑胶跑道:

由于塑胶场地本身就柔软富有弹性,因此像我们前面提到的在硬铺装路面出现的“硌脚”现象几乎消失。而且相比城市道路,塑胶跑道给予V底的抓地力会增加不少,这样能确保它落地、蹬踏更稳定。

鞋子尽管作为路跑鞋来说重量不算轻,但是在回弹与抓地力的作用下,却能够较好的完成提膝、落地、蹬踏等动作,因此在慢跑或者跑节奏时都会有不错的表现。当然,速度方面就不建议穿R2 REALRUN训练了,重量、中底、大底等都不合适。

越野路面:

尽管R2 REALRUN被赋予的是全地形跑鞋,但是个人认为其还是以主打越野为主的,下面我们对它这一方面的表现进行着重的介绍。

9月份,自己已经开始主攻越野项目了,原因很简单,十月份连续三场的恶战,乌蒙山超级越野赛330公里、宁海越野赛105公里、柴古唐斯越野赛115公里,单是这三场赛事总距离就有550公里,累计爬升将近30000米。因此,是时候下点儿猛药了。

9月5日和朋友们约第一场训练,计划距离30公里,爬升2200+。

不过计划没有变化快,原来是打算训练爬升比较大,尽量在下坡和平路的时候拉拉配速,但是没想到的是今年因为疫情的原因,爬山的人少了,再加上夏天雨水不错,山上植物疯长,从两步路上下载的轨迹在实际中很难找到,需要对照导航仔细寻找,稍不注意就可能走错。

再加上山上的路况也比较复杂,北方的山和南方还不太一样,碎石、小灌木很多,那种能够跑起来的高速山路很少。因此,越野生生弄成了徒步,实际跑了33公里左右,累计爬升2249米,耗时11小时多。

鞋子在长距离的越野中舒适度不错,脚前掌也不会因为过度运动而出现挤脚的现象。而且鞋子与足部有着很好的贴合,连续11个多小时的运动也没有出现水泡等任何不适,起到了非常不错的保护作用,

尤其是本次训练的难度系数非常大,大部分的路况是那种需要攀爬的石头,因此对于鞋子的防滑性和耐磨性要求很高。不过搭载的强大的V底还是表现出了不俗的实力,不管是上坡还是下坡,不管是碎石还是草地,鞋子提供了强大的抓地能力,可以轻松驾驭复杂的路面,让你在选择屁降的同时,又多了一种选择。

尽管R2 REALRUN曹勇的是比常见的Vibram Magagrip更轻更薄的Vibram Litebase鞋底,但是由于它的中底采用减震回弹性能更好的BOUNDFOAM配方,在落地时,由于中底的支撑和缓冲作用,鞋底柔软而又弹性十足,能够明显感觉膝盖所受的冲击减小,这对我们跑者的关节有很好的保护作用。尤其是长距离越野,在体力下降的情况下,后半程还能够持续跑起来,甚至提速。

根据以上几种路况总结一下:

公路跑:缓冲减震好,包裹性强,抓地力出色、鞋底齿纹略感硌脚。

塑胶跑:抓地力强,减震出色,鞋底硌脚感减轻。

越野跑:缓冲减震好,包裹性强,长距离表现不错,尤其后半程。

总体说,R2 REALRUN应该算是市面上为数不多的全地形产品中表现不错的,鞋子重量要略轻于常规意义上的越野跑鞋,中底技术减震缓冲效果不错,长距离尤其是后半程能做到很好的支撑,更轻更薄的Vibram Litebase鞋底在不减性能的同时减轻了产品重量,更重要的是价格仅600+,在同类产品中具有较高的性价比。

但是,产品透气性能一般,不太适合夏季穿着,还有就是作为一双全地形跑鞋齿纹较浅,在湿滑的泥土地上抓地力表现不如碎石、山地表现出色。

R2 REAL RUN云跑鞋马拉松跑步鞋专业入门级缓震慢跑公路鞋网面透气运动鞋减震 亮绿/冰蓝(建议大半码) 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 46

R2 REAL RUNR2云跑鞋专业跑步鞋马拉松轻量竞速减震耐磨运动鞋透气网面 深红/亮橙【拍大一码】 38

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 46

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 38.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 海蓝/湖蓝 47

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 迷彩绿 36

R2 REALRUN赤道专业马拉松跑步鞋LSD 超轻减震房运动鞋 透气网面 赤红/标金 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 44.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 40

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 45

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 海蓝/湖蓝 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 40

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 47

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 荧光红 39