资讯

开学季QQ准备了“惊喜”:QQ更新上线青少年模式,家长的好帮手

2020-09-15 14:32:36 3点赞 4收藏 3评论

本文经快科技授权发布,原标题:QQ这波更新 可比微信“拍一拍”好玩多了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

安卓版的 QQ 为了照顾到各位已经开学的朋友们,在前几天更新了一个特殊的青少年模式,号称能够提供 “ 青少年个性功能 ”。

但从功能上来看,这波更新实际上是专门为了快开学的孩子们准备的一份“惊喜”。

特别是这个所谓的青少年模式也就是换了个名字的学习模式,看来 QQ 为了让学生们认真学习少玩手机,也是操碎了心,用上了这种鱼目混珠的把戏。

也不知道有多少孩子在这之后会转投微信的阵营。

不过我们仔细研究了一下这次QQ的8.4.8版本之后,发现QQ的每次更新都能给我带来不小的惊喜~

所以今天就跟差友们聊聊这个“年轻”的QQ又为00后们准备了些什么好玩的更新吧。

首先就是这次增加的三种模式,分别是默认模式、简洁模式和青少年模式,默认模式和简洁模式都是之前就已经推出的功能,在这里世超就不多做介绍了。

而这个新加入的青少年模式,那可就有意思了。我们可以把这个模式命名为“家长的好帮手,学生的杀手”模式,简单概括一下就是,这个模式禁止了屏幕上任何和娱乐交友有关的功能!

在这个模式下家长们甚至还能开启短信验证锁!要想退出这个模式,先问问你妈吧。

打开了这个青少年模式之后,系统会帮你清理动态页面的多余信息(和学习无关),甚至你的腾讯看点都会变成丧心病狂的教学视频。

是的,你没听错,就是最正经的老师上课的教学视频!

不过,正所谓道高一尺,魔高一丈,世超在打开这个青少年模式之后,依旧在系统里发现了漏洞,这个模式并没有屏蔽掉 QQ 里的一些小程序,你甚至还可以在 “ 好友动态 ” 里打开 “ 小游戏 ” 。。。

也不知道这个漏洞是产品经理的疏忽,还是 QQ 特意给开的后门。

除了这几个新模式,QQ 在微信之后,也在群聊里上线了一个类似 “ 拍一拍 ” 的功能,但是 QQ 的这个功能可比微信好玩多了。

你除了可以设置一些有趣的文案以外,甚至连前缀都能改了,比如改成 “ 戳一戳 ”、“ 亲一亲 ”~

如果你开启了尊贵的 SVIP ,甚至还能搞个浮夸的 “ 甩手花戳 ”、“ 45° 仰戳 ”,这功能也是没谁了。

微信在玩花活上,看来只能叹息一声:自愧不如。

还有一个隐藏的比较深的叫“一起写”的功能,这功能对编辑部的小伙伴来说,可以说是最实用的功能之一了。

它能够允许群成员同时编辑一条消息,所以编辑修改都会在云端保存,最多允许100位群成员同时编辑一条内容。

差友们在群聊中长按对话框就能够唤醒这个功能。

这个“一起写”功能,还自带小游戏属性,提供了成语接龙、歌词接龙等等有趣的模板,可玩性还是非常高的。

有一说一,QQ在开拓功能的可玩性上真是下住了功夫,怪不得这么多用户,依旧会把QQ当做主力聊天工具。

另外这个版本的 QQ 还搞了个“暧昧”的匿问我答功能。

差友们在自己的用户资料页面中,可以向好友发送一个匿问我答,对方收到之后,可以选择一个问题向你提问,总之又是一个充满 “ 孩子气 ” 的功能。

以上就是本次QQ更新中,值得一聊的几个功能,这波更新估计也是趁着开学季为学生们准备的一份“惊喜”吧。

QQ 在如何讨孩子们开心上做的功能升级,是大家有目共睹的,最后再提醒差友们一句,这次更新只有安卓端的小伙伴能够收到,苹果用户估计还得等一段时间。