好软分享 篇十:漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

2020-09-10 11:40:55 5点赞 18收藏 0评论

分享一些个人觉得十分具有设计感且实用的应用,要求体验流畅,界面干净,无广告。用罗永浩的话来说,「漂亮得不像实力派」。

纯纯写作

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

设计感真的满满啊,应用十分简洁,把目录放在侧栏,功能充足,自由调节顺序,以及卷功能不要太详细。Material Design 2 设计,圆角矩形的顶栏浮在上面十分好看,而且开发者最近更新了滑动自动隐藏,丝滑体验。

只需要打开它,写你想写的任何东西,我目前用来写日志文章,就如它的英文名,Pure Writer,单纯用来写作就好。

自动保存十分强大,不用担心写着写着就不见了。设置好 WebDAV 备份后,自动云备份让你的所有文字安全系数更上一层楼。并且还有桌面版,实时同步,也能满足你用电脑打字的想法。

而且开发者是更新狂魔,一直致力于提升用户体验,每次更新我都十分开心,就感觉 App 更好用了,码字体验杠杠的。这篇文章内容也是我事先在纯纯写作上写完的。

钱迹

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

这是我用过最简洁最实用的记账应用。留给用户自定义的选项太多,报销、债务、账单具体时间、是否需要震动。

还有报表统计,清楚地看到当月消费情况,让你能够调整自己的开支,过得更自如。记账时没有想选的选项,放心,应用自带超多的选项,就怕你记不完。

开发者准备了许多精美的图片来供你更换主题,肯定有一张符合你的审美。向左滑就是资产管理,白色色块加灰底显得井井有条,让我觉得舒服干净。

Doing

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

我太爱这个应用的设计了,卡片式设计,颜色好看,毛玻璃效果。首页顶部还会根据时间来说一句激励的话,比如现在它说「夜深人静…黑黑的夜,继续奋斗吧!」

忘了介绍,这是款专注模式的应用,给予一些权限就能开启超级专注模式,也不需要多余的功能,能让你专注手中的事就足够了。

倘若你中途打开了其他应用,它会恶狠狠地警告你,赶快10秒钟回去 Doing 应用界面,否则专注作废。好吧,你好看你说了算。

Pure天气

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

UI 设计没得说,动态背景,下面的卡片轻轻按时会缩小,慢慢回弹的感觉很活泼。右上角【分享天气】后的图片短小精致,MIUI 自带的太过详细,有时分享也只是让对方暂时了解你目前的天气。

作为一款天气 App,该有的功能都有,每小时预报、15天预报、空气质量、生活指数等,而且还能将天气背景作为你的动态壁纸,好看又实用。

诗鲸

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

这是一款哪怕不常用也要放在手机里备着的诗词 App。进入首页就是一个圆圆的还会动的蓝色小鲸鱼,搜索框,以及名句精选,十分简洁。

左上角推荐,点按后出现动画,活泼生动。右上角设置,能注册登录,还有白天夜间模式切换,以及微信小程序。

点开某首诗词后,作者、诗词释义、赏析、关于诗词,一应俱全,而且红绿蓝的小块也很搭配。登录后,还能对诗词进行收藏。

厚墨

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

干净的白色作为底色,书架页只有书籍、搜索框和右边的分组,简洁干净。打开一本书,默认主题就让我十分喜欢。点开屏幕中间,出现的书签、目录和设置,还能拖动长短,满满的设计感,原谅我词穷了。

本地书籍支持 epub、mobi、txt、azw3 主流电子书格式,相当齐全,导入比起以前是质的提升。

左边的【时刻】支持订阅 RSS,我就把少数派、爱范儿和一些知乎专栏加了进来,但显示图片略大,有图片的话一页只能浏览两三条信息,效率略低。如果你用不上这个功能,可以到设置里关闭【聚合阅读】。

麻雀记

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

功能齐全到令人发指,开发者的想法是「整理归纳你的碎片信息」。有便签、清单、图片、绘图、日子、银行卡、账户、三省、心情等等功能,果真是想把所有碎片信息一网打尽。

色采

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

这是一款配色 App,以后配色的活儿,找它就完事了。【灵感】页分成了几组,限时体验、经典、西方油画、故宫宝藏、神奇宝贝等等,以及应用配色,包含当下比较优秀的应用配色,比如钱迹、纯纯写作等。

碰到喜欢的配色,一键收藏,以后做 PPT 或 PS 设计都都有用武之地,麻麻再也不用担心我的配色不好看了。

FIMO

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

12 月时发现的宝藏滤镜应用,界面是胶片相机设计,用全面屏手机打开就好像手握一个相机,拍照后会听见叮咚一声,十分悦耳。

应用预置了很多胶卷,个人比较喜欢是黑白胶卷【PAN 100】,拍景物的【X-Red 50】,也要看你自己的喜好,摄影这个东西是很私人的。

除了用它来拍摄,也可以直接导入相册里的图片添加滤镜。

不背单词

漂亮得不像实力派:高颜值应用分享

这应该是最漂亮的一款背单词 App 吧。UI 好看,界面干净清爽,首页毛玻璃卡片设计,背景图片还会根据手机来晃动,小细节很用心。

背单词界面一如既往的漂亮清爽。通过丰富的原声例句,让你在真实语境中学英语,一遍不够听两遍,听到熟为止。

在保持优秀设计的同时也具备了该有的功能,添加生词、例句,随身听词库,柯林斯词典释义,词根词缀,一切都为了「不背单词」,去语境中掌握单词。

以上是我用过的十分具有设计感且实用的应用,有你喜欢的那款吗?有你觉得超赞的应用也可以在评论区分享一下哦