豆瓣评分9.2,每集一个道理|这部曾获白玉兰奖最佳动画片提名一定要给娃看

2020-09-09 22:00:00 44点赞 743收藏 23评论

今天给大家推荐一部超级治愈的动画《姆明山谷 Moomin Valley》。

“姆明”是芬兰家喻户晓的动画形象,它形似河马,性格天真、喜欢冒险。

充满好奇心和理想主义的姆明一家,和一群富有想象力的朋友,将带领我们在神奇的姆明谷里进行田园诗般的探险。

下面,我们一起简单的了解一下这部动画吧~

内容简介:

故事的主角是姆明Moomintroll,他很好奇,善良,敏感和理想主义。

他试图解决成长为他真实的个人主义自我的难题,同时仍然是家庭中心爱的一部分。

剧集内容:

第一集:冬眠

姆明打开窗,一朵云刚好飘了过来,他跳上云朵在天空中自由的飞翔。

突然云朵出现一个洞,就在他要掉下来的时候,同时,被现实中的敲门声吵醒。

姆明惊醒之后听到有人在敲门,他对照片里的自己说:“你需要学会为自己挺身而出”。

姆明的父母也被敲门声吵醒了,妈妈问几点了。姆明的爸爸告诉姆明妈妈,现在才过了一刻钟的冬天。

姆明还是找到了父母,告诉他们有人在敲门。开门后发现是明布尔带着她的孩子们来了,她想在姆明家住下。

姆明妈妈便邀请她们到屋子里,因为他们在冬眠,没有想到在春天到来之前还有人来拜访,所以要先把壁炉点着。

明布尔的孩子们在房间里跑来跑去,姆明爸爸问姆明能不能和他们一起玩?把明布尔的孩子们带到房间,给大家分享他的玩具。

姆明告诉爸爸,他不再是个孩子了,是个成年的姆明,一个应该还在冬眠的姆明。

就在姆明和爸爸交谈时,姆明的爸爸突然被明布尔的孩子们恶作剧,吊了起来。

姆明想要偷跑,被明布尔的孩子们发现并包围,姆明问大家有谁想要一个愉快的午睡?

小小告诉姆明,她代表所有人发言。姆明告诉他,他要回去睡觉,之后再来跟他们玩儿,便赶紧逃离了。

小小告诉弟弟妹妹们,姆明显然是让大家去追他。尽管姆明藏到衣橱里、照片后面、床下面,这些隐蔽的地方,但还是会被找到。

姆明一家正在谈话时,明布尔告诉他们,她太忙了,需要他们帮忙照料孩子们。她会离开的,但是最晚要等到仲夏之后,才可以离开。

姆明妈妈安慰姆明,再试一试,或许他们都能和睦相处。姆明还是希望今年的仲夏能够早一点来。

姆明爸爸好像想到了些什么,他告诉大家,或许仲夏早点来是可以的。

于是,姆明一家在寒冷的冬天打开了家里的窗户、穿着泳衣在泳池里游泳、门口铺上了绿毯、树上弄上绿叶和果子。这一切,都是在模仿夏天生机。

明布尔来到姆明一家人面前,姆明爸爸瑟瑟发抖的说:“今天真热啊”,并问明布尔觉得怎么样?

明布尔尴尬的告诉姆明爸爸,她觉得是的。姆明拿来一个冰激凌,问明布尔要不要吃?

明布尔正要拿冰激凌时,小小端来一杯热可可,明布尔接过热可可,并说热可可可以御寒。

姆明一家有准备好仲夏篝火,姆明的爸爸妈妈去找明布尔和她的孩子们一起参加。

小小告诉姆明,她知道他们一家是想骗她的妈妈离开这里。姆明承认了,小小问姆明:为什么不直接让她们离开。

姆明告诉小小,直接说是不好的。他拜托小小不要把这件事告诉明布尔,小小欣然答应了。

仲夏篝火开始了,明布尔答应要离开时,发现孩子少了一个。赫穆伦消防员扑灭了火,并告诉姆明爸爸,这时候是不允许生火的。

姆明回到房间躺在床上,打算关灯睡觉时,被小小吓了一跳。房间也被小小霸占了,无处可去的姆明决定自己建一个房子住。

正当姆明很满意自己建的房子,房子坍陷了。因为在沙滩上的原因,地基不稳固。

小小告诉姆明,他至少有自己的房间。而她不得不挤进任何一个古老的角落和缝隙才能获得一丝安宁。

于是他们决定一起建造一个房子,房子建造完成后,姆明带明布尔参观她的新家。

明布尔带着孩子们搬进了新家,并跟姆明一家道谢。突然,他们的房子突然晃动了起来,原来姆明和小小把房子建在了巨型海龟壳上。

就这样她们的房子成了活动房屋,随着巨型海龟一起漂流,她们也能看看世界。

明布尔一家离开后,姆明反倒有些怀念她们在的日子,妈妈告诉他,也许她们会在夏天再来拜访。

回到房间后,姆明打算睡觉时,被小小吓了一跳。小小愿意留下来,虽然姆明有些烦人,但她不介意。

躺在床上的小小,问姆明:明天会是春天吗?一只小鸟告诉她,春天会有特别的人来访,他叫什么名字?

姆明告诉她:他叫斯努夫金。

这部动画于2019年首播,暂时播出两季,一季13集,每集22分钟。

动画里的画面轻松而治愈,音乐也非常棒,每集都会告诉大家一个道理。

很适合小孩子和家人一起看,面对家庭生活中的问题,小朋友如何相处,都很有借鉴价值。

本文经无猜小报授权发布,原标题:豆瓣评分9.2,这部媲美宫崎骏的动画,曾获白玉兰奖最佳动画片提名,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。