千元内无线耳机优选,骷髅头Skullcandy INDY EVO评测

2020-09-03 13:23:06 2点赞 1收藏 0评论

TWS无线耳机开始出现像手机一样的高标准化,近乎一摸一样的外观,区别不大的的手势操作系统。

这对于消费者来说其实是好事,高效率流程化标准的生产,提升了产品的性价比,我手上就有几款100来块音质、体验都还不错的蓝牙耳机。但对于追求个性、追求潮流的年轻人来说,这无疑是一场灾难,他们是无法忍受自己带着和周围人相同款式的。难道潮男潮女们,都要沦落到和周围人都带相同的耳机吗?潮流耳机品牌骷髅头Skullcandy不允许他们随波逐流。

说到骷髅头Skullcandy,成立于2003年,是欧美圈耳熟能详的潮流耳机品牌,产品设计大胆新颖,配色前卫,以极其细腻的低音,备受耳机轰头党、明星潮人的喜爱。今天开箱评测的是今年新推出的产品,Skullcandy INDY EVO。

比上一代产品Skullcandy INDY,多了以下这几个方面的优势和升级:

1、极速快充功能,耳机盒充10分钟就可以用2小时

2、新增音乐、电影、广播3种场景模式;

3、新增通透模式、主从模式

4、新增通话降噪功能

除了在功能上有所升级,Skullcandy INDY EVO在外观上,本次同样前卫骚气(个人感觉),我拿到的是薄荷绿款,主要是因为绿色是2020年的流行色,加上看起来比较清新就选择了这款颜色。

拿到手时,感觉耳机盒挺大的,比一般的tws蓝牙耳机都要大一圈。这里上一张对比图给大家看看,其他三款分别是Airpods、FIIL CC、HAKII TIME、SOUNDPEATS泥炭这4款蓝牙耳机,可以看出Skullcandy INDY EVO是最大的。

但大体积带来的好处是续航和充电速度的提升,相比上一代产品,包含耳机盒的续航时间从原先的16小时,提升到了30小时。一般tws蓝牙耳机盒的续航时间都是在20个小时之内,很少有超过24小时的

同时更大的体积,也加入了耳机盒快充技术,只需要在耳机盒充电10分钟,两只耳机就能再连续播放2小时。增加一点点重量,带来了更久的续航和充电速度,我觉得不是坏事。

Skullcandy INDY EVO的充电口是Type-C口,可以和大部分安卓手机的充电线共用

耳机上自带一对已经套好的耳翼,配套配件里还送了对小一点的,以及2对耳帽,可以根据自己的耳朵形状大小自行更换

耳机的外观设计具备很好的辨识度,尤其是手势触摸区的骷髅头logo,较其他蓝牙耳机多了份朋克嘻哈的风格。

Skullcandy多年来在低音的调校领域,有自己一套不错的调音方案,可以调校出不同于其他品牌的独特音色。为了更好的让购买Skullcandy INDY EVO的用户感受到自己独特的调音,这款耳机采用的是入耳式的设计方案。Skullcandy多年来在低音的调校领域,有自己一套不错的调音方案,可以调校出不同于其他品牌的独特音色,主打低音细腻不闷,绝非无脑轰头的那种。

具体的可以听听德国战车乐队的Eifersuht这首歌,这个乐队是德国的一个重金属乐队,以冰冷毫无感情的唱法被人熟知,每一个句子发音都相当低沉,换成是一般解析力不够强的耳机,会听不清他发音的细节。

Skullcandy INDY EVO很好的表现了这首歌人声的细节,虽然入耳式耳机自带优势,但在乐器的细节表现上,也比一般的入耳式耳机要来的清澈和爽感,不是含糊简单的动次打次。对于入耳式耳机,我很喜欢用爽感这个词去形容,因为对我来说,听得爽不光节奏要好,还要有足够的解析力区还原原汁原味的音乐细节。

除了在低音音质上比其他耳机要强上一些,这还不足以支撑它比其他耳机要贵的价格。Skullcandy INDY EVO这次加入了3歌场景模式,分别是音乐、电影、广播模式,看电影或停映月的时候,只需要轻触一次或者滑动一下手势区,就可以切换。

这三种模式也对应不同的效果,音乐模式则加强低音、电影模式则加强临场感,可以听到更多的环境音细节、广播模式则加强人声,适合看直播、听书的时候用。不过有个缺点是,切换这3个场景模式时,没有任何的语音提示,只是“滴”一声,这点如果改善一下就完美了。

如果说3个场景模式是为了满足耳机发烧友的需求,那通透模式和降噪模式则是更加的面向大众消费者所需要。双击+长按2秒,即可在通透和降噪模式之间来回切换。对于入耳式耳机来说,在降噪这一块本身就自带优势,再结合硬件和算法的建造技术,就能达到很好的效果,但也正因如此,在户外佩戴是因为听不到其他声音容易发生危险。

在此技术基础上,Skullcandy INDY EVO通过类似将外界声音通过耳机收录进来,再放给你听的原理,使在播放音乐的时候也能听得见周围的人声和环境声,以此增加了安全性。

Skullcandy INDY EVO作为一款500元以上、1000元以下的千元档耳机,我觉得它最大的缺点,还是它的外观设计。虽然做到了足够的潮流个性与辨识性,但在质感上让人第一眼,不觉得它值得那么多钱。而它在低音、3种场景模式的优势上,凭借这2点优势,Skullcandy INDY EVO依旧是在1000元的预算内,值得优先考虑的一款无线耳机。