一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

2020-09-07 14:54:50 4点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:自己买的

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜亚动力乐谷耳机体验

Hello大家好,我是伟华。作为一个数码发烧友,作为一个音频发烧友,一直想拥有一款属于自己的高端耳机,而收到了高端耳机,大家一定就有耳闻德国进口耳机。它就是我们的《Beyerdynamic》圈里人喜欢叫他拜亚(拜雅)经常玩音频的人都知道,他的地位就堪比音乐界中国的华为美国的苹果,一直是龙头老大的级别。可谓是在烧友圈久仰大名。只不过因为会在价格上面有那么一丢丢的高,让很多人望而却步。而伟华也是在前阵子打折的时候入手了这款耳机,为什么入手这款耳机呢,因为这是一款ANC主动降噪耳机。当然还有很多其他的优点,那么接下来让我们在文中一起感受它大大的魅力吧

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

首先在购买到之后是顺丰包邮,速度非常快,隔天就到了,并且外包装非常的整齐,没有破损的地方

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

再打开最外层的包装箱之后可以看到里面的耳机图。整体采用非常经典的纸盒包装,主体以白色为主,在耳机的盒子侧面是1:2等大半身耳机图,可以通过包装盒清晰的看到耳机的形状和结构和颜色

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

再耳机盒子正上方则可以看到纯白底色黑色字体的logo:beyerdynamic。一整个左边都是大面积留白右边的耳机外加正中间的LOGO,非常的潮范儿。简约而不失大气。时尚而又显脱俗。高端大气上档次,低调奢华有内涵。下方则是Lagoon ANC乐谷,同时这款耳机也是拜亚首款头戴式降噪耳机,也算是一份烧友情怀。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

在后方则是德文的产品注释,作为一款畅销全世界的发烧友耳机,当然它的主题包装页面上面充满了黑科技的质感。就像他的名字拜亚(雅)动力一样,给人一种刺秀特性的新科技的感觉,金光乍现五彩斑斓的包装盒搭配规则五边形和不规则动力圈,就像引擎一样开启了崭新的时代。并且耳机几乎1:1立体3D展示其中。真可谓是淋漓尽致的展现乐什么叫做高端和奢侈二字。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

这个产品包装盒之后可以看到黑色的哑光质感包装盒,上面还有两道亮色的风景线一个大大的Y字,从上至下贯彻整场。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外别出心裁的是,在耳机盒的正上方还有一个黑色提手,无论是出行在外还是。去办公室你或者是坐地铁,轻轻一提,随时随地。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

包装盒上方则是黑底白字的LOGO。非常的简约和有质感。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

同时还有一个白色提手。这样我们再取出耳机的时候就不会担心像其他品牌的产品那样,把包装盒破坏掉。可以说是细节处理的非常棒。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

打开之后要我说非常厉害的就是拥有一个皮质的包装盒。除了拜亚动力的logo之外。有一种科技感源源不断的向我灌输着他的历史和文化。Y字展开就像一个翅膀一样,翱翔于九州志上。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

其实拜亚动力(beyerdynamic GmbH & Co. KG)是一家世界上著名的个人音频设备品牌,创立于德国。不仅仅有我这样的头戴式耳机,还有 耳塞、 受话器 等,与爱科技(AKG)、 森海塞尔 (Sennheiser)、 铁三角 ( Audio-Technica )等并称的知名耳机品牌。 从1924年,公司成立于德国柏林,当时主要是为电影院开发和制造扬声器。距离现在2020年已经过去了96年将近100年。真的是历史悠久啊!说起来我就很感动感觉很有情怀。就像这个大大的陨石坑一样。仿佛一个月球的形状。充满了我们对未知的未来的想象和探索。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外除了包装和本身还有产品使用说明书和线材。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

线材采用当今市面上最高科技的TYPE C数据线。与一般的 安卓充电线不同的是。这种数据线正反都可以插。所以大大的提升了产品的使用寿命。

同样哦配备的3.5MM的万能通用音频输出转接口。通过3.5转3.5实现真正意义上的传统而高清。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而在收纳盒的方面做得非常的细致和用心,拥有一个便携式的提手,随时出门在外都可以提上就走,非常的方便。拉链非常的紧致,没有一点点的毛边。并且在拉链上面还有布带帮助牵扯,细节处理很棒

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外你别看这款耳机的体型挺大个的,但是它的重量居然只有283克。不到六两的重量,也是让我很惊艳的!小重量,大功能

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

在整体造型上面看上去更像是一轮满月,而耳机的部分恰好像圆润的弯月一样交,相呼应,就像两颗星星一样。无论是美感还是头戴蓝牙降噪耳机的外观和功能,制作的都非常的好看

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外在耳机的最外层的外壳部分拥有一个像翅膀一样的外资造型的logo。 Logo本身采用磨砂质地的质感。搭配整体的暗色调耳机壳,质感非常的强。此外还有前后左右的操作,指示接触键

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而说到了操作指示键的时候,我就不得不夸一夸他的触摸式的互动触屏操作。很多耳机都需要繁琐的操作,或者是不灵敏的敲击,而这款拜亚动力乐谷耳机,和其他产品不同的,就是他区分开了接打电话的,呼叫控制和媒体播放的独立控制,在独立操作的时候,比如说轻轻的向上或者轻轻的向下滑动,就可以控制音量的大小

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

同时无论是向上滑动的增加音量还是向下滑动的降低音量都非常的敏感。并且操作起来非常的方便。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外轻点两次就可以开始和暂停音乐。向前滑就可以进入下一首,而向后滑则可以进入上一首音乐,同时轻轻按下屏幕中心两秒钟左右,还可以呼唤出语音助手,另外我觉得它还有一个比较厉害的功能。就是这款耳机居然可以实现快进和快退?!只需要向前滑保持一秒就可以快进而向后滑保持一秒就可以快推这样在听到喜欢听的歌曲的高潮的时候就可以退回去再听一遍,或者说是对正在学唱歌的新手来讲,非常的友好,尤其是在学习英文歌的时候可以反复收听那一小段。人性化十足。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而在呼叫控制的时候也非常的方便,再佩戴这款耳机的时候可以接听电话,只需要轻轻的在屏幕上面快速的按2下。就像鼠标一样。同样结束电话也是这个操作。而拒绝来电的时候,只需要轻轻的按住屏幕中心,约两秒就可以了。同时向上滑动可以增加通话音量,向下滑动可以降低通话音量,我觉得比较厉害的是在有两通电话的时候。按下屏幕中心约两秒钟左右,居然可以在两名来电者之间进行切换,简直太牛掰了

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

其实在这里我还想给大家来简单的说一说他的其他细节部分,比如说在耳机上面有一层非常薄的透明的保护膜,在贴身保护着耳机,不会让它受到一点的磕碰

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

又比如说,我们可以通过触碰固态按键来控制ANC的lI档和o档。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外还有一个3.5毫米的拾音插孔用来连接音频线路,兼容性非常强。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

以及是否开启蓝牙和on键,关机

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

'此外,因为使用了最新款的tyPE-c充电插口。不仅支持快充并且支持正反可插,大大的提升了耳机的使用寿命。其实这些关键性的功能按键以及功能充电口,全部都设置在紧密相连的一个耳机的操作平台,这样就算是从来没有玩过这款耳机的新手小白,也可以很快学会怎么使用,如果是数码发烧友,你可以通过多年的使用经验来更快的上手和把自己的操控实现为大师级手法

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而在耳机横杆上则是拥有lagoon ANC的标识,看起来非常的有质感

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外,耳机的长度可以根据人的头围来进行自主调控,而调控的秘诀就在这个银白色的金属横杆,这个银白色的金属应该采用抽拉式设计可以控制耳机的大小长短

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

此外除了我购买的这款皮质的棕色版,还有一款黑色版。无论是男女老少都可以享受双份的选择,双份的快乐,耳罩和头梁软垫都是皮质的棕色。有一种非常古典而沉醉的质感是德国工艺的一种独特的匠心工艺。这份棕色总是会让我们联想,中国那些茶叶起源的贵重木材和古典家具,看起来更有格调,也更加的清新脱俗,当然了黑色的也非常不错,更加适合商务及年轻人来佩戴

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而在充电的时候,或在开关机的时候,耳机的单元内部都会有呼吸灯闪烁,类似于你家最新款的灯带和RGB键盘。真正意义上将酷炫和帅气以及独特独立于其他耳机之外的一份光彩夺目,展现的淋漓尽致。这样就算是在昏暗的环境或者是晚上的时候,也可以通过灯光来找到耳机,而且在充电的时候耳机的灯光颜色还可以对应电量,绿色代表着电量足够,黄色代表着差不多有一半的电量,而红色则是进入了电量危机预警。在伟华亲自使用的状态下,每天晚上睡觉之前都会听着他写稿子,大概使用了一个多礼拜耳机还是有电,对续航能力我还是非常满意的,另外基本上在充电之后还能够针对蓝牙连接的状态通话状态,来电状态,展现出不同的呼吸和互动,非常的有创意,符合整体美学。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

另外如果不熟悉灯光闪烁的,可以参考下面这个表格,在电池电量低的时候,将会红灯闪烁4次,而在链接模式处于激活状态,则是左右耳交替闪烁蓝光,而在激活状态的时候就会常亮橙色的。而在连接丢失的时候,则会蓝光漫闪,中间停顿三秒,媒体播放,处于激活状态的时候,则会橙色的灯常亮,而在听歌的时候接打电话,来电的时候则会蓝光快闪。同样通话过程中则是橙色的灯常亮,同时在摘下耳机之后,也会在刻度盘上的绿色和红色之间显示,画此状态三秒,而在更新件模式的时候。这是粉色的灯光闪烁待机状态则是如果在10秒之内没有使用耳机,耳机将关闭光导系统。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

其实说完了,我最喜欢的光导系统以外,我最喜欢的就是他的主动降噪功能,这也是我购买这款耳机的主要原因之一。毕竟是一家将近100年历史的老品牌,而在凭借专利独特创新的ANC技术和对耳机的匠心,精神以及对动圈单元的科技研发和无数人无数代科学家的知识传承和对待耳机的深度探求。就算是在开启降噪模式的情况下,金色仍然跟有线耳机的。Hifi一样的优秀音质

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

它的降噪技术采用的是anc数字有源噪声抵消和混合技术。在模拟出反向声波,实现环境降噪,它的原理是通过耳机内外两侧的麦克风实时检测收集外界的噪音,并且在收集到噪音之后进行智能降低声音。可以一键开启,并且结合现在最新款的高通芯片。真正意义上的实现了,在跑步的时候,在健身房的时候,在学校,在公交车地铁,都可以降低环境的噪音,青青在打电话的时候的噪音。并且因为是皮质密封的耳套,所以说也可以从物理角度将噪音进一步的降低,在坐地铁上班的时候,只需要带上耳机开启耳机降噪功能,你就会发现,真的可以沉浸在音乐的海洋,哪里都不想去,只想闭上眼睛,舒服的感受一下此刻自己一个人的宁静时光

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

另外再佩戴这款耳机的时候,其实卫华个人建议尽量是在比较安全的环境,因为她的主动降噪能力简直是太强了,如果你带着这款耳机走在马路中间,这样的话还是会有一点点的小危险,但是如果是坐地铁和坐公交车和出租车,就没有那么多的顾虑了,不过也侧面说明了,这款耳机在佩戴上之后,真的降噪能力之强,出乎我的意料之外

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

后来我就不满足于每天下班之后在家听了,而是在上班的路上,也会坐在地铁里面,一边听音乐一边打发上班路上的枯燥时间建筑能力很强,刚才已经说过了,其实他的续航能力也非常强,大概三个小时把电充满,之后可以长达45个小时的蓝牙续航。而就算开启了anc降噪的前提下,蓝牙的续航时间也可以达到24个多小时。而在我自己如此高频率的使用这款产品的情况下,耳机用了一两个礼拜,电量也仅仅显示从绿色转接到了黄色,可以说他的续航能力非常强,省电能力也非常强

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

搭配着美好颜色的炫光来听一首喜欢的音乐,这就是枯燥乏味的生活当中的一点点乐趣吧

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

再试听HIFI和高保真的QZ音乐的时候,可以保证音频输出的更加柔和,音乐还原度更高,就算是乐器的鸣奏也能够完美的展示。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

跟一般入耳式的耳机不一样的是入耳式的耳机戴在耳朵里面,时间久了的话耳朵眼儿就会疼,而且耳朵的轮廓会卡的很痛,而拜亚动力乐谷的头戴式的耳机就算戴一整天,我也不会感觉到疼痛,相反还感觉到非常的舒服。在佩戴之后听歌方面感觉到高音非常的明亮而完整,中音部分则是人生非常的清晰且结实。第1部分则展示的是浑厚低沉,并且没有底噪

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

我使用这款耳机听了无数个英文歌曲和中文歌曲,一般正常理解有线的耳机会比蓝牙的链接音频传输上面要感觉更好。一般的蓝牙耳机在连接线路之后,你会发现音质有一个明显的提升。而拜亚动力的乐谷耳机。在没有使用anc降噪功能的时候,音量和音感很强,并且耳朵里面有一种像置身于太空之中的充气膨胀感,又有一点像置身于海底之中,被音乐所环绕的3d立体包围感。对音乐的解析能力和清脆的乐器和打击乐的声音都展现的淋漓尽致,而英文歌手的发音,吐字归音也听得非常的清晰。这一切都来源于它的智能芯片解析能力,非常的强大。这或许就是德国的匠心品质所打造的音感耳机吧,每个音符的符号都能够带来不同的听感,有一些是充沛,有一些是结实,而有一些音感则是在迅速下潜之后得到音频质感的升华。

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而说了这么多听一听音乐到底如何吧!

今天伟华试听的是一首能够检验耳机音色是否特别好的老歌,来自薛之谦的《认真的雪》

雪下得那么深 下得那么认真

倒映出我淌在雪中的伤痕

夜深人静 那是爱情

偷偷的控制着我的心

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

其实真正熟悉这首歌的音乐达人都知道,在听这首歌的时候,刚开始有一段类似于像收音机一样发出的很强的底噪的一个声音效果。而如果在外界拥有环境噪音的情况下,这个声音效果是几乎听不到的。而在开启anc模式主动降噪的情况下,不仅可以听到他出色的音频质感,同时外界的环境音基本上都听不到了。因为有两个档位的降噪,所以说这一句歌词我听了大概两遍,在开启一档的时候明显的感觉到地铁里面的嘈杂声和外面的嗡鸣声都消失不见了。而在开启第2档降噪功能的时候,随着一声提示音之后,你会发现身边地铁位的上班的工作人员,他们的交谈声也变得非常的小,几乎感觉你整个世界只有自己一个人安静的听这首 认真的雪。就像歌词里唱的那样,夜深人静,那是爱情,我觉得这一份静谧的享受也是一份人之常情的告白

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

在刚开场直接进入高潮部分,第1句薛之谦的真假声无缝衔接也让我们能够充分的感受到耳机对于高频部分和中频颤音的衔接是否能够圆润自然顺畅,整体听起来表现能力还是非常的优秀的,音频的标准非常的平衡,并且高频的假声部分并不会带来撕裂感,而是非常圆润和精准的过度

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

而接下来音乐进入了正式开唱的主歌部分:“提醒我爱你要随时待命,音乐安静 还是爱情啊,一步一步吞噬着我的心,爱上你我失去了我自己,爱得那么认真, 爱得那么认真。”主歌部分它的把握度,也让音频的穿透力更强,更加的精准直达我们的耳膜,通过刚开始的高音部之后,迅速的进入低音部,下潜速度极快,并且把薛之谦的中低音独特的颤音和饱满的有感情的质感体现的淋漓尽致,而中评上面非常的透亮,听起来非常的干净,能够直接体会到歌唱者的心理状态,认真的学主要是以钢琴伴奏为主题中心,所以在高频上它的解析能力非常强,能够把钢琴的每一次案件的细节都听出来,这样使得钢琴的音质得到了一次升华,并且对高频的延展性和延伸性有所升华

一声烧友,一份昂贵的挚爱和梦想的音质,拜雅动力乐谷耳机体验

让我在听歌的时候,仿佛整个身心都宁静下来,让我感受到音乐带给我的舒缓和满足感,说实话现在工作压力真的特别大,但是每当我感觉到疲惫的时候,带上这款耳机,整个心神就放空了下来,这一瞬间整个世界上只有音乐和我,和脑海中不断浮现的美丽画面。。。。好了这就是本期的分享了,我是伟华,有什么想对我说的可以评论下方告诉我。我们下期再见。。。。。。