从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

2020-11-10 23:55:46 356点赞 1964收藏 180评论

嗨,大家好!我是沈少!

说到选购冲牙器的话题,感觉横评过9款冲牙器的我还是比较有发言权的。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

其实最初我的想法是写一款冲牙器的体验评测,和大家聊聊这个最近几年非常火的个护产品,但很快发现冲牙器分类很复杂。比如便携款和台式款就很不一样。如果只写一个产品必然不够有代表性。

但决定要对比台式款和便携款冲牙器之后,随着做功课的深入,我很快又发现不同品牌之间的冲牙器,即使都是便携款或台式款,从设计、功能、水流类型、脉冲频率等等方面也都有很大的区别,这也让最终的使用效果大相径庭。

于是只能进一步拓展评测范围。最后,又发现目前市面上热卖的有几款产品外观看着差不多,细节上却也还有不少不同之处。最后我从各个渠道收罗了9款各不相同的冲牙器产品,并且涵盖国产品牌和国际大牌,一次从理论到实践的深度横评,已经悄然开始。

今天我们主要从这几个方面来讲讲冲牙器的方方面面,为了方便大家快速定位自己想看的内容,目录如下:

一.什么是冲牙器

冲牙器的类型

水流种类

二.那么多产品到底怎么选?实测横评走起!

外观颜值

入门款:

进阶款:

中规中矩款:

不推荐款:

介绍结束,我们开始吧!

什么是冲牙器

在开始正式的评测之前,我个人觉得有必要先聊聊什么是冲牙器。其实冲牙器也叫“洁牙器”或者“水牙线”,定位是在使用牙刷的基础之上,清洁深层次的牙缝。通过加压的强力水流来清洁牙缝,以及牙齿和牙龈之间残留的残渣,从而达到保持口腔健康的效果。这点经常使用牙签或者牙线的朋友们应该深有感触。

同时,冲牙器还有一个优势就是可以比较好地清洁牙齿根部和牙龈连接位置的部分,这个是传统牙线也覆盖不太好的地方。同时不擅长使用巴氏刷牙法的朋友想清洁牙龈边缘会容易刷破牙龈,造成出血,所以使用冲牙器是最合适不过的了。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

所以简而言之就是术业有专攻,冲牙器做到了在牙刷覆盖不到的地方同样可以清洁。同时对比起其他牙齿清洁产品来说,冲牙器比牙签对牙齿的损失更小,也不容易把牙缝顶得更宽;比传统牙线更清洁卫生,也容易保养。而且随着现在越来越多的便携式冲牙器产品的崛起,便携性也不再是冲牙器的缺点啦,所以大家可能也会注意到最近几年购买和使用冲牙器的用户越来越多了。

必须要指出的是,冲牙器只是刷牙的补充,不能代替刷牙的清洁效果,两者是相辅相成的关系,所以可不能用了冲牙器就不刷牙了哦。

冲牙器的类型

目前冲牙器产品虽然花样繁多,但总体来说还是按照体积、定位、功能性分为两大类,即台式和便携式。

台式:比较大,功能多,档位多,而且水箱也比便携式大很多,同时因为冲牙器把手不用自带水槽,操作更轻便。但缺点也是比较大占地方,并且也是插电使用,所以定位就是家用。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

便携式:比较小巧,功能和档位更集中,水箱小有时需要中途加水。但因为目前便携式冲牙器的冲击力已经做到了比较高的水平,加上方便携带,价格一般也更实惠一些,已经悄悄成为了目前的主流。

水流种类

接下来还需要指出的一点是,虽然各大平台的产品都叫冲牙器,但冲牙的水流类型其实未必是一样的。具体来说,目前主要有如下这三种。

脉冲水流:脉冲水流最常见,也是主流方案,通过加压水流来洗牙。以洁碧为例,通过比较小而尖的喷头,把水流快速喷出,冲击、清洗牙齿上的杂质。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

超声波水流:松下推出的一个水流方式,对比脉冲水流,多了气泡爆炸的冲击波。水流喷出的时候还有气泡炸裂的冲击波。水流相对没有那么聚集,但是理论上冲力可以更大一些。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

微爆气流:以飞利浦为代表的另一种水流方式,相对强度比较弱,适合敏感人群。但是实际使用下来,可以明显发现冲击力弱很多,清洁效果不如另外两个技术方案。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

选购建议,这三种水流种类相比之下,脉冲水流其实是最直接有效的,超声波水流的效果也不错,只是相对没那么聚集,可能对一些“重难点”的冲洗需要多花几秒时间,而微爆气流感觉冲击力不够强,水流太分散,不太推荐。

那么多产品到底怎么选?实测横评走起!

聊完了冲牙器的必要性和常见的分类,我们还是想知道,这么多冲牙器产品,到底该选哪款呢?废话不多说,直接横评实测一下!这次的对比产品分台式和便携两个部分,具体如下。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评一、 便携款(6个):

洁碧小火箭GS10

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机非电动牙刷智简便携手持式小火箭GS10-1898元京东去购买

松下小白塔EW1511

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线非电动牙刷全身水洗5档可调节水压小白塔EW1511699元京东去购买

飞利浦喷气式电动冲牙器HX8331/84X1

飞利浦(PHILIPS)非电动牙刷HX8331/01电动冲牙器洁牙器洗牙器齿间清洁白色729元京东去购买

博皓便携式冲牙器5025

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷便携式设计5025(原5002升级版)天空蓝166元京东去购买

拜尔电动冲牙器M3

拜尔M3电动冲牙器家用便携式清洁口腔洗牙器水牙线冲洗器洁牙器牙套清洗白色279元京东去购买

欧乐B博朗 MDH20

欧乐B小气泡冲牙器成人口腔护理便携式洗牙器水牙线洗牙机MDH20非电动牙刷809元京东去购买

二、 台式款(3个):

洁碧水瓶座GT2

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机非电动牙刷家用台式水瓶座系列GT2-1(原WP-660EC)1058元京东去购买

博皓5102

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷家用台式5102象牙白229元京东去购买

松下EW1611

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线非电动牙刷全身水洗600ml大容量可拆卸水箱EW1611849元京东去购买

虽然市面上肯定还有一些优秀的产品这次没有参与横评,不过以上这9款都是目前销量不错,并且是各种品牌主打的产品,所以应该非常有代表性。接下来,我们将从多个维度来对这些冲牙器产品进行比较全面的分析和对比。

外观颜值

外观和产品的颜值其实是很主观的,同时我们也知道很多摄影高手可以把普通的产品拍得很漂亮。所以这次我们力求直观,就用最普通的手机在最普通的场景下实拍供大家参考。同时,因为便携式冲牙器整体更加一体化,看上去会比略显笨重的台式冲牙器颜值更高,所以我们先从这次的3个台式机开始。

• 松下EW1611

首先是松下EW1611,纯白色的外观还是比较养眼的。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

水箱采用半透明的设计,从外面看也能掌握目前的存水情况。按键和指示灯集中在了顶部,比较直观,操作时按压的方式也比较方便。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

喷头可换,手握部分因为是台式机比较轻巧,推拉式开关也比较直观。不过松下这个台式款的喷头只有2只标准喷头,相对来说使用范围比较小。

• 洁碧水瓶座GT2

接下来来看洁碧的台式机水瓶座,整体外观乍看和松下差不多。但其实细节还是有不少不一样的。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

比如洁碧的档位采用的是旋钮控制,比松下的方便的多,而且还分冲洗和按摩2个模式,非常直观。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

同时,洁碧的喷头配置很全(7个,包括3个标准喷头),可以更好的适应不同的用户人群,一家三口人用一台其实也是OK的(注意喷头各用各的)。而且水箱侧面还有一个喷头收纳位置,这个设计还挺有意思的。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

不仅不占地方,还是个封闭空间,保证了喷头存放的卫生性。

• 博皓5102

有一说一,博皓5102这个台式冲牙器和洁碧非常非常像。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

包括喷头的配置也比较全。但在细节,特别是做工用料的质感上也可以明显感觉到和洁碧的差距,充电线也变成了独立的插头。会比直接出线无插头的设计,安全性低,特别是防水性上会有劣势。

接下来是便携式的6款

• 洁碧小火箭GS10

整体的颜值还是不错的,有点极简主义的味道,手感也挺好。在便携式里属于水箱比较大的,喷头安装也很方便。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

充电采用的是磁吸的方式,不仅比较直接,而且也不影响整机的防水性能,好评。对比其他一些产品通过防水塞+普通插头的充电方式,感觉洁碧这个方案更值得推荐。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

在操作逻辑上,洁碧小火箭机身只有一个按钮,巧妙的开关和档位键二合为一,有档位记忆功能。

• 松下小白塔EW1511

接下来是最近非常火的松下小白塔,同样颜值不错。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

不过水箱的设计是不透明的,水箱连着机身不可拆卸,底盖用力可拆开倒出残留的水。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

充电方式采用有线连接底座,底座再给冲牙器充电的方式,相对来说有点繁琐。

• 飞利浦喷气式电动冲牙器HX8331/84X1

飞利浦这款颜值也很不错,而且是这次横评9款产品中最为小巧的。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

这是因为飞利浦采用了独特的水流类型,后面详解。可以看到水箱也相对小了很多。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

充电采用无线非接触时充电,和很多电动牙刷一样。

• 博皓便携式冲牙器

博皓的便携式冲牙器乍一看也还是和洁碧非常像,不过做工、质感会略微廉价一些,毕竟价格也摆在那儿嘛。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

水箱采用半透明设计好评,不过开口有点低,相对容易残留一点水。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

自带3个替换喷头还是不错的。充电采用有线方式,有防水塞防止日常进水,相对来说安全性和便利性低一些,而且防水塞容易弄丢。

• 拜尔电动冲牙器

拜尔的设计和博皓也非常类似。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

连按键布局,灯的位置,电源插口的位置都很像。充电方式也和博皓一样。

• 欧乐B博朗 MDH20

欧乐B博朗的设计相对更“胖”一些,像是加大加宽版的电动牙刷,颜值其实还不错。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

整体做工用料不错,开口设计也比较合理,不容易残留水渍。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

充电方式和飞利浦一样是无线的,但没有别的喷头,就自带的这一个。

喷头种类

除了常规喷头,冲牙器还可以使用不同种类的喷头实现不同的清洁目的。不过需要注意的是并不是种类越多就一定好。比如牙周袋喷头的推荐压力范围是30 psi以下,但我注意到博皓、拜尔的便携款冲牙器都配有牙周袋喷头,但最低档位也有40 psi,反倒是洁碧只有台式款(10~100 psi)配置了这种喷头,并且标明了仅在台式压力最低时使用。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

常见的喷头有:标准喷头,正畸喷头,牙菌斑喷头,牙周袋喷头,牙刷喷头,舌刮喷头,各有其使用的场景。

这些产品的喷头配置如下:

档位范围

对于冲牙器产品来说,档位越多,往往也意味着可以更好的选到适合自己的那个冲击力强度。但反过来说,档位多也势必要占用更多的显示面积,毕竟不管怎么说,总得有对应的LED灯或者屏幕来显示当前的模式和档位。所以我们一般可以在台式机上看到更多的档位,比如这次的3款台式机,分别标称10级档位可调,或5级可调,用起来更为个性化。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

而便携式常见的就是2-3挡,也有部分产品是1挡或者有5个档位,总体来说属于够用但不如台式机丰富。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

每款产品的具体档位如下,其实部分产品还标注了冲击力强度的范围,可以更好的参考这些数值来确定合适的强度。

使用过程演示

接下来,我们简单和大家聊聊冲牙器的使用过程,以便没用过冲牙器的朋友们对这个步骤和冲牙器整体的结构有一个相对全面的了解。而且便携式和台式款的使用略有不同。

我们先来看看便携款的使用过程,具体来说,第一步就是装上喷头。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

接着给水箱灌上水,推荐使用温水。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

然后根据冲牙器的不同,可以先调整档位再开机,或者先开机再调整档位。然后就是把头低下,把冲牙器放进嘴里开始使用。嘴唇需要微张以便于让水自然流出。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

冲牙完成后,如果不是马上连着用,可以把水箱里的存水倒掉防止产生水垢。

尽量甩干。

所以大家不难发现冲牙器用起来还是非常简单的,前后一般也就一分钟搞定,比刷牙还快。

接着是台式款的使用过程,首先要把电源插上,这个不多说。接着拆下水箱,目前所有台式款冲牙器应该都是水箱可拆的设计了。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

然后加入合适的温水,放回冲牙器。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

下一步是打开开关,并且把冲击力强度调整到合适的位置。这里吐槽一下松下这个档位调整有些费劲,不如这次评测的另外2款的旋钮操作来的方便。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

下一步和便携式一样,就是把冲牙器放进嘴里,脸朝下微张开嘴,开始冲牙。台式款的好处之一就是把手不需要存水,所以轻巧很多,对握持角度也没有严格的要求。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

最后,使用完再放回机子,关闭电源,倒掉剩余的存水就OK啦。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

所以对比便携款和台式款,不能发现便携款用起来方便,占地面积小,但是档位、功能的丰富性相对还是稍逊一筹。加上台式款水箱大,加满一次可以满足一次冲牙过程,不用中途加水,所以还是各有各的好。

防水等级

此外,防水等级也是一个比较值得关注的点,毕竟冲牙器产品经常会在洗漱间、淋浴间等湿度高、经常有水泼溅的环境中使用。不过我们很欣喜的发现了这次横评的大多数产品都达到了IPX7的防水等级,可以放心使用。没有标出防水等级的只有松下台式款,博皓台式款,以及飞利浦的便捷款,关注防水性能的同学需要注意。

水箱容量

水箱容量顾名思义就是每个冲牙器的存水量,理论上越大越好。但对于便携式来说越大也就越重,对台式款来说水箱越大也越占地方,所以也不能无限制追求大水箱。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

目前台式的主流水箱容量是600 ml,这次参评的3款台式冲牙器也都是600ml,而便携式一般在200 ml左右,除了飞利浦因为原理不同所以小得多。

这9款产品的水箱容量具体可参考下表:

充电方式&时长

充电方式虽然看似有些复杂,其实目前主流就三种。

电源直插式,一般是台式机的选择,方便、直接,但是也比较不便携(所以台式机用刚好合适)。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

有线充电,目前比较主流的方式,特别是中低端产品。一般充电口用一个塞子塞住防止进水,但相对来说还是不如无线充电方便和安全。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

无线充电,相对更方便和安全,只不过没有有线充电快,所以一般做成底座的方式,可以平时放着的时候就慢慢充电着。还有就是洁碧小火箭这种磁吸式的,机身没有插孔,防水性更好。小火箭还配有USB接口,出行充电相对方便。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

另外还有一些特别入门的款还在采用放干电池供电的方式,个人建议在目前充电款也已经很有性价比的2020年,没必要再买用电池的冲牙器了。

工作噪音

噪音理论上和冲牙器的冲击强度成正比,但毕竟各家的技术水平和产品做工用料其实还是有比较大的差距的,所以我们还是来实测一下。测试方法是每个冲牙器产品都开到最大档位,然后环绕一周取噪音最大值。

具体的测试结果可参考下表:

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

总体来说,博皓和飞利浦的产品噪音都偏大一些,欧乐B博朗和松下噪音控制的不错,洁碧、拜尔介于之间。

续航时间

大家比较关心的续航时间,其实也是一个很难标准化的数据。首先因为台式款都是一直有电的,不存在续航的说法。而6款便携款冲牙器中,只有2款标注了续航时间,并且计算方式也是厂家自己的方法。不过实际使用中,可以感受到洁碧小火箭和松下小白塔的续航都还行,小火箭略胜一筹,松下开最高档位,只能使用60s。而飞利浦的这款因为工作原理特殊,不是一直有水流的设计,确实比较耐用。

其他因素

其他还有一些诸如机构认证,临床报告、实验数据,专利之类的参考因素。

国产品牌博皓、拜尔在认证和资质方面都有较齐全的国内质量认证,以及FDA美国食品和药物安全认证,在国货冲牙器品牌中算是比较靠谱的。

洁碧在安全资质方面做得最是全面,不但有FDA认证,同时也是唯一获得ADA美国牙医协会认证的冲牙器品牌。毕竟作为冲牙器产品的代表品牌,从1962年冲牙器发明到现在积累比较深,详情页上临床研究和实验数据比较详细,在减少牙龈出血、改善牙龈炎方面都有较权威的验证。

而像松下、飞利浦、欧乐B这类国际大品牌,3款冲牙器在认证资质方面没有具体提及,但肯定也是符合小家电上市的安全标准。

个别槽点

• 飞利浦的出水是手动式的,有点费劲。按一下,喷1-3次,整个冲压过程感觉手比较累。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

• 欧乐B博朗冲牙器:按钮设置是一体式偏硬的那种,应该是为了防水,但对于留指甲人群非常不友好,很难按,也没什么按键反馈感。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

相比之下本次评测的其他产品基本都是按钮突出的设计。手感非常明确,希望欧乐B博朗这款后续可以改进按键设计。

• 部分型号水箱难清洁,容易积水垢

在水箱设计上,我一开始还觉得洁碧小火箭这种可拆卸设计多此一举,不过对比之后发现还是这样的设计不会有水留存在水箱里。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

其他像是欧乐B博朗,飞利浦的水箱口设计都比较合理。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

而松下,拜尔,博皓这种加水口在底部的设计相对不那么好用,容易漏水和有水垢产生。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

• 松下台式款档位设置有问题,虽然有10个档位很精细。但如果想用10档,要按9下“+”按键,比较费劲。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

• 博皓台式款工作时震动较大。

有一说一,作为冲击力最大,但噪音和震动也最大的高性价比台式款,博皓确实给人优缺点明显的感觉。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

相比之下,洁碧台式款的震动控制就好得多。而结构不同的松下款工作时也没有明显的震动。

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

好了,以上就是关于什么是冲牙器,挑选时主要需要注意哪些点,以及这9款市面上比较热门的冲牙器各种的优缺点和使用体验啦。相关信息和测试数据可参考这个总表:

从理论到实践,一文看懂冲牙器选购 - 9款产品横评

接下来我们根据他们综合的表现,为大家做一些推荐,供参考。

入门款:

博皓便携式冲牙器,169元的双十一到手价确实不错,功能够用,3挡强度可选,不足之处像是有线充电等等在这个价位也属于可以接受。

拜尔便携式冲牙器,259元的价格比博皓高一些,但可以获得更大(300 ml)的水箱,在这次评测的6款便携式冲牙器中是水箱最大的,并且自带4款不同的喷嘴,适用范围也比较广,所以综合来说性价比和博皓接近,值得考虑。

进阶款:

洁碧小火箭,作为今年新上市的便携款,做工用料到位,优化的充电方式安全又好用,还有档位记忆功能,喷头也很齐全,续航和防水性都不错,综合来说非常全能,就是价格稍高属于虽贵但值;预计双十一到手价898元:

松下小白塔,颜值很不错,冲击力有5个档位比较容易找到自己喜欢的,工作时噪音控制的不错,但续航不是很强需要注意,双十一预计到手价499元:

洁碧台式款,功能更全设计到位,600 ml水箱非常省心,10档位快速调整很方便,喷头多,还有按摩模式,而且还是3款台式冲牙器中唯一拥有IPX7防水等级的,很适合家用;缺点就是价格较高,是这次测评的机器中最贵的一个,也就是网友们说的除了贵没毛病,预计双十一到手价1048元:

中规中矩款:

博皓台式款,喷头丰富,最大冲击力有110 psi,价格实惠,但做工松散,盖子盖得不太牢,工作噪音巨大,并且震动感强烈。感觉有得必有失,优缺点都比较明显,最后也只能得一个中规中矩的总评,双十一预计到手价199元:

欧乐B博朗便携款,2个冲击模式+2个档位挺有创意,但只有一个二合一喷头很单一,按键操作也比较费劲,而且充电比较慢;双十一预计到手价599元也不算实惠,总体来说中规中矩吧。

不推荐款:

飞利浦便携式,虽然确实小巧,但冲击力比较弱,手动操作也很麻烦。

松下台式款,虽然双十一到手价699元挺优惠的,但感觉有些不上不下,比价格实惠不如博皓,比功能和性能表现不如洁碧,所以只能不推荐了。

另外需要指出的是,一些特定人群需要选择对应的类型以免造成效果不佳,具体如下:

• 正畸:推荐便携款,可以经常随时随地的使用,配合正畸喷头使用很合适。

• 老人小孩孕妇:推荐选择台式款,通过切换不同的档位和喷头来适应全家人的各种冲牙需求,而且台式的低档更轻柔,不容易刺激牙龈造成出血,对于初次使用冲牙器的人来说更友好。

• 牙周炎患者:推荐选择台式款,相对冲击力选择范围更大,可以配合牙周袋喷头让清洁既安全又更有效果。

好了,以上就是关于冲牙器产品的一些选购建议啦。这次横评确实工作量巨大,也希望评测的结论可以对大家选购适合自己的冲牙器有所帮助。这样,所有的努力就没有白费啦。我是沈少,我们下次见!

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

PHILIPS 飞利浦 5种模式智能显示屏2支护龈刷头钻石7系极夜黑HX3792/01

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷含皮质充电旅行盒 20倍清除牙菌斑 钻石AI刷 香槟金 龙年礼盒 智感科技自动调档-龙年礼盒

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 ★【】iO3 Plus智净磁波刷

欧乐B(Oral-B)电动牙刷Pro4 Ultra(武士黑)成人男女党声波3D智能充电式旋转小圆头刷头 Pro4 Ultra黑色+牙膏20g*2+洗漱袋

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列微震科技深度自动清洁送男生送新人新婚

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚礼物

Oral-B 欧乐-B 欧乐B iO3智净磁波刷双支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B iO3智净磁波刷双支装

飞利浦(PHILIPS)儿童电动牙刷头柔软护龈刷头适用于HX2472HX2432适配刷头 HX2032 迷你款 4支

京东 prooral 博皓 5102 冲牙器 象牙白
京东 prooral 博皓 5102 冲牙器 象牙白

• 刚买了个博皓的,选择柔软模式还是被水嗞得嘴唇和舌头生疼,问客服就说使用自定义模式,请问冲牙器都这样吗?还是我的操作方式不正确?

便携款一般来说下限(最低)也比较猛,博皓我记得是40 psi,确实需要适应一下。如果牙齿比较敏感还是推荐台式款,一般都是10 psi起步。

我觉得博皓力度很小了,主要是你没对准位置,直接对着嘴唇和舌头再小的力度都会疼的

• 入过洁碧的便携 台式、松下和歌岚的,洁碧目前用了2年多也没问题,水流舒适度也是几款里最好的,洁碧海外版和国行版不太一样,海淘确实很多人说容易坏,具体原因不明,毕竟国行更贵一些,具体有个文章可以搜下:洁碧国行美版对比

• 看了大佬的文,买了个松下1511送给老婆,才32已经掉了好几个牙了

32 四个智齿,个行个态。 费用 2400 左右,还必须三甲以上

3个支智齿,起码两个是横向阻生,我tm,拔的时候打了麻药,还是很酸爽

• 做过冲牙器结构设计三年!这个楼主一个重点都没分析到!首先,飞利浦的爆喷冲牙器不是装水的,用的是漱口水(漱口水的价格可能让你装100ml用一次?),适合商务使用。测试噪音的方法是在安静的环境中距离机器一个距离,正常工作(喷水状态)下测试,机器在空转时比带负载声音大。要说便携,这上面唯一的就飞利浦。并不是说国产不好,而是楼主比对的产品没有。现在抽屉式的机器,更加小巧。比一瓶500ml矿泉水瓶大或者差不多大的怎么就便携了?经过对市场调查,国人适合的冲水力度是8克左右,而小米旗下的素士能达到14g,而大部分也是10---12g。这是因为现阶段产品主要以出口欧美为主。

诶,您好,2018年的时候看过色影无忌论坛有人说国内有厂家在做隔膜泵冲牙器防漏水,请问那个是指今年出的Oclean W1吗?还是还有别的品牌也有这种冲牙器?在SMZDM上的卡默尔12V增压泵的页面下面有人说从冲牙器里拆出过这种泵,难道台式机也有用隔膜泵的机型了?可惜他还是没介绍品牌。

另外色影无忌那个人说有的国产冲牙器用了类似RO机的泄压阀,在用户顶着牙龈喷,机器内部压力过大时,能自动泄水回水箱……这是哪个牌子?那人还是没直接说,于是我找不到。

麻烦大佬推荐一款

• 补了三个蛀牙之后,做了很久功课决定入洁碧台式和松下小白塔,不知道是不是便携都这样,低档不得劲,4-5档用两三次就要充电

续航不至于那么低吧吧。用习惯了,一次一箱水就够用。我一直五档,大概可以用一周多

• 洁碧质量很差,坏两便携的。还有一个家用的换了自费喷管。拆开里面全是手工焊点,纯粹小作坊代工

• 洁碧买了2个,用了多年,至今没坏。国产的买了一个,几个月就坏了,换新后,用了几个月又坏了,真无语。

• 小米的怎么样

第二个冲牙器换了小米的 个人觉得很好用

• 用过3套松下,前段时间松下坏了,入的小米,真香!

您买的小米哪一款,麻烦推荐一下

“米家电动冲牙器”,就一款

• 爸妈牙齿不好,给他们整了个洁碧台式,一开始还很抗拒的,用最低档试过几次之后真香了,现在都不用我提醒吃完饭就去冲牙了

• 洁碧台式好用 除了占地方

• 直播间买了新款小火箭,感觉冲力比以前用的国产牌子水压更稳定,水柱集中点,用着还不错

• 松下 1611 全身 IPX7 级防护,调档位按住按钮就好。松下小家电的做工,耐用性都是几家中最好的,谁用谁知道~

• 飞利浦那个实在太***。
    一是作者说的,需要不停地按,冲个牙手累得不行。
    二是产品质量不行。买回来用了没几次,实在累,就闲置了一段时间。过些日子,痛楚慢慢遗忘了,想想花的钱也别浪费,想再试试。结果已经开不了机。充电也没用。
    飞利浦这个品牌真的不香了。

有120美元的连喷型,不过机身就一根防水密封圈,在厕所容易受潮,然后……可能温水冲牙后冷水洗机身会因为热胀冷缩气压差进水吧?

按住就可以。不停的按?也是醉了

• 牙齿不好确实难受😣

• 这测评厉害了,冲牙器真的很有必要

• [邪恶] [邪恶] [邪恶] 配合电动牙刷使用,效果更赞哦

• 买过3种后,我感觉最便宜的就可以了,因为就是用来冲掉食物残渣。。冲太久,或者冲力太大受不了。。

• 很多真的得用了才能感觉到差异

• 用过洁碧和这次双11买的博皓,家用便携都有。家用款洁碧贵,贵在相对安静,但是我个人觉得冲力小,我一直用最高档;博皓冲力超大,开一半就和洁碧一样了,但是那个电机震动大,声音也大,听起来就很一般,但便宜啊!一个洁碧可以买2到3个博皓了!便携款洁碧就更差了,水箱小,体积大,电池不耐用,一年之后续航大幅度下降;有品众筹的DR.BEI,体积很小,收纳非常方便;博皓便携款我买的那个方形的,冲力超大,电池也大,水箱反扣收纳很聪明的设计,体积稍大,但也比洁碧那种长的好。便携因为是电池,随着容量下降,电压下降,用了三四次冲力明显会不断衰减,可能我对冲力敏感吧

可以考虑松下DJ10加5号锂电池(xtar的3300mwh的,装2节>,听说电压稳定续航长,但不能温水冲牙后立即用冷水洗机身,否则八个月后电池盒因热胀冷缩的气压差进水要喷wd-40除锈。另外真坏了可以拆机换ff-280电机及0.5模10齿孔径2毫米紧配的齿轮。