2020-12-06 22:19:43 6点赞 7收藏 10评论

为了社会和谐,请接受如下人设再阅读本帖。

1. 车主觉得大众车比较高级。2. 车主是大众的精神股东。3.车主只会开车不会修车。

自从2014年购入了高尔夫6旅行版之后,作为原厂控的我就认识了Votex。Votex可谓是大众凭信仰割韭菜的利器,原厂原安装位加持。个人以为保时捷选配的传统就是Votex给带出来的,不过保时捷是大刀砍人,虽然Votex的东西也不便宜,但比起保时捷来说算是软刀剌(la2)肉了。信仰的巨坑Votex/Volkswagen-zubehoerd原厂精品-高级车主们看好你们的钱包

先给大家介绍一下Votex以及与我的关系吧:Votex是大众原厂精品的一个品牌,是“打死奥拓”(奥拓车主不要打我)厂的专业割韭菜工具。好久没买了,据说现在叫做Volkswagen-zubehoer了,其实就是换了张脸,更加系统性继续割韭菜。作者的两台高级车都是在Volkswagen-zubehoer问世之前的入手的,所以没被系统性的割韭菜过,但这也就意味着作者被割韭菜的的道路及其曲折,可以说是上杆子被割的。具体割了啥,看这两篇贴子:

高尔夫6旅行版Move, UP!

诺,高级车你们都见过了。诺,高级车你们都见过了。

作为国内的高级车主,原厂精品分俩个系列:德国原厂系和南北大众系,但无论是从设计匹配和产品质量上来说,德原系都要比南北系好上不少。德原系的生产国主要为:德国/意大利(功能件/外观件),捷克/波兰(轮毂),中国(电子产品/服装/家居)。南北系基本都是国产。这应该是大众独资和合资两种不同企业性质造成的。所以看一台大众车是不是中国特供,看看Volkswagen-zubehoer有没有相应型号原厂精品提供就能立刻明白了。

up!和Polo都是亲儿子up!和Polo都是亲儿子

其实不管Volkswagen-zubehoer怎么变,国内高级车主入手都是极其昂贵且麻烦了。主要的渠道有如下四种:1.土豪直接左转4儿子,看上的没有还可以订货;2.Loser如我就的X宝+咸鱼+V商+车友会淘货底子+二手便宜货;3.有点语言能力就E贝+亚马逊也是便宜货底子+二手便宜货;4.实在喜欢的的不得了,便宜的淘不到就只能国外朋友,官网买了。我2-3-4都用过,家里没矿没用过1。

看起来就很大众看起来就很大众

被Volkswagen-zubehoerd割韭菜的方向有如下四种:

1. 从高级车上:都是跟车有关的东西,大部分都是外观件90%以上吧,对行车有帮助的大概只有轮毂,一些电子设备吧。耗材也有Volkswagen-zubehoerd,玻璃水防冻液啥的,这个我倒觉得可以上原厂,用量不多,图个信仰上的安心。

目录封面:看起来是不是有那味儿了?!目录封面:看起来是不是有那味儿了?!

2. 从信仰上:衣服,家居用品,周边。这个东西就仁者见仁,智者见智了。说实话我买原厂精品已经信仰充值了,不想再穿高级车的衣服给他们做广告了。不过钥匙壳,咖啡杯什么的还是不错的,有些时候价格便宜量又足。车厂其实都有这么一路割韭菜的方法,不过有的车主喜欢有的不喜欢而已啦。看封面的logo还是旧的就知道这一块车厂也多是搂草打兔子,不怎么重视,纯属愿者上钩的打法。

目录封面:看上去就和车子没啥关系。目录封面:看上去就和车子没啥关系。

3. 从商用车上:这一块都不掏自己腰包,反正公家付账,多花钱也多是为了保修和服务。不过呢我可能以后要升级T车,看看也行。国外途锐也有商用车线,比较惊讶:国内的土豪看着途锐当作业车不知道怎么想。以后要是皮卡也放开,我的升级组合很可能会是California+Amarok,在这里为Caddy默哀,其实真的是非常实用的一款车。

目录封面:一看就是商务风格,尽可能的罗列信息。目录封面:一看就是商务风格,尽可能的罗列信息。

4. 从季节上:老外注重安全是肯定的,国内也应该好好的学学。车厂一般不会放过和安全有关系的割韭菜机会,冬季目录就是为此而生的。欧洲起伏的地质地貌在冬天对冬季装备的要求很高,很多老外家里都有两套轮毂加轮胎,这是因为人工贵,换冬季胎还不如自己囤上一整套来的核算。

目录封面:这个大众比较狠,一年出一本,年年割韭菜不怕韭菜倒茬子啊目录封面:这个大众比较狠,一年出一本,年年割韭菜不怕韭菜倒茬子啊

原厂精品这东西大多都是割韭菜,但跟安全有关的比如说轮毂这种还是原厂的比较靠谱。其他就是看信仰够不够了。大家如果想看目录里都有些啥,直接去官网下载就好了,我这里也就不占用平台资源了。全都是德语,不过大家从小都训练过看图说话,内容其实不难理解。

除了4儿子,全世界唯一的线下割韭菜的地方。除了4儿子,全世界唯一的线下割韭菜的地方。

如果大家有机会去狼堡的话,所有的原厂精品都可以在玻璃楼的精品店买到或者订货,疫情前本来是想去朝圣一下的,最终没有成行。不知道大众(中国)看到这篇文章会不会给我打钱啊。零零碎碎说了不少,谢谢大家!

信仰的告别图。信仰的告别图。