小桌儿说值得买 篇四:趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

2020-12-06 18:46:29 5点赞 43收藏 5评论

创作立场声明:这次推荐几款非常非常小众的好玩的好吃的,每一款我都喜欢到骨子里啦,其实也没啥大愿望,就希望大家每天都能被一些小美好触动~

今年的圣诞我从11月份就开始给大家选品啦,就为了可以早点回答,让你可以慢慢选~

截部分朋友圈图证明选品工作是从11月就开始哒~截部分朋友圈图证明选品工作是从11月就开始哒~

目前的进展是在20多件确实非常小众的商品中,选出来了5-6件我觉得“颜值+实用+品质感“都在线的商品,为了避免自己的主观偏爱,又在几次聚会中也向身边的男生女生老姐姐直男大叔们询问过,大家也都纷纷表示可以有。

巧克力项目选品,想要这个娃娃的往后翻,也有的!巧克力项目选品,想要这个娃娃的往后翻,也有的!

点心部分选品点心部分选品

这才敢给大家推荐,照例说几个原则:

• 1、“高级”但不贵:没有超过500元的,甚至9成都不超过300元。

• 2、“不贵”但不low:每一样都会让你眼前一亮且想要保存或回购。

• 3、“小众”但不会查无此人:每一款都是很少宣传但是只要你去查,就一定会有惊喜的发现。

• 4、基本不会撞款:因为我选的很多礼物都非常小众。

• 5、都是真人实拍!看图片像素你们就能区别出来,我不会推荐我没拿到实物的图,呐,这就是我的良心~

好了,开始。

Part 1 小众又高级的食物

讲道理,吃到嘴里的东西,真的用不着花很多很多钱,只要用料良心,再加上造型经典就已经秒杀大部分网购食品了,如果能有一些奖项背景的话,又因为知名度原因并没有烂大街,就完全可以称得上小众又高级了。

so,圣诞礼品,巧克力是躲不过的选项,于是我这次食品类选品的主要目标。

❤ LYRA 巧克力(获Great Taste奖项)

LYRA欧洲进口混装夹心巧克力豆BESTFORTHEBEST.168元淘宝精选去购买

是不是完全不眼熟?

是我一个斯洛伐克的朋友介绍给我的(不然我也不会知道这个牌子),他是打算跟朋友一起在年后把这款巧克力在中国推广开~

是的,期间我想用英语跟他聊天,他想用中文跟我聊天,互相都想利用对方练口语,最后很显然我输了。是的,期间我想用英语跟他聊天,他想用中文跟我聊天,互相都想利用对方练口语,最后很显然我输了。

来,给你们简单介绍下,因为这个品牌是我这次吃的几款中“味道记忆度”最高的一款,所以特别放在第一个。

这个品牌的创始人 Karol Styblo 自己的简历是这样的:

毕业于世界闻名的*级巧克力学院-比利时Callebaut巧克力学院;

曾在哥伦比亚可可豆研究中心-Granja Luker 进行研学;

受教于享誉国际的法国西点大师&巧克力大师-Emmanuel Hamon; 2

014年荣获Fino de Aroma巧克力大师称号,当时全世界只有4位获此殊荣。

好的这不重要,重要的是这款巧克力中的 LYRA曼陀罗牛奶巧克力荣获2014年Great Taste大奖; 绝对完美系列榛子口味及杏仁口味荣获2015年Great Taste大奖 ;“绝对完美夹心豆”款获得 2017年Great taste大奖, 年度最佳产品包装设计奖,国际巧克力银奖 ;

是的,就是这里面标了“Great Taste”的几款:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

哦对了,评选的比赛叫international chocolate awards(国际巧克力大赛),素有“巧克力界奥斯卡”之称~

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

而里面的“Great Taste”奖就是杰出口味奖。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

篇幅有限我只介绍一个奖,实际上这个巧克力还获得过这么多奖:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

ok,奖项不重要,口味才重要,不然就会像国外米其林评选落地中国后的水土不服一样也会很尴尬,所以下面就是重要的小桌儿试吃环节啦:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

我选了它家四个品做试吃,两款“Great Taste”两款特色款,给你们看下板状巧克力的俯拍:

先是这款榛子海盐牛奶巧克力

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

里面打开长这样,很乖巧的圆滚滚的大颗巧克力豆,咬开里面是三层结构:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

查了官网,三层分别是:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

口感是很实在的牛奶香,甜度是在你刚刚好觉得会腻之前,被海盐夹心和很大颗的榛子粒就中和了,平衡感做的很好,个人觉得是非常安全的一个口味,送妹子讨巧,送男生又不会觉得太女里女气(什么词!)~

对不起我拍虚了

然后是这款混合果仁的:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

这款看包装跟上面那款有点像,但胜就胜在口味多~

看见我给你数出来的就有5-6款:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

如果说上面一款巧克力豆是安全牌的话,这一款简直是“鸡贼款”,因为它的口味太多了,外皮有黑巧克力和牛奶巧克力的,内芯有榛子、杏仁、开心果和可可豆的,甚至表面也分光滑的和磨砂面的,长的圆的扁的都有,总有一款是对方喜欢的吧!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

我一个个都尝了(血糖飙升的一天),很有趣,每一颗咬开都是一个惊喜,味道没有过甜的,都尝得出果仁本身的坚果香,又能跟外面的巧克力涂层互相激发,又脆又香又有回味,非常好吃!

搞不清楚男票女票口味的,选这款最鸡贼啦!

然后试吃巧克力板~

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

这类的巧克力因为包装稍微简单点,所以一定要胜在口感,所以我选了两个极端的口味,一个是85%纯度的黑巧,一个是它家的主推红宝石粉色巧克力。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

简单说下吧,黑巧因为可可浓度太高,很醇厚但也会偏酸:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

送巧克力的记得,可可浓度超过72%就会苦味酸味大于香甜味啦~所以这款个人觉得巧克力爱好者会喜欢,但送礼的话不推荐~

然后说下让我很惊喜的一款,这款红宝石:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

因为我一直对白巧克力有抵触心理,所以看到浅色巧克力下意识觉得就是很甜腻的口感,所以这款也是放在最后吃的,打算不好吃就都丢给老公消灭。

结果它的口感是4款里最让我惊艳的!

因为它不是用食用色素染的色,而是用食材本身的颜色,我给你们找找官网介绍哈:

粉红的颜色,来自于特殊的可可品种Ruby 。非色素添加。是可可豆在发酵时会渗出红宝石一样的颜色,这种颜色最后也保留在巧克力中,让巧克力呈现出自然温柔的粉红色。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

除了颜色外,口味特别棒,入口是甜,1秒后就感觉到浆果的酸甜,这种口味一直持续到巧克力整个在舌尖划掉,然后,敲黑板的重点来了!

它完全没有在嘴里留下任何油脂残留,没有黏在口腔上部、牙齿根的油脂,而是全都融化了。所以完全不腻,留下的余味是浆果酸甜,非常清新!

巧克力也能吃出来前中后味,我可太了不起了!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

这款粉丝巧克力太可了,从颜值到口味,都非常的优秀,名字起得也好:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

然后这个品牌的巧克力全部用的是是ICCO(国际可可组织)认证的精品可可豆,也就是克里奥罗 和 崔尼塔利奥。不懂的自己去查,就是相当于比普遍看到的巧克力品质更高一层的精品豆~

然后从口感和造型上,我个人推荐这两个组合(价格加起来才200出头,非常合适了):

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

链接在这里(就算是我义务给他安利下吧,你们要是真有人去买了,记得给店家留个言是看了小桌儿的推荐去的~)

至于我试吃的第一款,我觉得自己吃非常好,送人的话稍微有点单调,看你们个人选择了。

ps:插一个有趣的

• 我跟我那个老外朋友说,你们能不能把自己的店铺收拾收拾,店面那么干净谁会买呀?!

• 我本意是说买家秀什么的搞得热闹点。

• 结果老外很天真的问我:很干净了还要怎么收拾呢?.......

• 唉,中文太博大精深了。

下面这款巧克力之前推荐过很多次了:

❤ patchi迪拜巧克力

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

这款特别有意思,我之前在知乎写过它的推荐,在这里,你们自己去看。

然后这个回答火了之后,于是这家的官方机构号找到我了,很诚恳的要求我把它家名字改对:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

哈哈哈哈我对不起你,你家实在太小众了!

然后推荐他家的这款主要原因也是符合“小众但优秀,好吃但不贵,颜值高口味多”这个要求,就开始我放那个链接里的大礼盒,里面有这么多口味:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

别的不说,这个丰富程度,你再看看价位,完全吊打Godiva什么的了:

Patchi芭驰巧克力礼盒装迪拜夹心礼物零食圣诞礼物178元天猫精选去购买

不不不,我不是说Godiva不好,实际上我自己都会买他家这个经典礼盒送人,只是说Godiva歌帝梵太知名了,完全不小众么~

好了,说回我们的小众巧克力。

其实,patchi家Q萌的麦丽素脆香米,才是我的入坑单品:

Patchi芭驰迪拜麦丽素桶装低糖巧克力豆裹脆米125g原装进口零食下午茶糖果145元京东去购买

入坑是因为,他除了符合前面我说的条件外,还颜值高......

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

官宣图给你们康康这谁扛得住!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

价钱一百多,跟代可可脂的麦丽素比是不便宜,但胜在品质好:

里面三个颜色分别是(官网图):

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

莫名就觉得很像小时候看哆啦A梦的时候,有一集机器猫有个心想事成(大概是)的机器,康复就要求机器给他出一个全世界最好吃的糖果,有点那个的模样,因为被戳中,所以吃起来幸福感还是很强的!

对了一罐子540粒,虽然每一颗都很小,但你克制点掰着指头真能吃很久......

ps:这款的可可脂含量40-70%。,完完全全不是代可可脂的,以及为了健康考虑,大家买巧克力记得看配料表,有代可可脂的统统不要选!

综上,patchi家推荐圣诞送礼的巧克力是:

• Patchi芭驰巧克力礼盒装迪拜夹心礼物零食圣诞礼物

• Patchi芭驰迪拜麦丽素桶装 低糖巧克力豆裹脆米125g

好了吃的部分结束了,咱们来点好玩的!

Part 2 小众又好玩的玩具

真的,没有人不爱玩具!但前提是你得送对!拜托不要在任何节日送女孩子毛绒玩具了好么,那种玩具适合平时偶尔背后掏出来一个增加日常甜度的,不适合当做正式的礼物啦(上千上万的毛绒玩具除外,贵的东西自带礼物buff)。

所以我要推荐我很喜欢的玩具啦,搓搓手!

真正让我入了手办坑的就是这个:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

这个这个!是一个女孩子送我的!

拿到手后我放了足足一周多,因为我以前从来没玩过这种需要自己一点点拼的东西!我完全不觉得我自己会喜欢,而且觉得好麻烦啊!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

无奈朋友一直问我好玩不,我只好拆袋,想说拍个照应付一下,没错,拆开袋子的那一刻,我更加坚定了我不会玩这个的信念,看着就脑壳痛:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

我完全是被他的分袋给骗了,我以为一小袋一小袋的是按照组件分好的,想说那我就拼一个最少的袋子,应付应付吧:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

结果我发现它们好过分啊!不知道是不是有意的,每一袋子好像都是刚刚好够你8-9成的材料,不够的就在下一袋子里,太难过了,于是我一袋袋拆,拆了又怕散装的被我家猫叼走或者弄丢,只好一步步拼了下去:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

带灯!会亮!这个圣诞树特别考验手工!

然后从高中午到日落,我整整拼了四个小时!

完成7成了!

心态从

“好麻烦啊赶紧结束吧

• ——好解压啊别的事情都想不起来了

• ——啊啊啊啊好好好玩啊我怎么才发现这个玩具

• ——快拼完了我舍不得

• ——拼完了我太厉害了”

一路变化而来。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

讲道理,拼拼图的前一天,我刚刚因为工作太多气哭了,是的,被自己气哭,然后拼完拼图,我整个人心情非常非常好,是真的捧起啦转圈圈的那种好,超级开心,而且拼之前和之后完全是两个人,感觉心里的情绪垃圾都随着专心致志的手工被排泄掉了。

晚上吃完饭,我还特地拆了最简单的一个部件(就是那个挂钟而已),让上班上到内伤的我老公也试试,他边玩边感慨:原来你们女生喜欢这个?

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

可是明明他也很喜欢!

我承认我上瘾了,小屋子拼好了不舍得拆,手痒就自己又买了两个新的!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

我现在入手的是这个,两个款我都买了,是的,靠买手办满足自己的楼姐愿望:

LOZ/俐智日式迷你街景折叠美食街章鱼烧店刨冰店商店拼装积木玩具79元淘宝精选去购买

而且讲道理,百元左右的价格无论自己玩还是送礼我都觉得完全不肉痛,重点是它是圣诞主题啊!要是两个人能一起拼这个的话,我觉得超级甜了!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

不过有一说一,这个圣诞小物礼盒的外包装有点点普通,因为就是简单的纸盒子么,跟其他积木并无区别,并且颜色稍微有点偏色,但是内部的东西都很精致,比如这个小桌子,你肯定想不到是有多少块小零件组成的:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

别翻了我也没数,总之就是边拼边感慨:

好小巧啊好神奇啊,原来是这样组装的!

然后困难预警,个人觉得这个圣诞树是最难的,请留给它足够的耐心:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

真的好开心,收礼物的人可能第一眼看到不会觉得有多惊艳,但是一旦开始玩,就会被魔法卷进去不能自拔:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

然后如果你们不喜欢小屋款的,但又想要圣诞主题的,那就买这个音乐盒~

啊啊啊看到成品图后我感觉我又要下单了!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

我后面买的款的成品长这样,目前感觉包装和颗粒更精致一点,因为是mini颗粒是,所以会更小。

我还没拼完,也好玩!!!

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

新手推荐上面那个圣诞小物,进阶款推荐这个loz品牌的,真的是意想不到的乐趣~

啊这一部分我推荐的都好便宜啊,会不会入不了你们送礼人的眼!

但是你要说不贵=没品位,我个人的钱包首先就不同意。

Part 3 可爱又有用的小东西

如果怕胖不想送吃的,嫌麻烦也不想送手办,那就可以看这一部分啦。买来就是礼物,可爱实用颜值高,都是我搬新家后发现的宝贝,每一个都被朋友要过链接~

❤ 超美的女孩摆件

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

一直看我答案和菜谱的人肯定都不陌生啦,这个摆件在我的菜谱里反复出现:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

没有别的,就是美,美到什么程度呢?

来我家做客的女孩子,还在玄关站着脱鞋呢,就一眼看到我客厅茶几上摆的这个,然后就冲进去要看。

所以相信我,女孩子肯定喜欢。

然后因为颜值高,也经常被我拿来当摆拍道具。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

这个系列的我买了好几个,还有这个:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

因为我总喜欢放在我的厨具上拍照(因为比较频繁的需要为食物摆造型),所以经常被人误会买厨电送的,害我还专门发声明:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

虽然这个年代,送摆件的人不多了,但是相信我,真的美!还有一款超美的我打算下次入手,是这个款:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

也都不贵的,200元之内搞定,我自己已经把这几个摆件摆在N个地方观赏过了,特别能给屋子增色。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

里面有好几个款可以选,感兴趣的可以自己去找找看看。

哆啦A梦系列颜值高的家电

没错,今年这个蓝胖子好火,我跟风入了好几个联名款,先是这个:

❤ 九阳哆啦A梦破壁豆浆机

我之前就推荐过啦,虽然算是个厨电,但是冬天送豆浆机真的超合适的!因为它很小巧,就300ml,打出来一碗或者一杯的样子,超级适合平时不住在一起的情侣们用来表示关心的。

重点是太好看了呀!毕竟哆啦A梦款的,谁能拒绝?

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

而且双十二期间满479减200,四舍五入等于半价,要知道我买的时候机关算尽都没这么便宜呢。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

我觉得我之所以能毫不迟疑下手,还是基于对九阳这个品牌做豆浆机的历史的信任吧,没记错的话,感觉国内第一批做豆浆机的就是他家。

所以别看他家mini豆浆机小是小,功能倒是完全够用了,打豆浆打果蔬汁打奶昔都不成问题,也能自清洁,只要你不是用完放那里干着一整天不洗的话,就都没啥问题。

盖子是透明的,能随时看烹饪情况,好奇心人士必备:

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

噪音的话官宣是75分贝,我没啥概念,但是对比下,比我那台老式的豆浆机声音小且更快。所以推荐女生们可以入手一个这个,多喝点五谷豆浆和果蔬汁,对于皮肤是一个内服的保养作用,这个保湿效果是你喝牛奶、咖啡实现不了的。

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

附上几个豆浆配方,都是我实践过的,你可以手抄下来给你的男女票,贴心+1:

• 红枣豆浆:黄豆25克、大干红枣1颗

• 绿豆百合小米豆浆:百合几片、绿豆10克,小米10克,黄豆20克

• 双米豆浆:黄豆20克、小米5克、红米5克

• 山药豆浆:山药一段,黄豆25克

• 三黑豆浆:黑芝麻少许、黑豆10克、黑米10克、黄豆20克

• 红豆薏仁豆浆:红豆10克、薏仁10克,黄豆20克

• 五红豆浆:红豆5克、花生5克、红枣1颗、枸杞5颗、黄豆20克

☆☆☆ 超重要提醒☆☆☆

就这样吧,离圣诞还有20天,之前双十一时候有红包的玩法,我没有珍惜,双11过后我才知道真的可以便宜,说不后悔是假的,现在双十二红包又来了.

趁着双十二买好圣诞节的礼物,才是正经事儿~

借着双12就买好圣诞礼物的人,才是聪明人,我不想你跟我一样后悔,那么来吧。

Patchi芭驰巧克力礼盒装迪拜夹心礼物零食圣诞礼物

Patchi芭驰巧克力礼盒装迪拜夹心礼物零食圣诞礼物

LYRA 艺雅 斯洛伐克 RUBY红宝石牛奶巧克力50g 粉色莓果香元旦必备 草莓味

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

淬星口嚼咖啡豆浓缩高因黑咖啡糖可干嚼咖啡风味 压片糖 普通微甜1罐

精致俄罗斯精致牌教授世家黑巧克力酸苦味72%85%100%苦味零食盒装 100%苦巧克力*1盒

德国haribo哈瑞宝小熊软糖桶装儿童零食水果QQ橡皮糖临期6月

【会员】喵满分无蔗糖浓黑巧克力1盒纯可可脂8片年货休闲零食

【会员】喵满分无蔗糖浓黑巧克力1盒纯可可脂8片年货休闲零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

Dorabella 朵娜贝拉

Dorabella 朵娜贝拉

Ritter SPORT 瑞特斯波德

Ritter SPORT 瑞特斯波德

北京同仁堂益生菌山楂鸡内金咀嚼片山楂鸡内金咀嚼片益生菌调理婴幼儿童 3罐装【吃饭香 身体棒】

Kasugai

Kasugai

绿箭(DOUBLEMINT)无糖口香糖弹立方清新口气木糖醇糖果零食 玫瑰乌龙(18粒*40g*3瓶装)

M&M'S樱花季巧克力豆礼盒446g儿童小糖果家人分享

M&M'S樱花季巧克力豆礼盒446g儿童小糖果家人分享

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

怡浓金典可可脂黑巧克力64%可可含量休闲零食糖果400g 64%黑巧克力400g-微苦入门款

食芳溢royc1e生巧 北海道零食礼盒原味抹茶味生巧克力 【中通陆运】加纳特浓黑巧1盒

• 摆件豆浆机链接呢,小孩才做选择,我通通买 [邪恶]

我输入链接好像没识别,你按照关键词去搜就好了。 豆浆机就是“九阳 哆啦A梦 豆浆机”,摆件就是“摩登女郎 摆件”

好的好的,谢谢老板娘

• 转发了,能不能收到就得看对方了

• 太感谢了。正愁没灵感呢。作者这么可爱简直是上天赐予人类的宝藏。最好再多推荐一点,毕竟还有元旦呢……………………