牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

2020-08-17 15:00:00 13点赞 118收藏 11评论

Hi~亲爱的小伙伴们大家好,学喝酒的绵绵又来啦~

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

看过绵绵前几篇文章的小伙伴应该记得,前段时间我去精酿酒馆喝了几圈,尝味道尝到舌头发麻,于是这几天准备转换一下心情,喝点甜甜的有滋味的鸡尾酒。

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

说干就干,这个周每天晚上都在酒吧泡着,咱也不多喝,一天点三杯尝尝鲜。一周下来,酒吧的招牌喝了个差不多。尝试了这么多鸡尾酒,我还是最喜欢浓郁奶香中掺杂着酒精的味道,香香甜甜的奶味中带着一丝辛辣,就算不太能喝酒的妹子(比如绵绵)也可以来上几杯~

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

不过,鸡尾酒虽然好喝,但是酒吧人太多了些,相对比较嘈杂,如果想安安静静喝酒的话,酒吧就不是个理想的地方了。于是我研究了几款我比较喜欢的奶味鸡尾酒的配方,需要用到的配料还真不少,幸好绵绵家里的酒都挺齐全,今天就先代大家尝试一下吧~牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

今日份调酒主角:鲜牛奶,最好是全脂牛奶脱脂牛奶不够香醇~

光明新鲜牧场950ml高品质牛乳22.5元京东去购买

青草蜢 Grasshopper

配料:鲜牛奶、白可可力娇酒、薄荷力娇酒

第一次知道青草蜢是在看《生活大爆炸》的时候,一直无法在女生面前说话的Raj,在无意中喝了这杯“sweet green miracle”(引自剧中原话)之后,在异性面前打开话匣,进而引起了一系列囧事(爱情公寓中关谷也有同款情节,只不过把青草蜢换成了深海之蓝)。

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

白可可力娇酒、薄荷力娇酒、鲜牛奶按1:1:1的比例加入杯中,用长柄勺搅拌均匀,在来两颗冰块,喝一口,舒服透心~虽然绵绵没有像酒吧那么专业的调酒工具,但是调出来的味道也是很不错的,用鲜牛奶代替了奶油,味道更佳清凉,别有一番风味。

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

青草蜢给人的整体感觉就像一只伏在薄荷叶上的蚱蜢,奶绿的颜色透露着清凉,杯中散发着薄荷的清爽以及可可酒的香甜,加入鲜牛奶之后,入喉十分丝滑柔软,喝完之后整个口腔都充斥着薄荷味的奶香,喝完一杯还想再来一杯。牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

波士(BOLS)洋酒荷兰白可可味力娇酒700ml71元京东去购买波士(BOLS)洋酒荷兰绿薄荷味力娇酒700ml69元京东去购买

白色俄罗斯White Russian

配料:鲜牛奶、伏特加、咖啡力娇酒

白色俄罗斯这款鸡尾酒和俄罗斯这个国家是没什么关系的,如果非要有联系的话,应该就在于它是一款用伏特加为基调的鸡尾酒。

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

伏特加和咖啡力娇酒按2:1的比例倒进盛有冰块的杯子里搅匀,再倒入适量鲜牛奶就完成啦~很多酒吧是用咖啡糖浆做的,绵绵使用了自己比较喜欢的咖啡力娇酒,这款力娇酒本就带有浓厚的奶香味,加入了鲜牛奶之后更加浓郁香滑了,作为基酒的伏特加的刺激感大大降低,更加偏向女生的口味了~

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

绝对伏特加(AbsolutVodka)洋酒原味伏特加350ml52元京东去购买百利(Baileys)洋酒百利甜酒力娇酒配制酒进口洋酒奶油原味700ml108元京东去购买

奶油草莓冰冰乐(这个名字我乱编的,实际上没有这款鸡尾酒,因为草莓奶油力娇太好喝了,于是我就DIY了这么一款冷饮)

配料:鲜牛奶、草莓奶油力娇酒、旺仔牛奶

我真的太喜欢这款百利甜了!包装就是粉粉嫩嫩的少女心呀!草莓奶油口味很就适合女孩子喝,就算空口喝也很美味~

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

本来想用冰块做冰沙的,但是冰箱里实在没有冻冰块的地方了,于是绵绵拿出了早就冷冻好的旺仔牛奶。旺仔牛奶冰倒入半杯草莓奶油力娇酒,再倒入半杯鲜牛奶,等旺仔牛奶冰稍微化开的时候摇匀,一杯奶油草莓冰冰乐就完成啦!

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

这是什么神仙饮料啊,真的太好喝了,淡淡的草莓味加上浓醇的牛奶,回味中带着一点点辛辣,喝完之后感觉整个人都变可爱了,这哪是酒呀,这明明就是我的甜心小宝贝啊!牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

百利(Baileys)洋酒百利甜酒力娇酒配制酒进口洋酒草莓奶油味132元京东去购买

蜜桃椰树林(也是我乱编的。。。)

配料:鲜牛奶、椰子力娇酒、水蜜桃

这款蜜桃椰树林的灵感来自椰林飘香,但是绵绵家里没有白朗姆了,家附近也没发现有卖凤梨的,所以就换成了椰子力娇酒和蜜桃(不要问我为什么用蜜桃,因为家里只有这个牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

椰林飘香椰林飘香

水蜜桃肉加鲜牛奶打成果泥,倒入适量的椰子力娇酒,有冰块就更好了。本来是随意搭配的,没想到却是这么惊艳。椰子力娇酒本来就有椰奶的味道,加入水蜜桃果泥之后更加甜美,奶香搭配着蜜桃和椰子的香甜气,每一口都是甜丝丝的。

牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

必得利(Bardinet)洋酒椰子力娇酒700ml66元京东去购买

自己调的酒颜值虽然没有酒吧那么高,但是味道绝对不差,不想去酒吧的小伙伴可以在家里尝试一下,简单方便又好喝。

好啦,本期的分享就到这里啦,希望站内各位大佬多多指点呀~牛奶+酒精?在家就能做的“奶味甜心”大集合!

光明新鲜牧场950ml高品质牛乳

必得利(Bardinet)洋酒椰子力娇酒700ml

必得利(Bardinet)洋酒椰子力娇酒700ml

BAILEYS 百利甜酒 力娇酒 原味 17%vol

BAILEYS 百利甜酒 力娇酒 原味 17%vol

BAILEYS 百利甜酒 伏特加 草莓奶油味 17%vol 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 配制酒 草莓味 35%vol 500ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 覆盆莓味 40%Vol 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 青柠味 40%vol 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 伏特加 柠檬味 40%vol 700ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 洋酒 原味 700ml 霹雳装

百利(Baileys)甜酒 力娇酒 利口酒 奶酒 洋酒 年货新春畅饮 原味700ml+草莓700ml

必得利(Bardinet)洋酒 酸苹果 力娇酒 700ml 年货节畅饮

百利甜酒baileys原味700ml+摩根船长金标朗姆酒700ml进口洋酒组合

绝对伏特加(ABSOLUT VODKA)经典 原味 伏特加酒 瑞典洋酒鸡尾酒烈酒 原味 200mL 1瓶 绝对经典

洋酒绝对伏特加(Absolut Vodka) JUICE草莓味 500ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加 骄傲限量版 伏特加 40%vol 700ml

BAILEYS 百利甜酒 百利(Baileys)甜酒 力娇酒 利口酒 奶酒 洋酒 年货新春畅饮 浓情巧克力味 500ml

BAILEYS 百利甜酒 甜酒 樱花白桃味 700ml

BAILEYS 百利甜酒 甜酒 樱花白桃味 700ml