是骡子是马拉出来溜溜,实测6.9包邮的油烟机泡沫清洁剂好不好用!

2020-08-24 16:48:21 27点赞 62收藏 52评论

前言

家里的西门子抽油烟机用了大半年了,前几天打开油烟机盖子一看,好家伙!不看不知道一看吓一跳,油烟机里面竟然这么脏全是油渍。刚好在大妈上刷到6.9包邮的泡沫清洁剂,于是准备买来清洗下油烟机,顺便测试一下泡沫清洁剂效果!

下单6.9用银行卡又优惠了1块钱,实付5.9!

外观展示和清洗过程

收到之后挺大的一瓶,容量是500ml的,外包装看起来还可以,背面是使用方法和注意事项。

这个就是我家用了大半年油烟机里面的样子,平时不打开看看还真不知道里面这么脏,油烟机是西门子的当时在实体店买的,用过来感觉吸力还不错。

下面就赶紧测试一下泡沫清洁剂的效果吧,使用之前特地仔细看了说明书,严格按照使用方法清洗。

首先把泡沫清洁剂摇均匀喷在油烟机表面等待5分钟,然后用抹布擦拭。

之前在网上看到很多清洁剂喷在油渍上几分钟后油渍就自动溶解了,我个人感觉这个不太可能。这款清洁剂喷到油烟机上后实测稍微能溶解一点油渍,不过还是要用百洁布用力擦,而且有些角落擦不到的地方油渍只能稍微祛除一点,下面看看清洗效果吧!

经过一个小时的奋斗后,终于看到点效果了,清洗之后干净了很多,对比还是很明显的。

总的来说这款6.9的泡沫清洁剂还是有点效果的,不过喷上去后改是需要用力擦拭的,一些缝隙和角落擦不到的地方效果不明显,大面积的地方效果还是可以的,不过没有卖家宣传的明显,油烟机的油渍不严重的话大家可以尝试用一下,油渍很严重的话效果可能不是很好,希望我的分享对大家有帮助!

蒸烤箱清洁剂强力除重油渍去油污神器厨房喷雾微波炉内部专用清理

瑞亿 厨房油污清洁剂 柠檬香

瑞亿 厨房油污清洁剂 柠檬香

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

圣洁康 油污清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

ROTHSCROOSTER 多能油污净 625ml 马赛香型

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

米斯特林 抽油烟机清洗剂厨房油污清洁剂强力去重油泡沫清洗剂油烟净单瓶

• 和洗洁精对比清洁效果怎么样?

比洗洁精稍微好一点!

• 味道大吗,和威猛先生对比哪个好些

味道不大,有点柠檬的味道,效果没有威猛先生的好!

• 不好用,不如拿热水擦呢

热水我也试过,感觉没什么用,热水加洗洁精会有点效果!

• 我家也是西门子侧吸,分段的面板,玩根本不知道怎么打开。。

直接打开就可以了,稍微用点力,里面是液压撑杆。

跟你那个不一样啊。。

• 感觉这个油烟机没洗就很干净了,用挂烫机效果差不多

挂烫机?你说的应该是蒸汽清洁机吧!

一样的东西,都是高温蒸汽。用挂烫机蒸汽直接喷就行

• 这东西就是汽车内饰泡沫清洁剂

可能吧,不过这个是清理油污的可能成分稍微有点不同。

你可以看下是不是汽车用品 厂出的

• 一个小时赚了150块!!上门那种用热蒸汽和洗洁剂的更干净

装备买起来可以兼职副业了,哈哈!

• 还有种泡沫清洁剂,无意中发现的宝藏。泡沫打上去等一两分钟。用软毛刷轻轻刷掉脏污。最后毛巾擦一下就行。效果还行

哪一种清洁剂?可以透露一下吗?

有种人说话就是这样,说话不说完,行将就木弥留之际?我说你就像个大。。。。?舒服吗?

• 所以还是要买能自洁款

我买的这款就是自洁的,没什么效果油污太多没什么作用

每天都得清洗不能堆太多油污 [Hi]

• 每次做完饭,抽一张厨房湿巾连灶台袋抽油烟机都擦了,先擦抽油烟机表面再嚓灶台最后擦抽油烟机里面和油盒,一张湿巾一分钟搞定。做完饭就擦,油污还没凝固呢,一擦就掉可省事儿了

我每次都是擦油烟机外面,里面每次用完擦感觉太麻烦了。

不麻烦啊,掀开盖子顺手就擦了,最后把油盒一拉把油盒一擦,湿巾扔掉直接洗手就行。说起来一项项好像很多,擦起来也就不到两分钟的事情,刚做完饭的时候擦,油污和水一样好擦掉 [傻笑]

• 菜市场五块钱一斤的烧碱了解一下?洗完油烟机手都不粘的

我们这边菜场貌似没有这玩意。

一般卖干杂的地方有

• 油脂真的可以自动溶解,然后一抹就干净…………我用的是花王。缺点是贵,而且极其不耐用。

花王真的可以啊!赶紧试试

花王刚才看猫超才30一瓶,不算贵吧,威猛先生都要20呢 [鄙视] 看评论说是台湾产的,似乎比不上日本原产的

• 就喜欢这种真实评论的,好就是好,不好就是不好,省的尬吹误导

• 高温蒸汽用过凯驰的来擦橱柜面板,然而。去年工会活动兑换了一瓶兔力的油污净,非常好用,喷到橱柜面板,等一分钟就融化了;对锅底效果不太明显,我家是集成灶,师傅教我先喷油污净,然后倒上一大壶开水,洗的挺干净的。兔力有点烧手,注意佩戴手套,如果有值友还有更好的,还请推荐。

• 消灭零回复,简单实在的测评 [观察]

• 我觉得和汽车内饰清洗泡沫没啥区别 [喜极而泣] 我用过,看图效果一模一样

• 这个实在!

• 目前还没遇到很好的清理重油的,谁了解推荐一下

• 那种不是压力罐的效果更好,强烈建议用一次性抹布

• 试一下BCL的清洗剂,注意做好个人防护,还有不要滴在塑料件上,别问我怎么知道的