游戏即现实!在这3款游戏中体验真实的职业人生!

2020-11-20 11:45:23 6点赞 7收藏 2评论

对于大多数人来说,可能都有一个梦想,希望尽可能的体验不同的职业,感受它们的魅力。但在现实生活中,大家可能一辈子都只能从事几种职业,很多职业因为知识面、机遇等原因,根本体验不到。

不过,在游戏中却可以满足我们的这个遗憾。今天,笔者就为大家找了3款职业模拟游戏,让大家可以在游戏中体验最真实的职业人生。

一切都为了生存——《乞丐模拟器

对于乞丐这个职业,相信大多数人都很难去亲身体验,不过,这款《乞丐模拟器》却可以让大家真真切切的体验到乞丐的生活。

在游戏里,你为了要生存,必须从垃圾桶、或者地上找别人丢掉的食物。同时,也需要你捡各种破烂换钱,改善你的生活。

当然,作为乞丐,你还有可能遇到各式各样的人,比如不肯施舍还羞辱你的店铺老板,或者打劫你的小混混。

可以说,这款游戏能够让你体验到做一个乞丐真的太惨了。希望大家都不会在现实生活中有体验这种人生的机会。

呼朋唤友来种田——《模拟农场19》

在大家上学的时候,是否都看过课本中谈到欧美的现代化农业和现代化农民。因为我国地形原因,我们很难能够亲身的体验。

不过,《模拟农场19》就能够帮我们实现这个梦想。这款游戏最大的特色就是极致的还原了现实中的现代农业场景。

从地形到天气,再到农业机械全部都能在现实中找到模板。特别是游戏里几乎是一比一的对农业机械进行了还原,从外部的构造和配件,以及内部的操作界面,都是一模一样的。

就连操作步骤都和现实一样,比如你要进行播种,必须先买翻土机进行翻土,然后在购买拖拉机和撒种子的工具,接着把种子装在工具上,最后把工具安装在拖拉机上,这样才能完成播种的步骤。

毫不夸张的说,在玩了游戏之后,你就能基本了解现代农业的操作和运营了。值得一提的是,游戏还支持多人联机,强烈建议大家找上几个小伙伴一起来经营属于你们的农场。

这里应有尽有——《模拟人生4:来去上班》

如果说,前两款作品只能让你体验到一种职业人生,那么《模拟人生4:来去上班》就可以满足你体验几乎所有主流职业的梦想。

本作算是《模拟人生4》的一个DLC,主要的特色就是让你可以体验各种不一样的职业人生。在游戏里,你可以扮演的职业数量多达几十种,既有警察、医生、老师这种常规职业,也有侦探、主播、演员等比较少见的职业。

由于数量众多,可能在模拟的细节上无法和前两款作品相比,但是本作也尽可能的对每个职业进行了还原。比如你在当医生的时候,不仅要经常加班,很多时候半夜都会接到电话要你去做手术;在当主播的时候,那种镜头前的光鲜亮丽和镜头后的邋遢完全被还原了出来。

可以说,每个职业最精髓的部分都为你呈现了出来,丝毫不会影响你的职业体验。

购买链接

虽然人生只有一次,但是游戏因为它的特殊性可以让我们真切的体验到不一样的人生以及职业,这就是在为我们造梦,而且这个梦还能做无数次。

好啦!欢迎值友们继续投喂其他游戏安利,下面开始发言讨论吧,哈哈更欢迎大家给我一键三连操作一波哈!