老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

2023-07-07 15:16:35 1点赞 1收藏 0评论

如果不是老罗在演讲里反复提及这本书,我想我有生之年是不可能买这本《消费者行为学》的。

消费者行为学第五版第5版荣晓华高等院校本科市场营销专业教材市场营销学研究会组编东北财经大学出版社东北财经大学出版社978756543069546元京东去购买

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

消费者行为学是70年代才新兴的研究学科,涵盖了诸多领域。他研究个体或群体行为,满足需要欲望而挑选,购买或处置产品服务的观念以及设计的过程,通俗的讲。就是研究人或者组织购买的动机,心理以及选择机制。

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

不可否认的是,尽管我不是一个商人,但从消费者的角度来看这本书,跟着一起思考,也能发现非常多有趣的地方。

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

这本书讲了很多概念性的东西,亮点是几乎列进了消费者的内心和影响消费者行为的特点,消费者只有准确的理解和把握这些劝说的战术,诚实自己,不被过度的操纵,营销者只有准确的把握这些营销的战术,才能使消费者被过重的操纵。

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

对于消费者来说,外部因素包括文化参照群体,人口统计特征和市场营销活动的内部因素包括知觉,情感,态度,个性。这些都会影响消费者的行为。这本书很适合刚入门的人看,但也不要被太多概念性的东西束缚了,书实在太长了,没有必要完全通读。

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

本书系统介绍了在当今市场变动下,消费者行为的新特点和新趋势,以及应对的方法和策略,用生动具体的营销案例和专栏拓展了观察消费者行为的视野。本书根据消费者行为总体模型组织各章内容,结构严谨,布局得当,解析精到,案例多彩。新版更是吸收了与互联网技术和移动营销相关的新研究成果,极具指导性和前瞻性。

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

作为一个消费者,特别是经常上大妈的消费者,我们每天购买很多东西,一些处于生活需要,另一些则来源于信息对我们的刺激,我们购买预约相比于平常会更多。看完这本书之后,即便你在逛,大妈看到低价商品,看到的也是满满的营销套路。

老罗推荐,看完再上张大妈也能保持清醒

商业银行经营管理(第3版)

商业银行经营管理(第3版)

纳税筹划实务(第2版)/会计专业岗位实操系列规划教材

纳税筹划实务(第2版)/会计专业岗位实操系列规划教材

小企业统计事务/中等职业教育会计专业规划教材

小企业统计事务/中等职业教育会计专业规划教材

管理会计(第2版)(附光盘)/21世纪高等教育会计通用教材

管理会计(第2版)(附光盘)/21世纪高等教育会计通用教材

东北财经大学出版社 21世纪高职高专精品教材·财政金融类 金融法规(第3版)/刘旭东

客户服务实务(第三版)/21世纪高职高专精品教材·工商管理类

东北财经大学出版社 21世纪高等院校工商管理精品教材 战略管理(第2版)/朱伟民等

连锁企业采购管理实务(第2版 连锁经营管理)/高职高专创新人才培养规划教材

高等院校本科会计学专业教材新系·国际会计:新概念会计本(第5版)

电子商务概论(第五版)

电子商务概论(第五版)

东北财经大学出版社 21世纪会计系列规划教材·致用型 会计理论与实务案例/左志刚

项目融资(第3版)/21世纪高等院校工程管理专业教材

项目融资(第3版)/21世纪高等院校工程管理专业教材

分销渠道管理(第2版)/21世纪高等院校市场营销专业规划教材

政府与非营利组织会计(第3版)/国家级重点学科·财政学系列教材

公关心理学(第4版)/21世纪高职高专精品教材·秘书专业

公关心理学(第4版)/21世纪高职高专精品教材·秘书专业

财务软件实训教程(附VCD光盘1张)/21世纪高等院校应用型本科规划教材