2023-11-13 13:47:07 17点赞 5收藏 16评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

从20年开始,每年十月底的中部农博会都会参加。

提前把周五的工作都安排好,一个多小时的路程,参加农博会

八点多开车到高铁站,33分钟的高铁到长沙锦泰广场站,地铁二号线坐到终点光达站,步行几分钟到长沙国际会展中心。

10点,检票进馆。

八个展馆。没有目标,从左往右顺序游览。

湖南市州美食馆、农产品加工企业1、农产品加工企业2、县域特色馆、湖南主题馆、中部省际馆、预制菜馆、农业服务馆

打了个电话给做米酒的朋友,他们公司年年参展,今年居然没有参加。回去再约吧。

先说观点,基本每年农博会都差不多看,如果离得近可以过来逛逛,买点年货,看看农业新气象。

1、湖南农业发展展区

很多的视频和图文介绍,搭了个常见的茅草屋场景

2、鲵香酒

张家界的一家公司,一个小展台。就是好奇,工作人员介绍说是使用娃娃鱼肉酿造的酒、还有一些相关的保健品

试了两口酒,入口有点辣,没什么后味

3、萨摩亚的鱼

一个小展台,几个外国友人在。

师傅在现切,问我要不要试试(师傅是说中文哈),试了两块,不新鲜?

萨摩亚独立国大洋洲一个20万人口的岛国

4、酒糟肉

哪里热闹就去哪里看

永州酒糟肉,新鲜猪肉,甜酒糟、辣椒粉、盐腌制,蒸熟即可食用

这应该是我最后一次逛中部农博会了,每年都这些东西,新鲜劲过了。不值得我舟车劳累这应该是我最后一次逛中部农博会了,每年都这些东西,新鲜劲过了。不值得我舟车劳累

5、牛扣肉

众所周知,扣肉都是猪肉做成的,梅菜扣肉是相当有名的

这个是牛扣肉,永州美食。选用生态黄牛,皮脆肉韧牛扣含有丰富的胶原蛋白,细而不腻,滑而不油

6、聂市布鞋

南方中高端布鞋,“北有老北京,南有老聂市”,是我孤陋寡闻了

7、邝一刀

湖南省嘉禾县塘村镇传统打铁已有两千年的历史。

嘉禾铁匠因其所制产品工艺好且经久耐用而闻名,嘉禾菜刀自古就在“两广”、“衡湘”享有盛誉。

8、灌装米

以前只在短视屏里看到过灌装额米,今天在现场看到了望城的虾米,除了灌装的虾米还搭配了碗筷作为礼盒,这个也不错

9、滑板

也曾经幻想成为一名滑板少年,奈何少年已中年

没想到湖南有完整的滑板产业链

10、湖南茶叶集团

除了卖传统的红茶、绿茶、黑茶之类的

今天增加了,各种萃取茶、花茶组合、茶饮、茶味香薰、茶味冰淇淋

新意还是满满的

11、猫耳朵

现场制作的猫耳朵。切片、油炸

传统工艺,非常酥脆、香

我感兴趣的基本就这些了

农业技术基本都是kt板,没怎么去看。农业机械的话,早几个月的中非博览会也看过了。

回去又是两个多小时

地铁到长沙火车站——火车到宁乡站——打车到宁乡西站——自己开车回家

新鲜的东西太少,不值得我舟车劳累

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢