想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

2023-11-01 09:49:16 23点赞 170收藏 55评论

上一次坐飞机,我在云闪付用6.2元买到了三人份的贵宾厅服务,体验过后突然就get到了贵宾厅的香。

(只要你有任何一张白金级的信用卡,或者是云闪付活跃用户,就可以在云闪付-权益精选里兑换。)

如果选安检前服务,可以让工作人员代值机,还可以由专车直接送到登机口。

如果选安检后服务,则可以在贵宾厅吃一顿自助。

想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

前者省事,不用排队,独自带娃的话就不会手忙脚乱;后者省钱,毕竟我们三个人如果在机场吃一顿至少100块。

当我把这次体验发在网上,并抱怨了一下自助有些简陋后,被底下的留言打开了新世界。

想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

原来机场贵宾厅也分很多等级,比如云闪付这种是机场贵宾厅,属于最低档。

在这之上还有银行贵宾厅和航司贵宾厅,一个比一个待遇好(休息室豪华程度、自助餐丰富程度)。

云闪付贵宾厅还得早上7点起来抢,而这两种都不需要。

这让我来了兴致,所以最近一直在研究坐经济舱也能免费进这些贵宾厅的方法。

航司贵宾厅

航司版无疑是最好的贵宾厅,部分机场甚至进一栋单独的楼,既可以吃自助餐,也可以享受CIP通道服务。

而且不需要在任何app上点来点去兑换。

条件对商旅人士不难,专门飞某一航空公司的航班,且飞到一定数量(通常一年十几趟)后就可以免费进入。

飞猪还有快升金卡挑战,可以大大缩短需要乘机的次数,我看到最宽松的条件是半年内坐6次。

想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

但是我最多也就一年飞个6趟,所以航司贵宾厅我只能pass了。

银行&龙腾

再来说银行贵宾厅,分为各大银行自营和龙腾贵宾厅。

高端卡也可以拥有单独一栋楼的待遇,不过更多还是分开给的CIP通道服务+安检后的贵宾厅。

储蓄卡需要高额存款,比如招商的金葵花或者各行的私人银行。(我达不到条件,没继续研究)

信用卡的门槛则有高有低,有支付年费的,有达到消费额送的,也有无条件只要办到卡就可以享受的。

我本来就在用信用卡,这种方式无疑是我的最佳选择。

简述一下我的需求,

刚性需求3个①贵宾厅权益能带人②年费可以抵扣③单卡消费小于8w;

非必须需求4个①低价高端酒店②境外机场服务③免费接送机④最好是我的已有行(招商、中信、工行、建行)。

搜集了好几个礼拜,据此筛选出了6张符合我需求的信用卡,如果有跟我一样偶尔出行又需要贵宾厅的朋友可以参考下去办~

如果有信用卡大佬看到了这篇文章,希望可以告知有没有我没发现的此类神卡~!想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

01无消费门槛

1、光大·移动中青旅精英白金卡

(上面那张)(上面那张)

办卡无成本,免年费,有移动电话号码、提交社保信息就可以了。

开卡后每年都有3点贵宾厅,1点接送机,贵宾厅可以按人头扣点数。

不过要光大新户才能办啊,而且办的时候千万不要办成标准白金卡版的,虽然有多送贵宾厅次数,但是需要消费达标才可以免年费,不值得作为消费主力卡。

(我就傻兮兮地在网点办成了标准白金,只能销卡了。)

2、工行·超惠简约白金卡(龙/凤)

办卡无成本,免年费

建议去网点办理,不用提供证明,填完资料秒过秒开。

开卡就送6点龙腾点数,可以换贵宾厅,有几个人就扣几个点,也可以换机场内其他餐饮,

而且实体卡片上面有真黄金,很有纪念价值。

据网上反馈,拿着实体卡甚至可以刷进工商专用贵宾厅,我还没试过。

目前看银行公布的政策,估计今年内刷满2万元,明年还会接着送6点!

02有消费门槛

3、交行·怡然白金卡

年费1000元,不过可以用10万积分抵扣

生日月消费可以获得2~5倍积分,如果合理规划消费,目测一年刷满5万甚至更低就可以抵消年费了。

每年6次交行自营贵宾厅+6次龙腾贵宾厅。

可以办3张免费副卡,每张卡都带这12次权益。

每月可以按22元的价格享受1次五星酒店健身/游泳/瑜伽房。

不喜欢运动还可以换成全年10次免费上门的洗衣服务。

女性开卡还会送2000元的SPA代金券。

4、建行·大山白

想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

年费1800元,可以用40万积分抵扣。

建行的积分很好攒,像我是五星级用户,只要用建行生活支付,积分按6倍累计,生日月更高。用微信、支付宝支付也有办法积到5倍。

算下来一年刷8万左右就可以免年费了。

权益则是每年可以享受1~3次“200元+1000积分”兑换1晚高端酒店,3次接送机,6次代驾,6次陪诊服务。

不限次数使用国内贵宾厅,5次国际pp贵宾厅,但只能本人使用。

不过可以免费办1张副卡,持卡人享有同样的贵宾厅权益。(2023年内启用才行)

5、中信·魔力精逸白金卡

想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

年费980元,可以用25万积分抵扣。

中信信用卡我一直在用,积分蛮好赚的。平时可积累两倍,自己和子女的生日月线下刷卡可积累4倍,估计一年刷6万就可以免年费。

只要有消费,就自动被保10万元的女性健康险,不过身体本来就有基础问题的话最高保额只有3万。

每年有4点贵宾厅,可以扣点携伴。

还享有18点“36+1”活动权益,可以兑换五星级spa、马术课、高尔夫、体检、洁牙、代驾、各种美食。

03有硬性年费

6、招商·亲子钻石卡

想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

唯一一张需要交年费,但我觉得值的卡。

适合家里有12岁以下小朋友乘机需求的人办。

年费3600元,但是送4张儿童机票(12岁以下才行)。

而且这儿童票还可以买成全价机票,再把儿童的积分积到咱们自己头上,又可以换出大人的免费机票想免费享受机场贵宾厅?快进来看看

像我至少一年会带滚滚飞4次,百分百能用完这个权益,等于免年费了,机票超过900元的话还倒赚。

而剩下的全球无限贵宾厅(可带1人),涂氟2次,6次低价酒店,迪士尼贵宾席,2次接送机……就全部等于免费赠送的啦哈哈。

能够使用贵宾厅的信用卡当然不止以上6张,不过它们是我认为比较好下卡、且可以无成本用上贵宾厅的卡。

提到的权益也不一定是该卡拥有的全部,我只是抓了我比较在意的重点权益说哈。

最后祝大家薅羊毛愉快。

作者:南栀夫人,一枚热爱买买买,追求高性价比的妈妈。欢迎关注,为你的宝贵时间指路。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡白金卡 白羊座版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡白金卡 白羊座版

• 看完感觉还是云闪付的最简单实用

也是啦,但是机场贵宾厅跟旁边航司银行的比真的简陋 [装大款]

云闪付的武汉可以进头等舱休息厅有餐食很划算,单人1块三人6.6
    但是广发白金卡更划算,消费满五百下个月可以进广发自营贵宾厅(包含自营机场贵宾厅和高铁贵宾厅,当然武汉只有机场自营厅),武汉天河机场广发自营厅在贵宾楼有单独休息厅餐食值机安检通道和考斯拉送到登机口,全套贵宾服务超值

• 你们都去的很早么?每次我坐飞机,安检完就要登机了。有几次都是开始登机了我才安检,疯狂跑。一年三点龙腾,都没用过。

我一般提早两小时,怕小孩搞点啥幺蛾子 [惊喜]

我也得向你学习,早一小时到。不然真的很危险。

• 总结的文章不错,但是这几张卡后边几张的下卡门槛也不算低

因为我是针对自己情况选的卡,像大山白我前几天刚刚申请,秒过啦 [赞一个] 中信一直在用,一申就过了,招商这张因为是刚性年费,老用户估计都不难,比经典白好下多了

嗯,我建行额度4w……没敢申请大山白怕被拒记录影响其它申卡

• 大山白40万积分实际下来挺累人,拼命刷了一年的卡,攒点积分全供年费了。如果权益都能用出去或者换出去还可以,总之是累。

[惊喜] 确实要刷得费劲,但我觉得积分换年费其实最划算啊哈哈哈平时积分我也不换东西

• 太原和厦门的云闪付、龙腾、银行的好像都在一起,用云闪付就赚了

哦?那我下次在厦门就用云闪付哈哈

厦门的很烂,没热食,厅很小,人很多,不过外面人更多,这个好歹有个地方坐。

• 对于个人消费不大的还是推荐广发至臻白金和工行超惠白金,都是很容易免年费,不用费心想着年费的事情。搭配使用已经适合大多数人出行需求了。常飞来飞去或消费水平高的略过

至臻白金是哪张呀?我只知道广发鼎级白有无限厅,但是最近看别人反馈开始温暖了,根本约不到

• 楼主总结的很棒。请教楼主,光大移动中青旅菁英白金卡的申请渠道?我线上和线下都找不到申领渠道。

线上就在“阳光惠生活”app办卡界面搜索移动中青旅,线下的话walk in任意一家网点就可以啦

• 没有那么绝对的,不同机场不一样,有些机场龙腾不含cip,要进里面才能用,而且有些是和银联一元钱的共用的。不同银行的也不一样。。带娃能回本的话招行钻石确实不错~一个人的话推荐广发水钻,毕竟门槛低~

确实是每个地方不一样,查的我都头晕~

水的支持的地方太少了,现在还得预约

• 长知识了,太秀了。

哈哈 [得意]

• 云闪付的怎么弄?

写啦,文章第二段灰色字里

• 最划算的就是18年用浦发送的PP卡在香港机场贵宾厅坐夜班飞机。餐食非常好,丰富,还能睡觉,沐浴

能洗澡睡觉的真是绝了 [口水]

• 我特意去办了一张工行龙白金,这个怎么兑换 [邪恶]

你是问云闪付怎么换,还是工行自带的咋换?自带的要开卡过两三天就会出现在权益里了

• 招行如果能下标准白金的话,是不是比这个钻石卡划算呀。。一年3600属实有点心疼

如果没有带小孩的需求肯定标准白金就好了

招行的积分也麻烦....生日当天刷2万,能做到到的也少

• 工行简约白金应该是没有贵宾厅权益

有龙腾点呢,我实测拿到了

• 云闪付抢不到。。。

定好闹钟第一时间进去还是蛮好抢滴

• 云闪付现在几乎抢不到

这么困难么 [汗] 我当时就是设个闹钟,到点就按,领的挺顺

现在很难抢到

• 金葵花就挺好啊