攀峰新一代单指秒开保温杯评测

2023-10-30 10:32:33 3点赞 2收藏 4评论

思维一直停留在保温杯用304钢材的阶段,在办公室有一天突然讨论冬天用什么保温好。对面的有娃同事直接就说了现在的保温杯起码要用316L不锈钢层的。

攀峰是银离子(ag+)抗菌杯,有效杀灭99.9%的细菌,可以持续抗菌自洁。对比了自己原先的保温杯,只要喝完后,回家要是没有晾干往往有一股味道,每次出门使用必须洗干净了再晾干后才能使用,对比用下来这款攀峰保温杯,真的是友好了很多,给我这个懒人带来很大的好处。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

我使用保温杯最多的场景还是出门徒步,长期的徒步习惯最喜欢还是喝点热水,冷水有时候解渴不是很舒畅,热水解渴度要好上不少。所以不管是 夏天还是冬天,出门带热水是必须的。

冬季带热水单日出行不带炉具烧水补充的情况下,对保温需求就有点高了。早上出门一般是6点左右,出门3小时左右开始登山,到需要喝水的时候差不多4个小时以上。这个时候水温控制在70以内,登山补水要求是小口的补水,温水不容易烫嘴,当然保温效果必须要好,出门时候就调制好差不多的温度80度左右,到了时间点刚好是适合补水的温度。如果保温效果差的话,到后半程只能喝凉开水了,这个就违背了带保温杯的初衷了。

《GBT40355-2021》标准

这款攀峰速开保温杯的保温效果是不低于2级,也就是在100度的温度情况下,6小时后600毫升的水温度至少要在70度左右。像我上面讲的需求来说,这个保温程度是足够的。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

杯子比较细长,很容易就可以放入各类型号的登山包的侧边袋子

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

拿取很方便,喝水操作也比以前需要拧的要快捷很多。

在有登山杖拿在手里的时候,开启方式变得很友好。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测攀峰新一代单指秒开保温杯评测

大开口的设计,还可以放一些冰镇的水果汁,例如西瓜汁、蔬菜汁等。

316L不锈钢层内胆,有着母公司希诺保温杯子多年的技术积累。现在移植到这个新的品牌中。所以其技术含量是非常高的。品牌的质量也是足够吊打国外大牌的。我比过我自己手里的一些保温杯,就保鲜能力而言,这款攀峰的速开保温杯确实还是占据很大的优势的。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

杯身大小刚好,握感舒服,杯身静电喷粉很耐磨,使用半个月下来没有出现掉漆的情况。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

杯口打磨的丝滑适口,唇感润滑如丝,

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

整个杯子设计的比例协调。

杯底切口平整,底座扎实稳重。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

希诺原厂出品,塑料件打磨的光滑圆润

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

快锁设计,只要轻轻按压就能够快速的开合。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测攀峰新一代单指秒开保温杯评测

上面有警示提示,为防止热水喷溅烫伤,建议存放60度以下的热水,实测开水问题不大,有自带透气孔。外出时加装水到实际饮用有超过4个小时的时间,当饮用的时候水温已经在60度左右,所以不用太过于担心。

不过也需要注意的是,在存放温度较高的开水时,直接盲目的打开确实会有一定的风险存在,大家需要小心。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

LOGO,这个我感觉可以设计的再漂亮点,能够老远就辨识出来最好。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

杯底切口平整,底座扎实稳重。工艺确实没得说,对比以前的保温杯真的是进步明显,和国内同类品牌比较也是优势很大。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

作为630毫升的保温杯来说,单日三四小时的出行带着这个水杯就足够了,但是作为长距离的出行来说,还是有点容量不足。这个时候就需要其他功能运动饮料搭配使用了。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

特别测试了在低温情况下的开启功能,-20度左右拿出来的保温杯,开合很轻松,能够轻松应付大多数国内使用环境。

攀峰新一代单指秒开保温杯评测

期待着更多的机会带着它出去户外游玩。

总结:

作为户外老炮,我最喜欢这款攀峰保温杯的速开功能,此外还有银离子抗菌涂层自洁抑菌,让我能够更加健康的饮水,用料扎实,316L的内胆用料,对比同等户外保温杯,保鲜度要好不少,能够在户外享受到鲜榨的果汁,甚至是背了一天的鲜啤。

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 星空银630ML

PANFENG 攀峰 单手开保温保冷运动水杯 无螺纹 630ml

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 深邃黑630ML

攀峰(PANFENG)攀峰咖啡保温杯男女高档抗菌水杯2023新款便携单指按压开合随行杯 晨暮灰

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 深邃黑520ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 月光白630ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 熔岩橙630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 电竞蓝520ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 深邃黑520ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 月光白630ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 冰河灰520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 月光白520ML

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 冰河灰630ML

攀峰(PANFENG)户外运动保温杯无螺纹大容量男女单指按压单手开保冷水杯 深邃黑630ML-单指秒开盖无螺纹

攀峰(PANFENG)抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 电竞蓝520ML