产品体验 篇二百零六:无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

2022-12-21 14:30:05 0点赞 2收藏 0评论

对于游戏爱好者来说,一把趁手的机械键盘是不可或缺的,而对于很多的大学生来说,高昂价格的键盘并不是每个人都能负担的起,而往往一把可玩性高且价格实惠的机械键盘,则会很受欢迎。就正如我手里正在用的黑爵AK873无线三模机械键盘一样,它可以说是一把非常适合学生党入手的机械键盘,接下来我们就来聊一聊这款键盘!

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

黑爵AK873在包装方面还是比较简单的,在包装上我们可以知道黑爵是英雄联盟职业青训基地合作伙伴,游戏实力不俗。打开包装,它该有的配件也是全部都有:防尘罩、A to C充电线、4颗轴体(与选择的键盘轴体一致)、6颗Mac增补键帽(与键盘配色一致)、拔轴器&拔键器、说明书。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

黑爵AK873采用87键的排列布局,它共有天空蓝、破晓白、极昼灰三款配色,以及山岚轴二代、碧落轴二代两种轴体供选择。我入手的是破晓白搭配山岚轴二代的组合。破晓白采用黑灰色+白色+黄色三种配色,我个人会感觉更适合我的桌搭,整体更加的协调。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

黑爵AK873采用的是黑爵AS定制轴体,我手上的是采用山岚轴二代的轴体,为直上直下的线性轴。触发压力:45±10g,触发行程:2.0mm,用行程:4.0mm,山岚轴二代给我的感觉是跟红轴的手感差不多,压力克数小,无论是办公打字还是玩游戏都挺合适的。内置三层消音结构,这样的优势就是可以带来扎实的手感的同时,在一定程度上消除掉敲击时产生的空腔音。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

如果你用不惯这种轴体,黑爵AK873是支持全键热插拔的,它可以自由更换轴体,支持三针脚&五针脚热插拔底座,这样的优势就是适用于市面上几乎所有的主流轴体,都可以在这款键盘上使用,满足DIY爱好者。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

黑爵AK873在键帽方面选用MDA高度的PBT热升华键帽,这种键帽的好处就是不易打油,特别是对于手爱出汗的,或者是长时间玩游戏或者打字的,而且键帽耐磨也会褪色,同时表面磨砂的质感也带来不错的触感。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

作为一款机械键盘,少不了的就是RGB灯效。黑爵AK873拥有约1680万色,预设18种灯效可以快速切换,对于桌面改造的小伙伴来说,一把拥有酷炫的RGB灯效的键盘可以给桌面带来更好的氛围感。同时磁吸可拆卸的上盖设计,不仅会让这把键盘看起来更高级,也便于后期清灰。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

不仅仅如此,作为一家专业做外设的厂商,也是拥有驱动软件的,在官网里面搜索键盘型号,就可以下载该键盘的驱动,也是传统的灯光管理、按键设定、宏管理、其他设定。而这里主要是说灯光,因为它是为数不多的拥有声音律动灯光特效的键盘,预设共有四组,可以自定义,电脑播放音乐,键盘上的灯效就会随着音乐而跳动,看起来会更加的酷炫。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

黑爵AK873支持无线三模(蓝牙5.0,2.4G无线,有线),2.4G无线接收器位于键盘的底部,它拥有收纳区可防丢失,也方便出差携带。键盘的开关也是位于键盘的底部,Type-C接口位于键盘的后侧。兼容Win/Mac双系统,如果你是Mac用户,包装里面也是附送6颗Mac键帽,可以进行更换。

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

续航方面,黑爵AK873配备2500mAh容量电池,它的续航长短取决于是否开启RGB灯效,关闭灯光的话,它的续航时间在20-25天左右,最长可以达到40天左右,它取决于个使用键盘的频率,其实续航问题我个人还是很满意的,你不使用的话,其就会默认进入待机时间,帮你省电!

无线三模+热插拔机械键盘,价格亲民嘎嘎好用!

黑爵(AJAZZ)AK873无线三模热插拔机械键盘游戏键盘MDA热升华键帽RGB灯光87键破晓白山岚轴379元京东去购买

总结:黑爵AK873总体上而言是非常不错的,如果你是一名学生,那么这款键盘的性价比是无可挑剔的,能给你的几乎全给你了,支持热插拔、无线三模、RGB灯效等等,可以说是在300多块钱的价位里还是非常不错的!在这段时间的使用里,我个人对这款键盘还是挺满意的,颜值、手感都是不错的!

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ pro键鼠套装 有线键鼠套装 机械键鼠套装 104键混光 电竞游戏套装 粉色 青轴 pro粉色青轴(混光)键鼠套装

AJAZZ 黑爵 AK832三模矮轴机械键盘 Gasket结构 83键 白光 星夜晓茶轴

AJAZZ 黑爵 K870Tpro 三模机械键盘 蓝牙/2.4G/有线/ 87键 PBT键帽 RGB光 电竞游戏办公 黑色黑轴

京东 AJAZZ 黑爵 AK873 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 破晓白 山岚轴 RGB