特殊时期,小朋友如何做防护?选对戴对口罩最重要!

2022-12-15 15:43:33 48点赞 97收藏 32评论

购买背景

随着疫情的逐渐放开,每个人都成为了自己健康的第一负责人,每次的出门或者是与人接触,大概就只有口罩可以给我们带来一丝丝的安全感。那么就有的人可能会有疑问现在奥密克戎病毒的传播能力这么强,戴口罩还有用吗?其实答案很简单:有用,而且更重要了。为了保护好自己和保护好家人,给小孩选对戴对口罩就显得非常的重要。那么小孩的口罩应该怎么选、怎么戴呢?分享下我的经验,看看你家娃的口罩有没有选对戴对。

儿童口罩怎么选

在《儿童口罩技术规范》中提到:考虑到3岁以下儿童呼吸系统发育不完善性, 将儿童口罩的适用对象年龄界定为3~14岁的儿童,根据不同年龄段儿童头面部尺寸分为大号(L) 中号(M)和小号(S)。所以我主要还是根据小孩子的不同发育时期入手了3款的口罩,分别对应了2-3岁,4-6岁和6岁-14岁的。

2-3岁的时期,我准备的是袋鼠医生的儿童立体口罩,考虑到这个时期的呼吸发育尚不完善,所以看中的是蚌式立体大空间自由深呼吸,让呼吸更顺畅

特殊时期,小朋友如何做防护?选对戴对口罩最重要!

袋鼠医生3D立体口罩儿童尺寸独立装婴儿宝宝秋季一次性防护防尘含熔喷布舒适透气S码男宝30支39.9元京东去购买

4-6岁的时期,上幼儿园的阶段,我准备的是袋鼠医生的医用外科口罩,符合医用品质,防护效果更好

特殊时期,小朋友如何做防护?选对戴对口罩最重要!

袋鼠医生医用外科口罩儿童尺寸10支/包防灰尘柳絮无菌儿童口罩春夏透气男女宝宝一次性口罩粉色爱心9.9元京东去购买

6-14岁,考虑上了小学初中,户外活动比较多,我准备的是可孚的N95医用防护口罩

特殊时期,小朋友如何做防护?选对戴对口罩最重要!

可孚n95医用防护口罩立体一次性医疗级别男童女孩儿童独立装4盒共120只109元京东去购买

注意不要选择布口罩、没有执行标准的口罩。这些口罩就如同纸窗户,一桶就破,戴上了也是毫无意义的

儿童口罩怎么戴

根据国家卫健委的建议,1 岁以下的孩子不建议佩戴口罩。小宝宝的呼吸系统发育不完全,戴口罩后很容易喘不上气。 所以1岁内的小孩是以被动保护为主,主要看大人,做好防护措施即可。

1-3 岁的孩子,如果需要,建议佩戴儿童口罩,切记小孩的口罩跟大人的口罩是不同的。当然即便有戴口罩,也尽量控制佩戴的时间,不宜过长。

当然儿童佩戴口罩和摘取口罩的方法和成人一致。要正确佩戴口罩,确保口罩盖住口鼻和下巴,鼻夹要压实即可。

注意的是:小孩在戴口罩太久或者会有呼吸不畅或者难受的情况,家长一定要注意,如果孩子对口罩有抵触心理,一定要耐心引导并且以身作则,做好孩子的心理工作

有一句标语说得好“防疫措施千万条,戴好口罩第一条”,选对口罩,戴对口罩,是对自己最好的保护。

袋鼠医生 “空气口罩”医用灭菌100只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

Cofoe 可孚 n95级医用防护口罩120只独立包装

Cofoe 可孚 n95级医用防护口罩120只独立包装

袋鼠医生 一次性医用口罩 (100只/共2盒)

袋鼠医生 一次性医用口罩 (100只/共2盒)

袋鼠医生 医用外科口罩 100只 儿童款

袋鼠医生 医用外科口罩 100只 儿童款

袋鼠医生 医用外科口罩一次性三层灭菌防护医疗蓝色罩成人透气舒适

袋鼠医生 儿童医用孩灭菌级口罩 100只

袋鼠医生 儿童医用孩灭菌级口罩 100只

袋鼠医生 N95级医用防护口罩60只+一次性医疗灭菌级独立包装50只

袋鼠医生 医用外科口罩 白色100只

袋鼠医生 医用外科口罩 白色100只

袋鼠医生 儿童 医用外科口罩100只

袋鼠医生 儿童 医用外科口罩100只

Doctor.Roo 袋鼠医生 牛年限定款 医用外科口罩

Doctor.Roo 袋鼠医生 牛年限定款 医用外科口罩

Cofoe 可孚 一次性医用口罩 50只

Cofoe 可孚 一次性医用口罩 50只

• 怎么让小朋友规范戴口罩?

其实只要孩子愿意带就行,口罩大人给他带好

我们家是物理镇压,背带背起来的时候手放下面伸不出来拽,背在前面,大人随时能看见

• 戴什么都躲不过去的

比较晚得也好

• 问题是,买的到吗?

可以呀。

• 既然看过《儿童口罩技术规范》,难道不知道6岁及以上就有儿童国标了么,对呼吸阻力都有规范的。另外我感觉可孚这个口罩有点奇怪,它是按19083标准来的,就是N95。那对气密性要求应该很严,耳带的肯定很紧,但它又宣传不贴嘴巴,不懂。

是不贴嘴巴呀,嘴巴就只指嘴巴那一小块区域,是凸起的,里面空的,不贴着的,这种口罩都这样子的

如果是按医用n95来的话,这种口罩应该达不到。其实6岁以下孩子的口罩也有按儿童国标来的

• 我觉得写的挺好的,只是作者个人的经验之谈,自认为水平高的可以自己去写,不懂分享就知道键盘, [尴尬] [尴尬]

• 作为小学家长,深有体会的是只要周围阳的多,上学戴啥口罩都白搭

• 给小宝宝戴口罩就尴尬在戴不安全……不戴也不安全

• 无货,此商品暂时售完

• 上学还是不建议n95的,上个体育课能闷死

• N95都没货

• Q/YD18-2020?企业自行标准?你不是开玩笑的?

• 然后可孚居然说医用外科口罩过滤率只有30%?标准比医疗防护口罩低?你确实了解过口罩执行标准?

• 没有niosh标 算哪门子n95

• 儿童防护口罩有国标了,打算等家里的儿童医用外科和儿童N95用完了那个新国标的

• 儿童口罩最重要的就是呼吸阻力,可惜作者啥都不懂通篇不提

讲的是自己的经验和购买的口罩分享。你清楚的可以评论分享

• 还以为干货,结果是辣鸡货

欢迎你把你懂的说出来

• 作者简直就是扯淡,你有这三个年龄段的小孩?还准备,准备好了等过期了,然后给那时的小朋友用?

这是广告文,不是科普文。

有三个娃不行??而且小的那个用过了不行,疫情都3年多了

• 已举报,等车gao

就是自己的经验和购买分享,你有经验可以分享

作者只是分享自己的经验,不喜欢你可以不看啊,最受不了这种随便举报别人的人,换句话说,你的文章别人也去举报,看你爽不爽