闲聊数码 篇二:最近买了啥?分享最近入手的一款快充充电器~

2022-10-17 22:34:34 1点赞 1收藏 0评论

最近入手一款快充充电器。过去我一直都是原装党,毕竟花了五六千元买了手机也不会太心疼再花两三百元买一个原装的快充充电器。说到快充,从18W,到20W,现在常见的都是30W,我都买过了,说到底,只要你不是刻意去算时间,它们充电的速度快慢影响不到你的生活或工作,所以说,如果你手上已经有一个快充充电器就不要再买一个。

回到主题,我为什么又入手了一个快充充电器,这不是打脸吗?下面我就展开说说。

首先说购买原因。我经历过在公共场合丢失两个原装的快充充电器,现在我只想买一个便替,即使再丢,也不至于心如刀割。其次,是我看到其它数码领域的朋友分享,非原装的快充充电器也很好用,价格还不到原装的四分之一,而且还有各种便携的优势。

实物展现。

ORICO/奥睿科苹果14充电器头套装iPhone14ProMax快充PD30w氮化镓适用于苹果13plus12xr手机ipad平板typec套装119元天猫精选去购买

这次我打算购买的快充充电器是比较受众的30W版本,对比了几个不同品牌的快充充电器套装的价格,相差无几,券后都在60元以内。我最终下单的ORICO这个品牌,之前买过它家的硬盘盒子等一些数码小件,用着还可以吧,所以最这个品牌也有点好感:性价比高。

最近买了啥?分享最近入手的一款快充充电器~

ORICO这个品牌的包装盒子都有个特色:蓝白。

最近买了啥?分享最近入手的一款快充充电器~

这是套装,先从充电头开始说起。

最近买了啥?分享最近入手的一款快充充电器~

这个充电器有两个输出接口,为什么要选两个输出接口,有几个原因,一是解决家里的插座不够用的痛点,二是有时一个插座不能同时挤下两个充电器,三是一个充电头可以安排上两个充电线,就没有必要再多备一个充电器。譬如,如果我同时给iPhone和iPad充电,那么我得准备两个充电器外加两根充电线,有个这个充电器以后,一个充电器给两个设备充电就可以轻松搞掂。

接下来是这款充电器不同角度的展示,一句话总结:轻巧,但外观没有特色,做工也一般。也不知道为什么,主要不是苹果原装的配件,我的容忍度出奇的高。至于它的充电效果,就如前文所言,是快充,只要你不是拿测量工具和掐着时间点去算,体验和20W的速度相差不大。

最近买了啥?分享最近入手的一款快充充电器~

如果只是一个充电器而没有充电线,我是不会考虑这款充电器,毕竟可选择的品牌太多,我选购这款充电器主要是看上了配套的充电线,如同钢丝般的编织设计,很有质感,而且最大支持100W输出,除了iPad适用之外,我的笔记本电脑也适用,感觉这根充电线比充电器值钱。

最近买了啥?分享最近入手的一款快充充电器~

最后说说这根充电线是使用体验。许多人买一米以上甚至长达两米的充电线并不是因为插座太远,而是为了在设备充电的过程中也能舒服使用,譬如大部分都喜欢躺在床上或者沙发上变成点便刷手机,这个习惯不好,一般大厂都不会生成那么长的充电线。这根充电线长一米,如果相对比较短,这样可以杜绝我在充电时刷视频,不过我只要是用来给笔记本电脑使用的,我的原装充电线太长,如果在家办公,一捆充电线缠绕在一起,看着很不舒服,如果是带笔记本电脑外出,一捆原装的充电线即不便于打理又增加携带重量,所以,这根一米长的充电线对于我来说就是刚需。

总结:

如是入手价格:券后59元。实物轻巧便携,实测充电是不发烫,充电器外观设计很一般,但不影响使用,过几天也就习惯,值得一赞的是配套的充电线质量很好,特别有质感,不怕折断或者被小猫老鼠咬坏,也不用担心发黄发霉等。

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 双Type-C USB-A 65W 白色

ORICO 奥睿科 DKU-5P 充电器 USB五口 40W 白色

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

奥睿科(ORICO)车载充电器 iPhone11车充点烟器 三口车充QC3.0充电器 苹果车载UPB 灰色

奥睿科(ORICO)多口充电器 四口USB智能快充底座手机平板通用充电器创意支架 5V/4A 3c认证充电器

ORICO 奥睿科 OP18-1U1C 手机充电器 USB-A/Type-C 18W 白色

ORICO 奥睿科 条纹系列 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

ORICO 奥睿科 TSD-60L-WH-BP 线充一体充电器 Type-C 60W 白灰色

奥睿科(ORICO)多口充电器 120W大功率10口USB苹果华为手机ipad充电站带支架设计 DUK-10P-BK

ORICO 奥睿科 PD20-1C 手机充电器 Type-C 20W

ORICO 奥睿科 WHB-2U 手机充电器 USB-A 12W 白色