数码好物 篇四:我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

2022-10-12 16:51:39 73点赞 254收藏 239评论

iPhone14强势上线,买了手机的你是不是正在苦苦寻找一个配得上新机的手机壳?面对近两年大火的凯夫拉手机壳,正在看这篇文章的你是不是碍于价位迟迟不敢下手?

我花了近五百块大洋,帮大家测评了风口上的凯夫拉手机壳,如果你最近正在纠结于购买凯夫拉手机壳,又怕自己花了“冤枉钱”,那么就往下看吧!

首先,我们在购物软件上常见的手机壳种类无非就这几种:PC、硅胶、TPU、金属外壳等。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

这些手机壳材质有什么区别?

(以下内容参考网络资料,大家简单认识一下就好)

PC材质壳

PC是聚碳酸酯的简称,聚碳酸酯的英文是Polycarbonate,简称PC工程塑料。PC是一种综合性能优良的非晶型热塑性树脂,也是一种综合性优良的硬质手壳,手感比较舒适,同时具有很好的散热性抗摔,轻薄的PC材质机壳色彩艳丽,可以提供舒适的触感以及时尚的视觉享受。

硅胶材质壳

硅胶材质是目前非常流行的一种材质,硅胶材质的保护套一般质地柔软,拉力好,手感略滑,同时具有耐油性和耐高温的特点,硅胶材质本身环保健康无味,能在意外跌落时缓解外界部分的冲击力,具有很好的保护功能。

TPU材质壳

TPU具有卓越的高张力、高拉力、强韧和耐老化的特性,是一种成熟的环保材料。TPU具有其它塑料材料所无法比拟的强度高、韧性好、耐磨、耐寒、耐油、耐水、耐老化、耐气候等特性,同时他具有高防水性透湿性、防风、防寒、抗菌、防霉、保暖、抗紫外线以及能量释放等许多优异的功能。

金属材质壳

目前市面上的金属材质手机壳材质都采用铝镁合金材质,这种类型的手机壳具有很高的抗变形和抗断裂能力,所以有着理想的保护性能。但是金属材质的手机壳较厚重,便携较差,对信号造成一定的干扰。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

手机一直在更新迭代,很多人对手机壳的需求早已不仅仅停留在厚重、防护上了,更多人考虑的是手机壳自身可以给自己或者给手机带来什么哪些附加价值?

大家对手机壳的关注点开始慢慢转移到“质”上,越来越多人的需求不再是日常防护那么简单,而是一个更加轻薄、更加牢固、更加高级的手机壳材质。

像这次iPhone14系列手机的上线,我身边的很多朋友们就开始想找一个高质量的手机来跟自己的新机搭配。作为手机壳“老司机”,自然不能错过这个机会,狠狠跟人介绍了一波凯夫拉手机壳。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

为了方便大家快速认识凯夫拉以及对市面上花里胡哨的的凯夫拉手机壳进行选择,下面先介绍一下凯夫拉(芳纶纤维)以及选购要点。

一、什么是凯夫拉?

大家在购物软件查看凯夫拉手机壳的时候,是不是经常会看到“芳纶纤维”?这是因为凯夫拉又被称为芳纶纤维,所以大家看到一些详情页标注着芳纶纤维,其实指的也是凯夫拉手机壳。

凯夫拉,英文原名KEVLAR,也译作克维拉或凯芙拉。是美国杜邦(DuPont)公司研制的一种芳纶纤维材料产品的品牌名,具有极高的拉伸强度,密度低,因此它们通常被用于需要高强度和轻质性能的高级复合材料产品中,比如防弹背心、航天器部件、消防服、线缆等各个方面。

听完是不是觉得这个材料很厉害,但是又不知道具体厉害在哪里?

贴心如我,已经为大家总结好了芳纶纤维的特点:

1.强度高,韧性好。这种材料在同等质量的前提下强度是钢铁的5倍,十分坚固耐用;

2.密度低,仅为钢铁的五分之一,非常轻盈;

3.具有很强的防火耐高温等性能;

4.相比碳纤维和金属材料,对手机信号不会造成强屏蔽和干扰。

芳纶纤维的优势这两年被许多商家发掘,并加入到手机壳材质行列,我们在购物软件看到的相关手机壳价格也是从100-500不等。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

根据大家的需求以及凯夫拉手机壳的特点,有以下几个选购要点帮助大家更好地选择手机壳。

二、凯夫拉手机壳选购要点

说明:以下对比数据来源于PITAKA最新iPhone14 pro超薄磁吸款VS其他普通品牌同系列手机壳(避免攻击,暂不公开其他品牌名称)

轻薄性

作为苹果的老用户,对越来越重的重量实在是忧愁,我们虽然没办法改变手机的重量,但是!手机壳可以改变。所以轻薄的手机壳是我的首选需求。芳纶纤维本身就是一种很轻薄的材质了,那么把它做成手机壳可以轻薄到什么程度?

我们来看看两款1500D同系列手机壳的重量以及轻薄程度对比:

注:芳纶纤维以“丹尼尔(Denier)”作为衡量面料纤维密度的单位,符号为D。D越大表示纱线越粗,比如75D要比50D粗。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

作为一款带有磁吸的凯夫拉手机壳,PITAKA最新系列可以说是top1的存在,iPhone14 pro重量轻薄至18.6g,比其他品牌轻薄了51%。在轻薄的同时,还保证了手机壳的手感。

PITAKA使用真空成型技术将芳纶纤维塑造成完美的手机保护壳,并在表面覆以3D柔滑亲肤耐刮擦涂层,增加防滑性的同时,更是提供了极佳的soft touch手感。

在使用过程中,你可以感受到手机壳上芳纶纤维的纹路细腻柔滑,与手机紧密贴合,给你更加优于裸机的手感。

工艺性

蝉翼工艺

不知道大家之前有没有买过凯夫拉的手机壳?我在这之前买过PITAKA的iPhone13 pro的磁吸系列,当时的使用感受就是很轻薄,没想到这回的i14做到了比之前还要更加轻、更加薄。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

经过我不放过一丁点资料的研究,发现!这都要归功于PITAKA团队研发出的独特专利技术--蝉翼工艺,使磁吸夹层MagSafe模块化一体成型。这项独特的专利结构技术和制造工艺,能让产品厚度降低33% ,产品重量降低27% ,手机壳跟上一代相比,更轻、更薄,是目前市面上最轻最薄的带MagSafe手机保护壳。

新品采用了磁吸力最高等级的N52SH磁铁,更加轻薄,稳定性好,经久不消磁。不仅降低了厚度,也让磁吸模块整体结合更加紧密有序,性能大大提高。再将一体成型的MagSafe模块和外层的芳纶纤维压缩成型,通过这种结构优化,新品手机壳由5层减少到了3层,重量和厚度都显著降低,性能却明显提高了。

所以现在大家拿到手的手机壳虽然更轻薄了,但是手机壳性能不仅没有减少反而得到了提升。

浮织工艺

搜索凯夫拉手机壳的时候大家有没有发现?大多数凯夫拉手机壳都是黑+灰的配色,这是因为芳纶纤维的编织工艺很复杂,一般都不会超过两种配色。

而这个难题,PITAKA解决了,要不怎么说人家厉害呢!

在研发人员历经将近一万多个小时、验证近百种编织方式与色彩的碰撞、工艺验证数十次之后,PITAKA推出了四种配色手机壳,它打破了芳纶产品低调内敛的形象,更多彩,更张扬,更能彰显独特的个性与品味。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

告诉大家一个热知识:浮织是PITAKA全新研创的技术,只有PITAKA掌握了这项技术。我们看到其他品牌的产品,大部分是用其他方式去模仿浮织工艺的,比如下面的拼接手法。

拼接

拼接是将几块不同颜色、花纹的芳纶纤维,以胶粘的方式拼接在一起。这种工艺做出来的产品并非一个整体,我们只要留心一看就能发现差异:要么线条纹路歪斜不够整齐利落,要么拼接处的花纹无法对齐,截断处十分突兀。有些工艺粗糙一点的甚至还会留有粘胶、缝线的痕迹,外观上很不雅观。

功能性

最开始接触到PITAKA的时候,震惊于超轻薄的重量的同时我也难免有个疑问就是:这么薄的手机壳,它能保护到手机吗?

看了前面的文章内容,大家应该会发现,芳纶纤维身为“装甲战士”被广泛应用到军用级设备中,它强度高、韧性好、重量轻、耐磨损还防腐蚀,满足我们日常生活中对手机的基础防护。

我花了五百块钱,帮大家摸了摸全球最轻的凯夫拉手机壳

除此之外,随着这次iPhone14的上新,PITAKA也推出了全包型凯夫拉手机壳,轻薄的同时通过了军工级防摔保护测试,像我们在日常生活中的使用以及磕碰都可以很好地保护到我们手机。

总结就是呢,如果你想体验超薄裸机手感+满足日常防护,这款手机壳还是推荐大家购买的。

市面上的磁吸手机壳千千万,PITAKA做到了目前市面上最轻、最薄的特点。芳纶纤维的使用,使其在做到轻、薄的同时对手机具有一定的防护能力,全包型手机壳更是做到了军工级防护,无惧摔落。

价格方面,PITAKA手机壳确实会比其他手机壳价位高,但是从原材料到工艺再到最后的成品,我们可以真实地体验到什么叫做“一分钱一分货”。所以还在观望的朋友们可以放心大胆冲,快给你的iPhone14安排一个!

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+

• 颜值确实不错,确实也想买,就是最近大妈上这个推广数量,五百块的价格里,是不是有三百块推广费啊,,,

怎么会?明明只有400块

你们给推广费400,我商家难道就只赚99?

• 说了那么多,最想看到的防摔测试却没有 [邪恶]

主要特点是轻薄嘛,防摔测试下次安排上

你不会真以为这玩意能防摔吧,用我可怜多高中物理知识都能分析出不耐摔的结论

• 这牌子是不是请了好多水军?最近全是吹这个的文章

我也是用户之一,用过是真的不错,才推荐的~现在这世道,安利好的东西被说成水军,如果我说这个品牌的坏话,大家就坚信不疑 [喜极而泣]

允许安排一篇,说说这个凯夫拉的缺点

• 摩托罗拉的razor系列十几年前不就开始搞凯夫拉纤维的后盖了吗?要是这么好使其他厂商早就跟进了,要只说防摔,多多几块钱包邮的硅胶保护壳足够,最好是四角带气囊的那种

主打轻薄,防摔的话建议可以入手全包款

凯夫拉根本就不防摔好吧

• 求推荐带套后,镜头平,不凸出的套子。

可以看看PITAKA最新出的那款,个人觉得还不错的

淘宝上好多假货。。。。。555

• 能挡子弹不?

油管上还真有人做过测试,测试结果是可以挡子弹的 [惊喜]

一次戴10个应该问题不大 [不好意思]

• 一个芳纶纤维预浸料压的手机壳这被你吹的,我用东丽t700给你铺3层分别0-45-90,一平米预浸料129能做20个,还是淘宝价,大宗采购更便宜,然后热压一个多小时,脱模拿机床磨磨边,掏个孔,你tm卖400多

这是专家

看来是懂行的呀,一个手机壳凯夫拉纤维最多用了几克上去,也不是啥新科技,卖500属实是太贵了。一两百还能勉强接受

• [皱眉] 花了5百没一张实拍,玩呢?

发现了华点 [高兴] [高兴]

厂家没发,尴尬了。。

• 我一直有个疑问,这种硬质材料对碰撞带来的能量会不会都传导到手机上?

这种材料韧性极好,也就是说它会把撞击能量100%传递给手机。 [惊喜]

天下哪有100%的事,最多也就99.99% [邪恶]

• UAG最强防护,没有之一

我也用的是这个牌子,至少原理上防摔,曲面屏坏了修不起,还不如买个好的手机壳

原理防摔?一般要柔性的外壳才能吸能,这玩意既然要薄必然是高刚性的,你手机摔坏了他都不会坏那种

• 要防摔不要买凯夫拉,他的特点只有轻。凯夫拉是给超级土豪用的,一摔缺一个口。有这个钱上ac吧

土豪都是不带套的,虽然不安全

• 坚持推广最多,越不买原则就对了

• 天天水,破手机壳真不行,太薄了不防摔

• 连个实物图都没有,现在水军都这么明显了吗

• 整了半天,就是胡吹一同的软文啊。这玩意9.9虽说有点过分了,19.9绝对不能再多了

• 大可不必,毕竟芳纶只是耐磨。一层芳纶并不能防弹

• 买过,质感的确很好,就是贵。超薄的都不防摔,就是图个手感好。没啥性价比,喜欢就入,目前凯夫拉壳子里面最好的了

确实,我是去年11月份入手的,比较符合自己的需求。只能防护基础的擦挂,防摔还是想想就算了。

既然不防摔,那就解毒了

• 这种对手机没有任何保护作用。要薄可以选择裸奔***

• 沾点油就会擦不掉,油也不会蒸发,那个油渍就会默默陪着你的壳子一辈子,想想都开心。

• 从xs max到现在一直用evutec,确实防摔。14pm手机没到壳已经预备好了。