看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

2022-11-14 17:35:40 0点赞 0收藏 0评论

看书是很多人的日常习惯,我也是这其中的一员。纸质书的视觉观感体验虽好,但其似乎已经并不太适应当下时代,如今更多人热衷于使用电纸书来看书。

随着电纸书产品的不断更新,我们的选择空间也越来越大。前些日子,墨案推出了新品智能电子纸W8。这款新品的亮点不少,比如国风外观、Wacom Premium电磁笔、安卓11开放系统等,整体优势很突出,我也是在第一时间入手了。今天就为大家分享一下墨案W8实际上手感受。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

下图为墨案W8的外包装。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

将包装盒内的物品全部取出后可以看见,其中除了墨案W8主机之外,还配备有电磁笔一支、USB线一根、替换笔尖五个。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

为什么大家都喜欢使用电纸书阅读,而不是首选手机或者平板呢?其根本原因还是在于墨水屏。墨水屏由于是反射光线而不是直射光线,从而能够确保在各种环境下的观看都很舒适,不刺激人眼。并且,墨水屏无屏闪,在保护视力方面要优于手机、平板。墨案W8正面配备了10英寸E-ink电子墨水屏,和常见书籍的尺寸大小相似。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

如此精美配色的电纸书还真是第一次见。墨案W8的背面采用了素皮材质,同时与幸运绿配色以及国风印花完美融合,颇有些诗情画意的感觉,文艺范拉满。

墨案W8新潮且极具个性的外观设计更契合现代人审美,相信大家看到之后都会有眼前一亮的感觉。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

墨案W8的机身完整性也非常好,没有过多的接口去破坏这份简约之美。

同时观察下它的边角可见,均非常圆润,持握时不会产生硌手感。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

将墨案W8拿在手中,能够明显感觉到触感非常舒适,没有玻璃后壳的那种“冰冷感”。同时它的重量也很轻,不存在沉甸甸的感觉,长时间看书也不会感觉到坠手。从官方信息中了解到,墨案W8的机身厚度仅为6.9mm,重量仅为390g,这方面控制的很不错。

大家还有必要了解的是,由于墨案W8使用的是素皮材质,所以耐脏、耐磨表现更好。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

当看书看累了之后,还可以用墨案W8“听”书。墨案W8内置了扬声器,支持外放听书。静静躺在椅子上闭目眼神,听着自己喜欢的书籍,这种感觉颇为惬意。

另外,墨案W8还配备有麦克风,可通过搜狗输入法语音输入搜书,功能十分全面。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

有了书,当然还要有笔。墨案W8配备了全新升级的Wacom Premium专业电磁笔。这款笔相比上一代,延迟更低,笔触更精细,并支持4096级压感,笔尾自带橡皮擦。

不知道大家有没有注意到,墨案W8配备的是电磁笔,而不是电容笔。与电容笔相比较,电磁笔能够将笔尖做的更细,书写更流畅,并且有着与真正的笔一样的形状和平衡。另外还不用充电,拿起笔就可以写。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

电磁笔的收纳也很方便,当不使用时可将它吸附在墨案W8右侧,有效避免当需要时还得去到处翻找的情况。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

电纸书与智能手机一样,都需要一颗强劲核心的支持,否则在使用时便有可能频繁遇到反应不灵敏等情况。这方面,墨案W8搭载了墨水屏专用处理器RK3566,同时再加上墨水屏专用硬件控制电路的密切配合,使滑动屏幕、切换应用都能够快速响应。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

在此基础上,墨案W8还内置2GB+64GB大内存组合,可以在本地存储更多的书籍、资料或各种文件。总之,存储上千本书是没有任何问题的,不用担心内存不够用。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

接下来感受下墨案W8的显示效果。使用墨案W8阅读,最直观的感受便是与智能手机明显不一样,长时间观看也没有出现眼睛酸痛、干涩的情况,与阅读纸质书几乎是一样的感觉。

除此之外,墨案W8还针对不同阅读场景提供了两种阅读模式:均衡、快速。比如均衡模式更适合普通文字阅读,而在快速模式下,由于快速翻阅,所以会略微出现残影。至于选择什么样的阅读模式,就看实际的阅读场景了。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

另外,墨案W8还支持24级双色温前光。本人平时在白天环境下阅读时会将亮度调高,色温调低,而在晚上或者其他较暗环境下则反向调整。当然了,这方面的调整因人而异,个人可以根据自己的阅读习惯来调整。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

想要阅读更多、更有趣的内容,那么可以在各大阅读软件上查找。墨案W8在出厂时预装了微信读书、京东读书、掌阅精选、多看阅读等应用。如果这还不够,那么由于墨案W8采用的是适配性更好的安卓11开放系统,能够下载第三方应用。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

在应用商店可以看到,除了设备自带的应用,还有着知网研学、网易蜗牛读书、喜马拉雅、静读天下、百度文库等应用,想安装什么就安装什么,总有自己喜欢看的内容,阅读几乎不受限制。这一优点相信大家都会非常喜欢。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

墨案W8的“写”也必须要夸一夸。前面已经提到了Wacom Premium电磁笔的技术优势,在此基础上,墨案W8还支持多达8种笔型的书写,如马克笔、荧光笔,画笔、铅笔、钢笔等,同时笔宽也可以自由选择。如此一来,书写时就可以根据实际需要来针对性的选择。这一点是绝大多数电纸书所不能相比的。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

在墨案W8上书写时能够明显感觉到,与在纸质书本上书写几乎没有区别,自然且流畅。而且书写的延迟很低,笔尖与书写内容是同步的,字迹很真实。墨案W8能够精准的还原纸感书写体验,看来在这方面下功夫了。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

当下的工作、生活节奏都比较快,繁杂的工作事物、生活琐事很有必要记录下来,否则容易忘记。

在记事本中,记录好各种事项,这样就不会因为哪一件工作或事情没做而打乱正常节奏了。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

个人感觉墨案W8的分屏功能很值得一提。比如阅读时,可以在另一侧一同打开记事本,记录下阅读时的感悟或有价值的内容。当然,分屏功能的使用场景还有很多,大家可以根据实际需求来使用。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

另外,当墨案W8还支持PDF批注。直接在PDF上批改、划重点,非常方便。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

女儿正在上小学,她在看到我使用墨案W8之后,也饶有兴趣的查找自己喜欢看的书籍。不仅如此,她还会在米字格模板中练字。平时催着她在字帖上练字时,往往会有一些“抗拒”心理,而使用墨案W8练字,她的积极性被充分调动起来。这算不算是意外收获呢?

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

除了写字,女儿还很喜欢在墨案W8上画画。还别说,画的小汽车挺像那么回事儿。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

墨案W8还有一大优点就是“听”。前面已经提到墨案W8内置了扬声器,当看书看累的时候,就闭上眼睛听书。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

续航对于电纸书、智能手机这样的数码设备而言无疑是非常重要的,毕竟没人愿意每天在使用过程中还需要担心电量够不够用。

从使用墨案W8的这段时间来看,它的续航表现很让我满意。按照我的使用频率,基本上都是多天充一次电,不存在频繁充电的情况。

看纸质书确实有点跟不上形式,墨案W8还原纸质阅读、纸质书写

简洁且意境十足的外观设计、堪比纸质书的阅读体验、与纸质书写几乎无异的书写感受以及丰富的功能,墨案W8所提供的体验几近无可挑剔。

若大家平时喜欢阅读,同时又想要获得更加丰富多样化的体验,毫无疑问,墨案W8着实很适合。

墨案moaan智能10英寸电纸书W8电子书阅读器墨水屏平板手写电子纸套装学习办公电子笔记本64G幸运绿1999元京东去购买