江西媳妇“阳了”,婆婆立马带着肉菜赶来,网友:不要彩礼也想嫁

2022-12-27 19:03:09 0点赞 0收藏 0评论

作为家里的“天选做饭人”,本以为自己百毒不侵,没想到终究还是“阳了”。婆婆知道后,二话不说,立马就带着大包小包赶过来照顾我。我把婆婆带来的肉、菜、米等食材,拍照发到朋友圈,一下子就火了。有网友说:中国好婆婆,这样的家庭,不要彩礼也想嫁;还有的网友说:好婆婆都是别人家的,真羡慕。江西媳妇“阳了”,婆婆立马带着肉菜赶来,一起看看都有哪些好食材吧!

这是婆婆刚刚熏好的腊肉,她说怕我这段时间没胃口,带一块腊肉过来,正好可以做腊肉饭。婆婆做的腊肉饭可香了,先淘米煮饭,再把洗干净的腊肉煮一会儿,切成小粒,加上胡萝卜、玉米、豌豆等蔬菜同炒,加一点盐、生抽、十三香调味,再倒入电饭锅中和米饭一起煮就可以了,有肉有菜有饭,吃起来特别开胃。

这是土猪肉和猪心,婆婆说这肉都是在邻居家买的,养了一年多的土猪,肉质特别好,专门带过来煮汤的。

婆婆知道我爱吃腐竹,买了一大包放在家里,这次过来帮忙煮饭,也带了一些过来,这个腐竹泡发后,凉拌、煮汤、炖菜、炒肉都很美味。

这是婆婆自己种的香葱、韭菜和蒜苗,婆婆说她前段时间经常用葱白、姜片煮喝,所以才好得那么快,这段时间也要多煮一些给我喝。

这是婆婆早上刚拔的白萝卜,非常新鲜,用来煮汤再合适不过了!给大家推荐一道我们家经常喝的萝卜汤,把萝卜去皮洗净,切成粗丝。先煎几个荷包蛋,用铲子分成小块,再倒入足够的清水,放入萝卜丝一起煮五六分钟,加入少许盐和葱花拌匀就可以了,鲜香开胃又营养,天天喝都不腻。

这绿油油的小白菜,看着就好吃,婆婆全部用保鲜袋装起来了,她说这小白菜我爱吃,留着做早餐之类的。

“阳了”以后,肯定会有咳嗽,婆婆说柚子可以润肺化痰,最合适这个时候吃,所以从家里带了好几个柚子过来。

婆婆说霜打过的白菜最好吃,她在家每天都会炒一盘,我也很爱吃婆婆做的猪油炒大白菜和猪肉白菜炖粉条。婆婆的厨艺非常好,总是能把简简单单的食材,做出不一样的味道。

这是今年秋天刚打的新米,煮饭熬粥都很香。婆婆说家里种的米和菜最好吃了,外面卖的菜和米,始终没有那个香味。

这些土特产,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。