【数字生活】 篇五:一款APP,网络连载小说不用愁,口袋阅的无敌王者

2022-12-31 16:06:35 9点赞 52收藏 18评论

【数字生活】致力于分享我使用过的好的软件,应用,或是在电脑手机使用过程遇到的问题及其解决方法。我始终相信,我遇到的问题不是个例,基于中国如此大的人群,总有一些人遇到相同的问题。

这是这个系列的第五篇,这篇在于分享一款非常好用阅读APP,基本上属于正常设置之后,可以横扫网文界。并且还可以在口袋阅(墨水屏阅读器)上完全正常使用。

一、软件介绍

你是不是也有在空闲时间,不管是地铁还是睡前,十到三十多分钟不等的时间,不为了获得多少知识,只是作为放松,看一下小说或者网文的习惯?

是不是也有很多推文的榜单?上面的小说还一篇篇的任你挑选。但是可能作者平台各不相同,有的废文,有的晋江还有的CP。。。想要把他们集合起来实在很不方便。

如果不去首发网站,仅仅是根据小说名称,网上搜索。恕我直言,前面两年的网文体验还是可以的,各大网盘和搜书平台效率较高,基本在集中3个网站,5次操作,想要的文章的TXT已经乖乖的躺在手机里面,等着导入随便那个阅读软件,就可畅快阅读。

但是不知道从什么时候开始,鸠摩搜书越来越难以找到想要的小说的下载,盘搜搜等网盘搜索在加入了验证码,链接跳转等之后也往往不能及时快捷的获得想要的小说文档。

而网上在线看的体验,就算可以忽略一个个内容一言难尽的动态图片,但是时不时跳转不晓得到哪里的链接还是很影响体验,更何况还担心是否会因此中招。

能不能有一款软件,可以直接搜各个小说?不管下载或是在线,要看的时候可以直接看就好。

就技术而言,我知道肯定是可以有的,但是直到今年11月份,才发现这款神器。在重度使用了一个月之后,觉得非常值得推荐------阅读APP。对,名字就是这么朴实无华。

这款软件目前只有安卓版本。

二、使用要点

安装之后。这款APP非常简单,主要是4个功能页面。分别是书架,书源,规则和软件详情。

2.1 书架

这里可以展示所有书籍,上方搜索框可以通过书名或者作者直接进行搜索。

以“嚣张”为例,直接查找成功,点击就可以进入书籍页面,然后查看。

实际阅读界面:

一款APP,网络连载小说不用愁,口袋阅的无敌王者

这里右上第一个按键,可以更换书源:

2.2 书源

想要成功应用软件,书源设置必不可少。简单理解,就是软件相当于通过一定的规则在网站上面抓取内容。而书源就是这是目标网站和抓取规则。所以必须要导入书源,才可以使用。

导入书源的方式有几种,比较方便和常用的是,在公众号上面下载最新的书源,直接通过本地导入。

目前是导入了最新的12.15的书源,可以看到是有800+内容来源的。

有了这些书源就基本上常看的都可以搜到。

2.3 规则

其实这一部分使用比较少,基本可以视为不需要设置,不影响正常使用。

2.4 软件介绍

主要是软件开发者及其他相关信息。

这部分有一点,如果在墨水屏手机上面使用,可以将主题模式设置为墨水屏,使用体验更好。

三、相关问题

在墨水屏阅读器上,第一次导入书源可能不成功。比如安装成功之后的喵公子资源,实际无法使用。经验是多试书源,在公众号的最新书源下载之后可以成功导入使用。

四、优缺点评价

实际使用非常优秀,无广告,搜索快,书籍多。并且可以多个网站进行搜索。基本上就是一个软件可以畅游网文世界。

但是一个问题,软件不需要注册,所有不同设备上面使用的内容是不能同步的。这一个小小的bug。