华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

2023-06-01 23:07:40 72点赞 125收藏 139评论

四月中旬,华为和小米隔天推出了他们的全新智能手环产品,想要购买手环的选择障碍症患者又开始纠结了,价位相当的两款产品如何选择呢?我来告诉大家区别。

华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

废话不多说,先上图:

从上面这一张图可以直观看出两款智能手环的共同点和区别:

1.外观上:小米手环8采用的是椭圆的表盘设计,而华为手环8采用的是方形的表盘设计,两者风格不同,看个人喜好。华为手环8的屏幕给人视觉效果更大一些,而小米的则是更长一些。

华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

2. 功能:两者在功能上都比较全面,准不准那另外说。除了基础的步数、心率、睡眠监测等功能外,都具有血氧检测和睡眠监测,包括目前很女性用户欢迎的生理期监测。

华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

3. 电池寿命:小米手环8的电池寿命更长,充电1小时可以支持16天左右的续航,而华为手环充电45分钟也能维持14天的续航。

华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

4. 价格:小米手环8的官方价格相对来说比较亲民,但是华为手环8的价格则稍高一些。

华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

5.重量:这方面华为手环更有优势,仅14g,而小米手环几乎是它的两倍,意味着华为负担感更轻,戴起来更舒适和轻便。

华为手环8和小米手环8怎么选,这篇文章告诉你

6.厚度:华为手环更轻薄,比小米手环薄了整整两毫米。

【蜂狂618】华为手环8智能手环超薄血氧检测全面屏快充长续航运动手环手表心率监测支持NFC手环7升级269元1.47英寸轻薄全面屏,仅厚9.99mm,血氧自动检测,两周长续航。天猫精选去购买

华为HUAWEI手环8标准版幻夜黑华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充229元轻薄全面屏,快拆设计,超长续航。京东去购买

【立即抢购】小米手环8运动健康防水睡眠心率智能手环手表NFC全面屏长续航微信支付宝支付手环7升级旗舰店309元小米手环8 延续了前代椭圆形药丸表身设计,机身采用金属质感亮面处理,配有窄边框1.62英寸“跑道屏”。最大变化是在表带上,不再是内嵌方案,采用快拆结构,并提供真皮、编织、金属和皮革打造的镂空时尚表链以及双圈儿真皮表带等多种款式和材质表带可选。支持150+运动模式,支持心率、血氧和睡眠监测等健康管理功能,配合跑步豆荚套件来搞定,更好的纪录监测跑步数据,可以检测出步频、步幅、着地冲击力等13项关键数据,与专业监测设备的误差不超5%。续航方面典型模式下续航16天,AOC模式下6天,支持快充,1小时可充满。依旧提天猫精选去购买

小米手环7NFC版120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环229元息屏显示,1.62英寸AMOLED跑道屏~京东去购买

我是实地有去看了这两个产品,就个人喜好而言,我更喜欢华为手环,虽然说小米的这款手环还可以作为吊坠挂在脖子上使用,但我觉得这个功能有点鸡肋,既然你作为一款支持监测身体状况的手环,戴到手上肯定更加精准。而且小米的这款看上去虽然是金属的光泽,但是实际的材质是塑料,总让人感觉不够高级一点,只能说一分钱一分货吧。

我之前有购买过荣耀的手环4,主要为了在游泳的时候使用,用了好几年,最近被我淘汰了。感觉在使用上,有一点是我非常满意的就是它的睡眠监测,刚换掉的时候,我觉得比新入手的苹果手表还要准确,只是后来才知道苹果是要购买应用来进行睡眠管理。

以上内容仅供参考,两款都是不错的选择,小伙伴们看个人需求和喜好来选择就行,趁618活动优惠力度大,赶紧买起来!

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)