网购的石头扫地机边刷质量如何?

2023-08-18 22:30:52 12点赞 13收藏 10评论

你好,我是西山云舞,热爱生活,认真消费,喜欢分享各种好物和踩坑经验,欢迎关注。

话说前段时间家里两台石头扫地机器人都翻新了,滚刷和边刷均磨损严重,配件都是在网上买的,发现其中质量差异挺大,分享给大家。

我老婆是长头发,日常我负责清理扫地机上缠绕的头发,真是一桩苦差事。所以更换的时候就只考虑两端可拆卸的滚刷,石头原厂要99块,首先考虑的是第三方的替代部件。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

但说实在质量实在难以令人满意,两个第三方品牌的边刷臂的材料都很硬,缺乏弹性。主滚刷的问题另文分享。最后第三方的边刷都退货了。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

某宝上的石头旗舰店没有边说卖,某东上的旗舰店边说29块,邮费10块,用了京豆和优惠券后29块不到。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

京东自营也有原厂边刷,用了张大妈发的消费券,0元购。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

某宝上一家自称原厂件的店,说边刷是从礼盒里拆出来的。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

到货最快的是石头旗舰店,空气袋包装,不过包装盒还是被压扁了一点。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

然后是京东自营,纸箱包装,产品没有受到挤压,好评。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

两者包装一模一样,都是正品,旗舰店的边刷生产日期是2023年6月,京东自营的是2022年9月。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

但是两者打开之后,都是边刷的刷毛被包装顶弯了

网购的石头扫地机边刷质量如何?

接着是某宝的快递,包装是真的石头官方礼品盒,里面的边刷是散装的,没有内包装,但刷毛没有弯。(虽然边刷没问题,但这家的滚刷不是原厂,所以就不放链接了)

网购的石头扫地机边刷质量如何?

原厂包装那风中凌乱的刷毛,略显尴尬。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

三者摆在一起,外观几乎没有区别。右边来自某东旗舰店,中间某东自营店,左边某宝配件店。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

刷毛的手感、质感、长度完全一致。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

背面的模具刻字则有不少区别。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

我把扫地机上工作了四五年的旧边刷也拿来对比。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

从后面看边刷分成三圈,中间有六角槽的是硬塑料,外圈也是应付的,中间一圈有两个注塑口的是刷臂软胶,软硬塑料的模具上分别都有版本号。

右边是某东旗舰店,硬塑料模具版本号2.0,在六角槽的右下角,凸起很浅几乎看不见,软胶部分模具版本1.0。

某东自营店的模具则清晰的多,虽然生产日期比釉面旗舰店的早,但是内外圈的模具版本都是2.0,注塑工艺和模具磨损情况都比右面的旗舰店产品好。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

下图右边边说来自某宝配件店,内外圈模具都是2.0版本,内圈版本号也是很模糊。

左边是扫地机,自带的原厂边刷,居然是内圈版本2.0,外圈版本2.1,这个五六年前生产的边刷,反而模具版本号是最高的,真是令人费解。

螺丝也是有所区别,来自某东自营店的螺丝表面稍显暗淡。

网购的石头扫地机边刷质量如何?

最后比较一下边刷臂的硬度,三者几乎一致。看上去三个都是正品。​

最后,作为两台石头扫地机的5年用户,经过实践后,我推荐还是买原厂的配件比较靠谱,第三方的配件虽然便宜十来块钱,但实物与原厂配件实在相差有点远,不值。

操作拍照写文一共3小时。如果觉得对您有帮助,记得打赏、点赞、收藏、转发哦,你的肯定是我的动力,谢谢!

Roborock 石头 震动拖布2片 浅灰色 适用G10/G10S系列/T8plus系列

Roborock 石头 G10S系列 智能烘干套件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10S/G10S Pro 智能烘干+上下水套件

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 T7S/T7S Plus/T8/T8 Plus 智能集尘充电座

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 P10自清洁全自动扫地机器人用扫地拖地一体机

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 配件-抗菌震动拖布-适用型号见主图-入会享99-20配件券

适配小米米家扫地机器人SDJQR01RR/03RR配件1S边刷过滤网主刷耗材

NICJOY 耐杰 适用小米石头扫地机器人电池 米家1C扫地机G1通用一代1T配件

• 刷毛压弯了不要紧,用吹风机吹一会就好了。实际上我觉得这东西一般好像也没有换的必要吧

我试过有脱毛的现象,换过一次,如果不脱毛就一直用

• 求推荐个第三方上置滤网

• 还是选原装的最省心。

• 米家初代扫地机器人的过滤盒如何买?在京东问了米家和石头客服,都说没有,能给个关键字或链接吗?

• 礼盒的做工比原装的也差点 特别是主刷 弹性明显差

• 买一个原厂刷,这副厂刷子用几年,再说功能都一样,何必呢。我有原石头代工扫地机器人6台的用户。可以看我文章 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 第三方的买过,边刷胶条很容易断,最短的半个月,长的也就个把月,原装的就不会,所以我宁愿多花点钱买原装的

• 试过两次非原装~还是原装好太多了……非原装有的掉毛,有的异响~

• 滤网千万不能买第三方的,之前用一会就堵了,一开始我以为机器坏了,买了一个原装的以后就正常了。滤网不好影响吸力,也会影响过滤性能,万一把一些不好的东西吸进风机里就得拆机清理了