你了解“健康光”吗?

2023-09-06 10:04:55 0点赞 0收藏 0评论

人们常常强调创造一个舒适且有益健康的光环境,那么所谓的"健康光"是什么意思?你是否真的了解“健康光”呢?

① 什么是“健康”?

根据WHO的官方定义,“健康是身体、心理和社会层面的完善状态,不仅仅是没有疾病或虚弱”。这个定义强调了健康是一个宽泛的概念,并将身体、心理和社会三个方面都纳入考虑。身心社三个层面的健康相融合,才能构成了一个人完整的健康状态。

你了解“健康光”吗?

② 至御重视的“健康”

新的一年,新的开始,或是特殊的时刻,身体健康往往是每个人下意识的首选愿望。那么我们该如何实现我们的愿望呢?

至御作为护眼健康照明专家,重视视觉健康,携手中国科学院樊西珍独家研发反出光护眼落地灯,采用了定向间接光倒置光源照明灯具的设计,将光线反射到需要照明的区域,避免了光线的直接照射,从而减少了对眼睛的伤害。给孩子无限接近自然的光环境,为使人们能够实现“健康”的愿望,提供了一系列创新而有效的方案。

这便是至御重视的“健康”。

③ 探索光谱,照亮生活

太阳光通常被认为是地球上最理想的光源,它足够大,能够均匀的铺满整个地球;它距离地球也足够远,人类不能直接感受到具体的光衰。并且,每一束阳光都拥有七彩的光谱,所以我们才会觉得太阳光非常丰富和具有多样化。

根据刘文娟在《当代家庭教育》杂志上发表的一篇标题为《阳光体育活动对小学生视力有积极影响的研究》的文章,该研究阐述,适当的户外活动和接触自然光可以减缓近视的发展速度,改善小学生视力现状和问题。

当我们在户外活动时,太阳光里的紫外线B(UVB)会刺激我们的皮肤生成对我们眼睛健康有帮助的维生素D,它不仅帮助调节眼球的发展,并能有效降低近视的风险。适当的户外活动和接触自然光是维护孩子视觉健康的重要措施。因此,在研究护眼的健康照明时,太阳光就是最好的例子。

你了解“健康光”吗?

我们可以看到,至御反出光护眼落地灯的自然光光谱非常接近太阳光,但又有所区别,究竟是技术瓶颈还是另有考虑?

紫外线频段的紫光,波长短,能量高,长期照射会有增加白内障的风险,所以至御反出光护眼落地灯去除了这部分的紫光,有效降低患白内障的风险。

而蓝光波长同样较短,会使得聚焦点落在离视网膜比较靠前的位置,眼球需要努力调节焦距去看物体,长期使眼睛处于紧张状态,容易导致眼部疲劳,进而造成近视。至御将蓝光波段相对能量值降低仅至0.5,有效降低蓝光对视网膜光敏细胞的损害风险。

你了解“健康光”吗?

此外,红光对于近视有延缓作用。根据《低强度单波长红光疗法防控青少年近视疗效观察》论文中的观点,该研究指出,低强度单波长红光治疗是一种有效的干预措施,用于控制青少年近视的发展。

红光不仅可以促进血液循环,还具有抗氧化和抗炎作用,这有助于提高细胞的代谢活性和为眼睛提供各种正面的生理效应。目前在医学方面会使用低强度红光来疗愈疾病,因此,通过提供适当的红光刺激,弥补传统LED缺失的红光部分,延缓青少年近视的进展。至御在调适到人眼可接受的红光范围基础上补充红光和提高长波红光,不仅能高效预防孩子近视问题,还能增加色彩饱和度,使得更好还原物体的色彩。

④ 高效的“健康”

维持眼部健康的状态,不单单需要舒适的“光环境”,还需要有一套高效的护眼机制,对此至御这样定义:

1. 0眩光,护眼不疲劳

2. 照度充足,减少视觉疲劳

3. 仿医用光学技术,专注不受扰

4. 双色温调节,满足多种需求

5. 反出光超低温设计,体感舒适

长期专注于健康光技术的研发和生产,深入构建适合儿童护眼光环境的创新技术型公司至御照明,持续努力为保护青少年的视力提供了新的解决方案。

“健康”的光环境不但可以提高人的情绪和心理状态,还能保护视力和提高视觉舒适度。我国近视总人数已近6亿;青少年近视情况尤为严重,总体近视率已达50%-60%,国家对此十分重视,国家教育部发布了《综合防控儿童青少年近视实施方案》等相关指导性文件,由于国家的干预,防控近视的效果显著提升,但预防近视是一场需要长途跋涉的征途,还需社会各界共同继续努力。

你了解“健康光”吗?

每个人对健康的渴望,至御也因此有了方向,以守护孩子视力健康为品牌使命,拥有一支专业的研发团队,致力于LED照明技术的创新和发展。

未来,至御将继续秉承科技创新和品质卓越的理念,不断提升自己的技术实力和产品竞争力,除了提供优质产品,极致服务,舒适体验感以外,更加重视为孩子提供一个绿色健康的光环境,给客户创造更大的价值。

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

立顶 小米有品立式落地灯全光谱学习专用护眼台灯阅读书桌写作业钢琴灯

启源 小米有品 众筹上新丨启源 120瓦全光谱落地护眼灯(米家App互联)

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

Panasonic 松下 落地护眼灯 客厅床头卧室沙发儿童导光板落地学习台灯钢琴灯

Waldmann 沃达迈 德国沃达迈Waldmann CIDOO学习护眼落地灯钢琴灯学习灯

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

KINGLONG 琪朗 M22008007-1B 落地护眼灯 85W 4000k 1.935m Pro版

天茵 led落地灯超亮客厅卧室床头立式台灯落地阅读灯钢琴灯书桌T98