2023-08-16 21:58:17 2点赞 11收藏 24评论

2019年10月28日AirPodsPro一代上市了,那个时候我刚入手过AirPods2无线充电版,但是因为总是会从而耳朵上掉下来的原因,我对普通airpods不是很满意,急需入耳式苹果耳机的我,立刻在什么值得买查询最便宜的购买渠道。最后果断凌晨锁定pdd百亿补贴,在30号0点,抢到了那个时候最便宜的airpodspro。

可惜这个产品竟然也是有缺陷的,不知道过去了多久,我发现只要戴上耳朵并且人在动或者头在晃动的话,耳机里面就跟着有劈里啪啦一样的爆裂声。最早我还以为是我骑摩托总戴,偶尔放在头盔里给夹坏了或者是过坑给颠坏了·······干货:首发买的AirPodsPro故障换新坎坷路,无发票超三年也给换了上网查了很多方法又是重新匹配又是清理又是吹又是吸的,好不折腾·······知道最后召回公告发布了,我才知道这尼玛原来是产品问题········干货:首发买的AirPodsPro故障换新坎坷路,无发票超三年也给换了

召回之路

airpods pro的召回公告发出后,我因为拖延症且当时在学校真的很累,每天中午都需要戴着它午休的原因,就一直凑合着。终于等到2022年的11月左右我离开学校后,开始了我的airpods pro的召回之旅。

召回方法

关于召回方法其实网站上都有,在这里给大家一个简单的查找召回门店的步骤

1.搜索支持app。

2.点击airpodspro的音频与声音。

3.点击airpodspro一代爆裂声、静电噪音。

4.点击airpods pro服务计划。

5.查找服务商,然后去服务商或者门店就好了。

看起来如此简单我为什么会有些坎坷呢?那是因为门店选择的问题,由我慢慢道来。

一波三折的过程,建议选择靠谱门店

要说门店,首选一定是直营店,品牌直营一定是最最最靠谱的。在这里十分羡慕在大城市的小伙伴,因为像我这里的虚二线实三线城市,是没有直营店的。

我能够选择的维修商只有两个第三方服务商,一个是位于市中心的直信建邺,一个是距离我更远的百邦。距离的原因,我当然首选直信了,没想到这家门店实在一个小区旁的商业楼的二楼,面积也小的可怜,进去之后发现有两个工位,都是还只有一个工作人员在工作,自然而然排队是少不了的了。

最离谱的是,在这小小空间内站着排了半小时队伍后,业务员漫不经心的态度还十分让人恼火······一时间难以区分我是来zf大厅还是来苹果服务商了。不仅如此,业务员还用那讨人厌的语气说你的发票呢,没发票不能办召回,然后就让我离开了······恼火啊,毕竟大家分享经验也没说到要发票。咋就在这里要发票了呢?

所以根据我的经验来看,首先大家要排除直信服务商。

这一次排队经历让我很不开心,但是召回更换才是我最重要的目标,我先是寻找发票,结果不论怎么查都查不到,在pdd试图找发票也没有,只得联系商家,更离谱的事情发生了,商家闭店了·······干货:首发买的AirPodsPro故障换新坎坷路,无发票超三年也给换了那么接下来我只能去另外一家服务商试试了·······

另外一家百邦,在网上有很多吐槽的声音,所以我去的时候也是战战兢兢的。

来到百邦所在店铺后,发现这里面积还是很大的,更像一个苹果的专卖店一样,柜台服务人员年轻有朝气,最重要的还是十分热情。了解我的需求后,迅速帮我查询序列号看是不是在召回计划之中。并且,即使我来到百邦已经是11月22日,距离2019年10月购买的日期超过三年,工作人员小姐姐还是帮我顺利申请返厂检测维修了,真是太顺利了!

在他们指导下取下耳机套(如果发过去再返回来的话,耳机套不会返回),并且领取取货单后我就可以离开了,总共在店的时间也就10分钟左右,效率高服务好,我真的爱了。

在家期间,我也可以通过他们的gzh来了解服务状态,什么时候从店铺发出,什么时候到达哪里,也都看的一清二楚。经过大概一周的等待时间,我就收到了耳机更换后回到店铺的短信通知,可以愉快地去取机器了。

来到店铺,可以看到工程师帮着拆箱检查,检测后就将换新的airpods交给我了,总共时间也不超过10分钟吧,那个时候真是感觉太开心了。

有的小伙伴送去召回可能连带着耳机仓也换新了,我的耳机充电舱没有换新,但是看起来也是非常干净,应该是清洗保养过了。而换新的两个耳机自然没有了之前的问题,用了三年又换了新耳机的感觉也非常爽!

最后希望我的这篇攻略可以帮助到大家,在之后顺顺利利开开心心的获得应有的服务~~干货:首发买的AirPodsPro故障换新坎坷路,无发票超三年也给换了