茶与酒系列 篇七十五:今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

2023-08-19 16:32:13 15点赞 5收藏 19评论

大家好,我是无所谓恐惧。年纪大了发现时间也过快了,以前教室里呆45分钟都是煎熬,现在一周过去,脑子里啥也没留住,就是快,太快了。所以我们喝茶,让自己慢下来,在茶中找到另一个世界,寻求心灵的平静,另一方面,心静才能评好茶。

言归正传,朋友到我办公室串门,知道我喝茶,带了一份他自己买的龙珠,说给我尝尝,以茶为礼,真的不好拒绝,而且也特别温馨,欣然接受,不说价值,情谊自重。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

茶名李陌,真的第一次,这包装自带贵气,感觉一下子就上来了,铂金龙珠,内容为陈皮白茶龙珠,2017寿眉与新会陈皮的拼配。寿眉和陈皮都以陈为美,所以二陈结合是最近的流行,当然也有不同的声音,觉得陈皮夺了寿眉的味,实属不该,这个就是千人千面,适口为珍,不过,既然这么多家如此混搭,也多少说明了一些道理。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

寿眉产地是福鼎,毫无疑问是白茶核心产区,陈皮也是新会的好,如果都属实,调配得当,自然是“chinese good tea”。采用抽拉盒包装,还是比较方便的,所谓龙珠,就是把茶做成一颗一颗,球状。用小袋独立包装,方便携带之余,也能长时间保存。小包装看起来也很顺眼。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

每课龙珠为5克,一盒15颗,15小包。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

茶终究是拿来喝的,试试咸淡,确实也没喝过,好喝可以买点,不好喝避开就是。打开小包装,就能闻到陈皮的味道,并不浓郁,比较分明,龙珠看起来干度不错,茶叶看起来也很干净整洁,做工还是在的。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

喝寿眉还是焖泡好喝,出来的汤色深一点,味道浓一些,口感润一点,回味也长。就用北路家配的焖泡杯,这个杯子密封性还是不错的,保温效果加持之下,茶叶能很好的展开。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

早上9点出门的时候用开泡上的,下午两点回办公室,茶汤还是热热的,倒出来的汤色就很醇厚,看起来就舒服,闻起来是陈皮和寿眉夹杂的味道,比枣香多了一点药味,不难闻。喝起来,我觉得陈皮味重了一点,回味之中有些不适应,可能是我焖泡时间长了一点,汤浓了一点。

今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

网上专门去搜了一下李陌茶,主要是做各种花果茶,拼配茶,也是新近出来的牌子,主要是通过线上推广,抖音有个网红专门卖这个。作为今年流行的白茶,自然也是他家的主力产品,而且主打就是寿眉,焖煮泡都可以,加上陈皮,还有养生的意味在其中,受到很多人的喜欢,销量还不错。我个人觉得,茶叶包括白茶流行真的是一件大好事。茶叶是农产品,能够带动农民致富,带动农村振兴,引领大家关心农业,关心绿水青山。而且茶叶是健康产品,饮茶可以解渴不说,对身体也是有好处的,不过这个在于坚持。

确实,我们从茶中可以得到的太多了,还有更多可以探索,那就继续买继续喝今年白茶大流行,朋友送我的李陌龙珠开箱试泡

李陌茶 岁月存芳福鼎老白茶陈皮白茶小方片老白茶寿眉饼茶叶礼盒装

李陌茶茶叶普洱茶头采小青柑新会正宗宫延普洱茶礼送礼

李陌茶茶叶普洱茶头采小青柑新会正宗宫延普洱茶礼送礼

李陌茶红茶 云南滇红新鲜四川香水柠檬红茶 茶叶自己喝 1罐装

李陌茶茶叶春寿眉白茶全家桶福鼎高山龙吟天下花草茶陈皮白茶桶装300g 【白茶全家桶】一桶+赠磁吸杯 300g

李陌茶 茶叶 2023新茶核心产区茉莉飘雪浓香型茉莉花茶礼盒

李陌茶 早c晚a美颜亮白桑葚刺梨黑枸杞同仁堂原浆同款早消晚阻饮

李陌茶 茉莉花茶七窨茉莉飘雪横县茉莉花一级冷泡花茶2024新茶自己喝端午

李陌茶头采小青柑新会梅江陈皮柑普洱熟茶叶挂霜试喝礼罐250g

李陌茶茶叶福鼎白茶寿眉老白茶福鼎白茶小方片独立包装小茶饼 【念念不忘】1条90g

李陌茶 茶叶陈皮白茶2017年寿眉福鼎陈皮白茶小方片便携茶饼90g盒 岁月存芳1条

李陌茶梅江新会特级小青柑陈皮普洱茶叶生晒柑试喝散装礼盒装

李陌茶梅江新会特级小青柑陈皮普洱茶叶生晒柑试喝散装礼盒装