成都青旅体验:享受片刻宁静

2023-10-01 09:53:04 2点赞 0收藏 2评论

由于工作性质原因平日出差较多,经常出入大大小小的酒店,慢慢的对酒店失去了新鲜感,甚至有一种厌烦的感觉,厌烦的是一个人呆在房间里的空虚寂寞冷。前段时间出差成都,中午闲来无事躺在酒店床上刷手机,阴差阳错的刷到了一片关于青旅的文章,突然想到自己已入中年,确未曾体验过穷游的快乐。于是马上上网搜索附近的青旅民宿并果断下了订单,考虑到自己晚上睡觉有打呼噜的毛病,怕打扰到年轻的小伙伴们,就没有预定4人间或8人间,订了一个单人的大床房。

复古风复古风海报墙海报墙原木风原木风

下面分享一下我此次入住青旅的感受:这家青旅坐落成都市中心的老小区内,属于平层改建,环境比较一般,卫生间及淋浴房都是公共的,但是对于住惯了酒店的我来说一切都是那么新鲜,入住体验真的很棒!

顺着梯子上去还有个小平台,还可以体验露营顺着梯子上去还有个小平台,还可以体验露营

老板也很热情,可能我没能赶上那个人人背包的年代,但是老板让我感觉到,这家青旅,就是从那个年代过来,保留着最开始的那种感觉。这里的猫猫狗狗泛着成都特有的安逸,怎么摸它都可以,又热情,跟这里的人一样,老板和义工都能把你方方面面照顾到,到你参观了解酒店的设施。这点给一百个赞!住宿方面,社床铺用品都换的很及时,老板亲自给你换床单被罩,24小时热水,让我冒雨回来也能洗上热水澡。

吃饭及游玩方面,老板会很贴心把自己整理好的美食游玩攻略通过微信发给你,非常贴心。

入住当晚成都因为下雨不方便出门,根据老板提供的美食攻略选了自己爱吃的外卖,坐在院里的沙发上,听着雨声、音乐声,悠闲地度过了一个惬意的夜晚,

多人间也挺不错,私密性很好多人间也挺不错,私密性很好

如果要求住宿环境的话别来青旅,但是,如果你想要一场一个人的旅行或者几个小伙伴结伴同行,青旅确实很适合,可以白天晚上都混在一起。成都青旅体验:享受片刻宁静