遥遥领先的GT Runner二手老天才智能手表使用体验

2024-03-01 20:01:11 4点赞 9收藏 23评论

前言

十年前,我第一次了解到智能穿戴设备这个神奇的东西。那时候,智能手机也正处于急速发展的时期。智能穿戴搭配智能手机,我感觉是一件非常科幻的事情,就像小时候看的科幻电影一样。当时fitbit是最红的。但它们的价格实在太贵了,功能也不是很实用,所以没有入手。直到2015当时众筹正流行,有个叫做ClingBand的项目简直就是祖国版的fitbit啊!它众筹的价格只要300多块,当然得入手啦!当我使用后才发现,这款产品的体验很差,分辨率超低,心率不准确,app功能也不强。大约两个月后,这款产品被我扔在了一边。由于这个手环带来的糟糕体验,之后对各类手环和其他穿戴产品都不再感兴趣了。

花了650元买个二手GT Runner

在口罩期间,我想购买一款Apple Watch,以便让手机能够更方便解锁,或者通过手表来查看通知。但是Apple Watch没有我想要的NFC功能,一直没有下定决心购买。期间也看过好多其他品牌的智能手表其中就了解到了GT Runer。在我还没有下定决心购买手表时,iPhone更新了戴口罩解锁功能,于是作罢了。今年,站内推送过GT Runer售价只有700多块钱了,我平时也不运动也,现在也不需要戴口罩解锁了,完全没有购买的需求。但是,8月份,由于痛风又发作了,我决定开始运动时,发现自己的心率带坏了。偶然间看到这块手表在连接iPhone也可以添加NFC卡片了,那就买这块智能手表试试吧。当我打开手机查看价格时,发现全新的已经800左右了。我又去了二手网站看看,一年多的二手表还能卖到大600+!全是传家宝啊。看了好几天也没有捡到漏。看好多评论多多大部分都是2021年产的,全新过保或者是演示机生产日期都比较早了。因为电池长时间不使用可能对电池的寿命造成不可逆的伤害,就算是后期免费更换电池,但我还是觉得麻烦。刚好在海鲜市场看到一块2022年12月生产的,这是我已知的生产日期最晚的一个批次了盒子配件全都有,成色不错明年5月过保。除了价格不满意,总体都挺满意的。

手表包装,SN号码22C代表22年12月。手表包装,SN号码22C代表22年12月。箱说全!箱说全!

使用体验

我主要需求是NFC和心率。NFC让我进出小区再也不用找门禁卡了,这个功能不用多说,只要把手表放在读卡器上面就能读出来。我开始以为需要把手表贴在上面,因为这块表不是蓝宝石玻璃镜面,我还打算多买几张贴膜呢,实际上,把手表放在读卡器旁边就能读取到,非常方便。

心率监测的结果与其他评测和心率带对比测试几乎一致,但由于我的心率带坏了,我没有进行对比测试。然而,我个人在运动时,感觉手表的心率和实际感受有些不一致。使用心率带时,它的反应速度很快,可以跟上身体的感受,可能是由于采样频率或PCG这类心率设备的特性导致的。我平时的心率比较快,平时静坐时的心率大概在100bmp左右。我之前也有过早搏问题,每当我的心率长时间在150bmp左右,心脏就会感觉不适。GT Runner可以设置心率区间,在运动过程中可以有心率高低提示,手表会震动和声音警告。

表带是硅胶材质,但是不够透气,尤其是运动时出汗比较多的情况下非常不舒服,建议换成尼龙表带。电池续航能力非常给力,正常使用的话功能全开,一周左右没有问题,而且充电速度也比较快。手表通知这个功能也不错,但是iPhone客户端无法选择需要打开通知的具体app,确实在一定成都上减少了看手机。因为有时候只是想看一眼手机的时间,但是看到手机有通知后总会解锁多刷一会儿朋友圈或短视频。

原厂硅胶表带,运动后皮肤过敏。原厂硅胶表带,运动后皮肤过敏。

通过最一段时间佩戴手表运动,我发现手表最大的功能对于我来说就是找手机,门禁卡和闹钟这三个功能。运动数据我只是做用手表来做个记录,和自己之前的运动记录做个对比,具体准确性不清楚。

运动记录运动记录健康首页健康首页

缺点

1、但是抬腕亮屏这个功能的成功率实在是有点低,有时候手稍微一动就能亮,有时候抬手好几次也不行。

2、不知道是iPhone的原因还是手表的原因,蓝牙偶尔能自动断开,但是不会重新连接,需要重启才可以。

总结:

这款GT Runner智能手表我觉得还不错,主要就是NFC和心率监测功能我特别需要,但如果是二手的话,价格不合理,所以我不会推荐给大家,特别是iPhone用户。如果你和我的使用场景差不多的话,我建议你购买华为最新的GT系列,因为数字系列的手表太重,续航也差了很多。什么值得买宗旨就是只买对的不买贵的!

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 智能手表+S-TAG 礼盒装

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 眼睁睁看着价格从600+一路涨到900+

我当时就是看到站里天天推送,价格便宜,功能够用,等打算入手的时候价格太高了。而且好多都是21年的,或者是后封的,所以我才去海鲜市场淘了一个比较新的。

后悔死了

• 海鲜市场蹲了一个多月,结果单位同事挂咸鱼被我搜到了,600+秒入报修到今年9月 [装大款] 跑步很不错

这个手表就是大号的手环,我觉得上市定价太高了,导致海鲜市场价格太高了。手表足够轻带着运动确实不错。

直接找同事当面买

• 实际上用fit2是最佳。实际上需要一款小点的手表。

功能上来说没有太大区别。就看个人喜好了。

我就是这款,带着轻便,上次15公里和手机差0.38公里,要求不高的够用了

• 10天前369买了个Gs Pro,基础功能对我够用了,就看中续航了。到现在11天,还有59%的电 [脸红]

500块钱内最好的手表!金属表圈质感比GT runner好多了。

用两年了,确实不错,就是有点重,想使用睡眠监测的话有点负担。

• 我的华为手环们,皮肤过敏是的硬伤,可是荣耀的手表居然不过敏,难道他们的材质不一样?

真是这样的话,我就emo了。 [喷血]

• 目前市面上这些运动手表用的都是光电心率,和心率带没法比。两者测量原理就不一样,光电心率稍微有滞后,但是和感应式的心率带差距,越来越小了。

反正看评测是比较准确的,但是和心率带可能还是有一点差别。

• 我500+买的 [邪恶]

别说了,别说了好吗 [喜极而泣]

• 问个问题
    我是 iPhone ,下载的华为运动健康,骑行的时候手机 app 上点骑行数据不同步给手表,手表上数据点骑行不同步给手机 app,不知道什么原因。。

没有遇到过,是权限问题吗?

• gt2pro更加值得买

• 静坐时心率100!?需要锻炼,我早上坐在床上的心率不超55。