热水器免拆清洗,上门服务体验+常见要点问答

2022-06-10 16:57:23 6点赞 43收藏 11评论

琳子租了三个月的房子,近期洗澡感觉水的味道不太对,想到预约个热水器清洗项目,毕竟这个房子空置了两年,交给专业的人看一下也放心。定期清洁可以除锈除味,避免水质污染,避免加热棒/镁棒老化导致加热时间长费电。

联系史密斯客服说270块含清洁剂什么的(当时听的一脸懵,毕竟第一次),结果刚好张大妈推送京东有上门清洗服务的618特价,就直接下单啦,到手价格68元。

电热水器免拆洗家电清洗上门服务家政保洁68元京东去购买

预约前的小贴士

1. 服务都不包含换镁棒,建议先自己买一个镁棒,40左右,用不上再退货;

2. 前一天晚上断电,毕竟第二天水都要放掉,就不要烧水费电啦。

预约及服务过程

客服当天或次日就会主动打电话联系我们,约时间上门。定好时间的前一晚7点左右会再次电话确认。结果师傅还是早到了一小时,原因是上一家的华帝吸油烟机没办法拆洗,电话确认后,就来我这边了。总计服务时长1小时。

官方的服务流程官方的服务流程

接住排水口,避免迸溅接住排水口,避免迸溅

地上白色小点点全是排出来的水垢地上白色小点点全是排出来的水垢

还未结块的水垢还未结块的水垢

热水器清洁完毕,进水中(水龙头打开,调到最热的位置排气,直至出水)热水器清洁完毕,进水中(水龙头打开,调到最热的位置排气,直至出水)

服务体验

虽然是自营下单,实际服务的是第三方。咨询了下,与第三方的服务团队直接约:免拆80,全拆150。史密斯热水器官方公众号也可以预约服务,建议大家还是问下品牌官方的服务先,有免费的官方保养当然是最好啦。

史密斯官方客服的答复:家用电热水器(包含壁挂式和容积式)每使用满二年可享受一次免人工费保养,不足两年会收取55元/台的人工费。若保养过程中需要使用材料或更换配件,服务人员会主动向您说明情况,并根据价格表进行收费。

另外,由于我这款热水器的镁棒要取出的话在靠墙侧,必须全拆才能取出,因此并没有看到镁棒的状态,我提前购入的镁棒只能退款,好在用的也不久,应该也不必更换。

师傅小课堂

第一次清洁热水器,过程中向师傅请教了一些问题,分享出来,希望可以帮到大家热水器免拆清洗,上门服务体验+常见要点问答

Q1:免拆与全拆的区别

A1:全拆=摘下热水器,拆下来加热管和镁棒,可以更换镁棒,深度清洁;免拆=水及水垢排出,再通过进出水口反冲洗内胆。

Q2:建议频率

A2:免拆1年1次,全拆3年1次。

Q3:热水器不使用的开关问题

Q3:热水器日常不使用可以关机,这样镁棒的使用寿命也会长一些(大概率也会省电);长期不使用建议关机后,打开排水阀,排空存水,避免变成死水滋生细菌变质。

Q4:镁棒的作用

A4:镁棒可以帮助分解水垢,否则结块可以大到拿不出。

Q5:有没有不给洗的情况

A5:使用十年及以上的热水器不给清洗,因为线路老化清洗后容易出问题。

Q6:购买热水器的建议

A6:史密斯品质不错,很耐用,另外可以选购活水热水器,这样以后一年一次的免拆清洗就可以自己搞定。

Q7:史密斯热水器特有的问题

A7:史密斯热水器的镁棒十台大概只能拆三四台,因为镁棒与机身的连接处有胶粘结着。

Q8:日常安全隐患排查小建议

热水器免拆清洗,上门服务体验+常见要点问答

A8:定期掰动这个绿色的泄压阀,管子出水就证明泄压阀没问题,热水器爆炸的风险就可能来自于这个泄压阀失效,一定要注意安全喔。

就酱吧!下次见,如果还有什么问题可以留言给琳子,琳子有师傅的微信可以代大家请教热水器免拆清洗,上门服务体验+常见要点问答

史密斯(A.O.SMITH)免清洗金圭内胆电热水器CEWH-60PA

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

• ao的热水器挺牛的,我家的都超过20年了,没清理过没换镁棒加热依然杠杠的 [赞一个]

我也觉着,以后自己有房子的话入ao好一些

我家的也是。。。。22年了大概

• 我感觉没有洗的必要了,洗一次一两百,我买个全新的普通热水器五百多还包安装

• 孙答应的肚兜

• 史密斯就是个坑,买的时候告诉你免费,用的时候就不干了。

AO史密斯买了N年,从没清洗过,也没更换过镁棒,刚才看上面才知道,原来还有这免费服务啊!能说说其中的奥秘?

• 我家的斯密斯热水器,我也没找到镁棒的接口在哪,也准备预约个上门清洗呢,能京东预约就心里有数了,谢谢分享 [龇牙]

有的型号是电子镁棒,有一个正电极就不用镁棒了。

• 我家的统帅40L热水器买新的才四百,用个几年直接换新机 这才叫彻底清洁 [亲亲]

• 自己清洗挺容易的,换镁棒的时候清洗一下,直接掏出镁棒那个口放入一到两包苏打,盖上盖,然后上水静置一晚上,第二天放掉,然后我再装镁棒,从那个口看里面基本干净了