SUPERTFZ品牌出品FORCE 1体验 | 幻彩时尚新选择

2022-06-08 10:40:28 0点赞 0收藏 0评论

定位舞台级素质好声音、时尚度以及兼顾性价比的SUPERTFZ品牌的重磅新品 FORCE 1自发布以来我就非常关注,对于其品牌的技术沉淀我是有所了解的,品牌之前也是拿过不少VGP包括金赏的奖项,同时还有很多合作乐队用于专业舞台监听,各大综艺也经常亮相,这也是我本期选择详细聊聊 FORCE 1的几个原因,接下来废话不多说直接进入正题。

实物到手包装相当具有仪式感,简约的设计更凸显时尚新潮风格,同时还增加了一丝艺术气息,点缀在印有绚丽耳机本体图片以及飞人logo的包装盒上,这个包装设计和时尚潮流单品已经有些可比性了,封口还使用了邮票式的产品标签信息。本体拆出来,给我的第一反应是,我从未在这个价位看到过这样的外观设计,确实是太好看了,每个角度都不同,光照强度不同也不同,甚至我觉得这得是定制耳机加钱选配贝壳炫彩面板才能有的时尚感。仔细看内部的封装是全金属封闭式内腔,然后加满树脂固定,这样做的好处确实可以减少多余的振动造成的失真。

在佩戴方面,经过无数产品打磨的腔体设计完全符合人体工学,重量非常轻佩戴完全不觉沉重疲惫,长时间聆听也无太大压力,这个耳挂恰到好处,刚好把耳塞固定在耳朵里,晃动也不会有什么位移漏音的影响,两套不同规格的耳套,也能在耳套这个层面进行声音的干预,微调三频能量分布,大大增加了可玩性。配线本次采用了一条非常精致的镀银线,采用0.78mm双插针可换线的设计,尤其这个3.5mm的插头和分线器,棱角分明的立体金属切削再镜面抛光,相当养眼,线材的编织方式和这些金属部分相呼应,整体在光下非常绚丽亮眼,时尚感满满,再加上耳机本体每个角度不同的美,我是觉得这可以说是美爆了!

仔细看的话,腔体内除了填充饱满的固定之外,这次FORCE 1还采用了无导管的设计,不使用到音管,直接在腔体打孔外接出音孔的滤网,避免导音管孔径过窄导致的声音细节衰减,尤其是针对高频的细节部分,这块非常容易受到孔径大小的影响,虽然乍听之下很难区分,但仔细听的话,在空气感场感方面会有区别。

连接手机测试,鼓诗的几个重锤响起给我一震,FORCE 1给我留下的第一印象就是低频真的对得起强劲澎湃二字,10.2mm的大尺寸振膜,配合第四代双磁双腔特斯拉磁组,充分激发能量潜力。低频的量感是非常充沛的,质感表现也很不错,没有过多的拖沓,镀铍振膜的高刚性、轻量化以及磁体高灵敏度互相配合出色,下潜有深度,动态很有气势,收放速度快,音色渲染较少,没有多余的拖沓赘饰。人声选择了男低音歌曲进行测试,乐器有吹箫部分非常迷人,紧跟着的鼓也很有节奏感,吉他出来比较素,弦的金属质感更清晰些,木质气息稍微少点,而这些的位置互相并不挤压,保持着比较友好的分离度,这种分离并不是刻意强调素质感的稀碎,是恰到好处的友好间距。

人声厚度尚可密度不错,口型清晰,线条比较流畅柔和,位置上没有特别靠前,和乐器相伴左右吧,没有走流俗路线。女声测试选择一曲追梦人,巧的是也是吉他鼓和萧的组合,依旧是朴素清晰真实的感觉,女声出来毒到我了,把童丽这温柔且轻微磁性的甜嗓回放的淋漓尽致,同时没有过多的音染影响原作的情感传递,本就是递进的情绪转折,逐渐到情浓时的慢慢铺垫,所以对于这类歌曲,不做过多修饰反而是更好的修饰,同时在女声如此毒性的前提下,齿音控制的还不错,没有为了毒性一味堆积中高频能量。再试试纯音乐,贝多芬第九号小提琴奏鸣曲克莱采,柔板和急板的不停变换,以及高潮处的小提琴快速变化,非常考验耳机的瞬态响应以及细节的解析程度,甚至还要考验到一点动态表现。FORCE 1开头的柔和拿捏得当不疾不徐,而快速处的瞬态响应非常灵敏,变换之下不觉拖沓凌乱,钢琴衬于后方虽不抢眼但也未被遗忘,整体依然是轻微温润的素质监听解析风格,注重真实还原而非乱染色。

总的来看,FORCE 1作为镀铍振膜音质部分做的还是相当素质过硬的,尤其配合这个399元的售价可以说是性价比极高,搭配上使用手机即可,非常容易驱动,不挑前端,适合的音乐风格流行歌曲不在话下,节奏音乐更是适合,偶尔聆听小编制也可应付,如果你有同样的聆听风格倾向,同时又对产品的外观时尚程度有非常严格要求的话,不妨尝试一下FORCE 1吧,有专业舞台耳返技术的加持,相信不会令你失望。

OPPO Enco Air4 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

236.55元起

西圣AVA2pro 2025蓝牙耳机半入耳式主动降噪运动跑步HIFI音质 米白色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

iKF Pocket开放式蓝牙耳机挂耳式不入耳运动跑步骑行舒适无感佩戴防水防汗通话降噪长续航 云岩白-定向传音+超感澎湃音效 标配 支持APP

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机

南卡NANK南卡Runner4骨传导开放式不入耳运动游泳耳机 卡其色

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

南卡(NANK)【新品上市】Runner Air 气传导耳机跑步无线蓝牙运动骑行耳机不入耳自带内存超长续航

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机