建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

2022-05-28 14:36:27 48点赞 90收藏 85评论

装修时,为家里配上齐全的家电,是许多人都会做的事情。毕竟想要舒服的生活,一些家电的帮衬,显得十分重要。

像是电视机、冰箱、集成灶、热水器等,都是家里的“刚需家电”,缺一不可。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

但也有一些家电,真的完全没必要,甚至都没多大的用处,盲目添置的话,只会给家里带来一大堆的“大型垃圾”,放家里占地方,丢掉又觉得可惜。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

本期的主要内容,居叔根据自身的生活经验,以及粉丝的意见,为大家总结了6件没用的东西,建议大家千万别买,听我1句劝,少花3万冤枉钱。

①|超大号的按摩椅

如果你家里没有别墅的话,就建议别买超大号的按摩椅了,直接就可以占据一整个阳台。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

并且现在的按摩椅,设计上越来越花里胡哨,外观笨重不说,还会上下来回转动,堪称家里的大型“垃圾家电”。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

有些人觉得咱们得有孝心,给父母安排一个按摩椅,让父母可以轻松在家按摩,殊不知笨重的按摩椅,移动起来都麻烦,更别提父母会不会用!

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

并且大多数的按摩椅,力道真的没办法精准控制,按摩过程中,若是操作不当,容易给身体造成伤害,尤其是骨质疏松的老年人,真的不适合使用按摩椅。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

许多人的家里,花了几万买的按摩椅,到了最后直接成为了一个衣帽架,真的是让人哭笑不得。

②|壁挂式的洗衣机

许多精致的宝爸宝妈,有了孩子之后,都会考虑将大人、婴儿的衣服分开清洗。但是家里就那些地方,根本没办法再放置1个洗衣机。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

因此壁挂式的洗衣机,就成为了宝爸宝妈们的新宠。安装之前,以为这是壁挂安装,不占据空间,安装之后,才发现它!太!小!了!每次只能清洗几件衣服,容量太迷你。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

并且因为是壁挂式安装,所以清洗衣服时,它噪音大不说,关键是晃动得厉害。新闻里常常见到壁挂洗衣机掉落的情况,因此用着它,都觉得提心吊胆。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

所以没用几次,家里的壁挂洗衣机就闲置了,花了大几千买的,结果都不敢用。最后家里宝宝的衣服,还是得手洗,清洗得反倒更干净一些。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

所以建议大家,没必要给宝宝安排1个独立洗衣机,才几件衣服直接手洗,反倒更干净,也更省钱。

③|高大上智能浴缸

许多人在装修时,都会考虑给卫生间里,安排1个高大上的浴缸。特别是现在的浴缸,都逐渐变得智能化,能按摩、能调温、能清洗,功能真的是花样百出。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

可若是你家里没有一个保姆阿姨的话,真的不建议你安装浴缸,因为每次用完浴缸,你都得清洗一次,真的很麻烦!

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

浴缸占地方就不说了,关键是打理起来很麻烦。每次泡完澡之后,浴缸表面都会有一层黏糊糊的东西,必须马上清理干净,不然久而久之,就会成为顽固污垢。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

美美地泡完澡,身心都舒畅,结果还得拿起抹布,去擦洗清洁一下浴缸,擦完整个浴缸,整个人也都大汗淋漓了,等于无效泡澡。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

所以才说,家里没保姆的话,真的不建议大家添置智能浴缸,功能再多有什么用?洗完澡,还得自己清洗浴缸,真的崩溃!

④|无用砧板消毒机

早前的消毒柜,如今已经被逐渐淘汰了。因为消毒柜太占地方,又笨重,所以基本上许多人的厨房,再也看不到消毒柜的身影。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

但是如今砧板消毒机,却成为了另一种流行,毕竟外观小巧,放在厨房台面,也不占太多的地方。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

主要的是,它能给砧板消毒,像是传统砧板上会发霉发黑,上面全都是黄曲霉菌、大肠杆菌等等,用久了有害身体。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

可是没用几个月,我就发现家里的砧板消毒机,砧板上全都是划痕,这个质量真的堪忧,大几百块钱的砧板+砧板消毒机,居然如此“弱不禁风”。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

关键是看了一下砧板消毒机的内部,我发现里面居然发霉了,全都是一些污垢。(并且因为内部钉上了螺丝,都没办法打开清洗里面发霉的污垢,最后只能暴力拆开。)

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

若你也担心家里的菜板发霉的话,还是建议大家可以备上「双面防霉菜板」,它是双面材质,由不锈钢+谷物纤维组成,一板可以双用。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

平常切鱼、切水果、切蔬菜,可以用不锈钢面,不锈钢魔方压纹+铜离子,能够起到抗菌抑菌的效果。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

平常剁肉、剁骨头时,建议大家可以使用谷物纤维面,它是由麦秸秆高温压缩而成,质地坚硬牢固,抗菌的同时也更为耐用。

卡特马克不锈钢切菜板子抗菌防霉家用案板厨房加厚双面塑料占粘砧板大刀板厨具占板大号304抗菌菜板(尺寸:43.5cm*28cm)119元京东去购买

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

关键是双面防霉菜板,不会发霉的同时,还容易清洗打理,平常用脏了的话,直接放在水龙头上,用自来水清洗一下,就能清洗得干干净净。

⑤|厨房蒸烤一体机

在厨房装修时,为了面面俱到,许多人都会加入蒸烤一体机,并且利用橱柜空间,做一个嵌入式的蒸烤一体机,说实话的确美观大方。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

但是真正入住之后,你才会发现家里能用到蒸烤一体机的机会,真的少之又少,除非逢年过节时,才会烹饪一大桌菜,平常蒸烤一体机只有被闲置的份儿。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

与其花大几千购置蒸烤一体机,还不如买个「空气炸锅」,不占用太多空间,外观小巧、颜值爆表,在家里烤个蔬菜、薯条、炸鸡都完全没问题。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

比起蒸烤一体机,空气炸锅的功能使用上更为小白,即便是厨房小白都可以轻松驾驭它,不需要厨艺有多高,有手就行。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

备上一款空气炸锅之后,再囤上一些半成品美食、家里现成的丸子、蔬菜等等,涂抹一下调料之后,你就能大快朵颐。

七彩叮当空气炸锅家用新款多功能大容量智能无油薯条机空气电炸锅389元天猫精选去购买

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

尤其是家里的小朋友总是喜欢出去吃炸鸡、披萨、薯条,还不如自己在家里用空气炸锅给他们烹饪一下,不加一滴油,还能炸出食物本身的油脂,小朋友吃起来也更加健康。

⑥|传统款式电饭煲

电饭煲已经算是如今必备的家电,作为刚需家电,许多家庭的电饭煲都是传统款式的电饭煲,功能单一,只能煲粥、煮米饭。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

并且传统电饭煲,真的很容易糊锅,压力容易紊乱,特别是煮稀饭时,时常会出现溢锅的现象。

同样是盘锦大米,用普通电饭煲煮出来的米饭,真的一点都不香。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

电饭煲这种东西,还是建议大家选择多功能的款式,也得考量一下颜值+功能,用得舒心,煮出来的饭也更香喷喷。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

像是这款兼具颜值+功能的「UFO电压力锅」值得Pick,它既是一款电饭煲,也是一款压力锅,集合了压力锅+电饭煲的优点,用它煮出来的米饭,真的粒粒分明、香气四溢。

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

不仅仅是煮米饭, 像是平常炖肉、煲汤,利用它的高压功能,可以将排骨、猪蹄炖得十分软烂,一抿就脱骨,汤汁也更为鲜甜鲜美。

臻米UFO电压力锅家用智能多功能小型高压锅全自动4L大容量小米白549元天猫精选去购买

建议大家:别买这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱

比起普通高压锅,它还自带手动泄压、自动泄压功能,炖汤、做菜到一半的时候,可以手动泄压,中途加菜,真的十分方便。

像是你炖汤时,需要临时加一些配料、药材等,都可以中途加进去,颜值抗打,功能又实用!

结语:

以上就是本期分享的内容,装修时我们需要投入精力,避免踩雷踩坑。在家电选择上,我们也更应该谨慎一些,否则就容易花冤枉钱。

建议大家,别买上面这6件没用的东西,听我1句劝,少花3万冤枉钱!

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

ZHENMI 臻米 ZM-ED4001 多用途锅 米白色

Cate Maker 卡特马克 空气炸锅烤箱 透明可视全自动立式15升

Cate Maker 卡特马克 空气炸锅烤箱透明可视多功能 白色 15L 大容量

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

ZHENMI 臻米 智能数显电热杯

京东 Cate Maker 卡特马克 菜板(43.5*28cm、304不锈钢)
天猫精选 URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色