评测 篇357:你能想到的健康监测功能它都有,dido E10血压心电智能手表体验

2022-06-05 15:21:32 0点赞 3收藏 1评论

前言:

作为一名长期在电脑旁边的上班族,加班熬夜早已成了家常便饭,加上生活中的一些压力,身体已经处于亚健康状态,上次单位组织体检就查出一些小问题,比如血压有点高,处于非健康与正常状态的临界值,医生建议要改善作息时间和加强锻炼身体,也尝试了一下医生的建议,确实有所改善,为了能更好的掌握自己身体状态,我这次选择了一款可以随时监测的手表,它就是dido E10血压心电智能手表

首先来看看这款dido E10血压心电智能手表的包装,它采用的是一个较为简洁的白盒子作为产品外包装,当我打开盒子后,发现里面是那种定制化的布局,手表与配件独立放置在各自的空间内,取出所有物品,它除了手表外,还附赠有磁吸充电线、说明书、售后卡这些配件。

从外观上看,dido E10血压心电智能手表和我们常见的那种智能手表倒是没什么区别,它采用的是一块1.3英寸的IPS彩屏,息屏状态下表盘屏幕与手表机身保持一致的外观,屏幕亮起时也较为清晰,强光环境下依然能看清屏幕内容,并且支持了触屏操作,切换不同功能时只需要用手指向左右滑动即可。

dido E10血压心电智能手表主打的智能监测这一领域,所以某些地方就有一些取舍,比如表盘主题上就比较少,目前就提供了几种表盘主题,不过后续手表硬件更新的话估计会增加,目前来看还不支持用户自己DIY表盘主题。

智能手表的背面一般都是设计检测传感器,这款dido E10血压心电智能手表也不例外,普通的智能手表可能就只有PPG一种传感器,而dido E10血压心电智能手表就比较多,它集合了多种检测传感器,它上下是TI AFE+OSRAM传感器,中间是三合一(红、红外、绿)血氧传感器,两边还各有一个电极片,就连手表机身侧面的表冠处都设计了检测电极片。

作为一款手表产品,戴在手上也要考虑一定的时尚性,这款dido E10血压心电智能手表设计的还不错,它提供的表带有很多款式,比如多种颜色和不同材质的表带,我这次选择的是顶配版的真皮黑色表带,可以看到它的表带采用的是主流的可拆卸式设计,后续我要想更换表带也有了较多的选择性。

dido E10血压心电智能手表采用的是创新式的电极心电图检测设计,利用ECG测量原理采集心脏生物电信号,每次检测只需要30秒即可查到当前的心电图数据,然后从APP上就能查到AI人工智能分析报告,10种心电疾病预防有了dido E10血压心电智能手表,平时基本不用去医院检查了。

血氧检测方面,dido E10血压心电智能手表采用的是红外线脉搏波的方式检测,这种检测方式要比传统的那种普通光学检测方式精准很多,一个人的睡眠质量好不好,血氧值也起到了不小的作用,平时不定期的检测血氧有助于自己随时了解自身的血氧是否在正常水平。

如今高血压逐渐呈现年轻化的趋势,主要是现在的人作息不规律,饮食也不规律,所以高血压疾病困扰着很多人,为了预防高血压疾病,我们还是要注重自己身体,除了平时加强锻炼,定时检测也是必不可少的,而dido E10血压心电智能手表采用的是国际通用的PW TT算法,直接通过手表就能实时查看血压数值,如果想看更详细的从APP上调取就行。

dido E10血压心电智能手表还支持检测呼吸率,这个功能普通的智能手表基本上没有,对肺部健康较为关心的用户可以定期监测,正常人的呼吸频率是每分钟12-22次,只要保持这个正常数值,说明自身的状况处于良好状态。

dido E10血压心电智能手表还支持体温检测,如今新冠疫情原因,体温检测确实挺好的,随时知道自己的体温状况,通过APP上看到的数据,每个时间的段的体温都会被记录保存下来,我挺喜欢这个功能的。

心率检测方面,dido E10血压心电智能手表支持24小时自动监测,它的监测原理采用的是PPG+ECG组合测量技术,并且它支持智能定时监测和手动实时监测两种方式,其数据同样也是会同步到手机APP上,用户可以随时查看。

除了在监测方面有着不俗的表现,dido E10血压心电智能手表在运动方面也比较不错,它内置了7种运动方式,这个运动功能一般偏运动型的智能手表有多一些,而dido E10血压心电智能手表主打的是血压心电领域我们其实也可以理解的,不过这7种运动模式都是我们较为常见的,比如跑步、跳绳、骑行等等。

另外dido E10血压心电智能手表也和其他智能手表一样带了一些实用性的功能,比如应用提醒,手机来电、微信、应用APP来信息了手表这端可以查看,不过需要后台开启这些软件的权限,除此之外还有像音乐播放控制、相机控制、秒表等等功能也能从手表这上面操作。

智能手表除了查看时间,基本都支持查看目前所在城市的天气,dido E10血压心电智能手表也不例外,另外我们也可以在手表界面进行一些简单的设置,比如屏幕亮度、免打扰、信息等等设置,而想要更多设置功能则需要去APP上才行。

下载dido E10血压心电智能手表搭配的APP有多种方式,可以在应用市场搜SmartHealth下载,或者扫描手表和说明书上二维码都可以,然后打开手机蓝牙搜索到手表信号完全匹配即可绑定成功。

APP主界面主要展示都是各种监测的数据,最直观的界面是最近一次检测的数据,如果想要查看更加详细的,则需要点击该模块进入到二级界面就能查看,然后我们也可以在APP上打开一些健身运动和添加好友这些功能,目前来看,APP的功能可玩性不是很多,需要等工程师后期更新。

手表上的功能基本上都是从APP上设置的,可以看到它可以更换主题、设置运动目标这些,像手表的后台权限都是通过这里来设置,像抬腕亮屏、久坐提醒、检测设置、监测预警都能从APP上找到,唯一不足的是目前没看到可以设置屏幕亮屏时间。

总结:

通过我对这款dido E10血压心电智能手表的使用体验,其实也有一段时间了,数据监测这方面确实没得挑剔,可以说它在监测功能也是我使用的智能手表中最多的一款,作为主打这方面的手表,肯定在其他方面就有一些取舍,比如智能交互方面,手表的主题偏少,一些比较实用的功能设置目前还没有,这个等后期厂商更新提供吧。