建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

2022-06-04 14:58:56 12点赞 90收藏 9评论

装修时,稍不注意就容易踩雷踩坑,这真的是个无奈的事情。即便是我家,装修时也特别的谨慎,入住了6个月后,才发现自己也踩雷了。

本期内容,盘点一下「我家最不合理的7个设计」,个个都是智商税,即将装修的朋友,可以做一下参考,避免踩雷踩坑。

1、次卧的隐形床

因为我家空间较小,特别是次卧空间真的太小了,所以装修时,就考虑给次卧安装一个隐形床。

使用之前,说是隐形床能够扩大室内空间,使用之后,才发现它完全就是鸡肋。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

次卧本来是间儿童房,想说安装了隐形床,可以给家里的小朋友腾出一些玩耍的空间。

结果每天小朋友睡觉时,都得把床拉下来,第二天早上起来又得拉上去,本来早上都得火急火燎去上课、去上班,哪里有空做这些?

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

而且隐形床来回折腾,每次都得重新铺褥子、床单,使用起来真的太麻烦了,一点都不人性化。

2、阳台上的吊椅

在阳台上,放一张吊椅,坐在上面吹着晚风,看着晚霞, 大概是许多人的梦想吧!毕竟这样的生活,才叫浪漫。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

因此我家阳台也备上了一个吊椅,使用之后,才发现自己梦醒了,主要是夏天太热冬天太冷,基本上一年到头,都坐不了几次吊椅。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

放在阳台位置还占地方,最后直接成为了晾衣架,上面放满了各种衣服。后面实在忍不了,放在二手平台,结果200块都卖不出去。

建议大家购置大件家具的时候,一定要三思而后行,切莫无脑入手。

3、可储物的大床

装修时,因为主卧空间太小,只有一个小衣柜,因此在床具的选择上,我就想说选一款可以储物的大床,甚至还为自己的机智,点了1个赞。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

入住了3个月后,我才知道自己踩坑了。储物型大床可以给卧室带来一些储物空间,但是它睡着不透气,睡感特别差。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

还有一个问题就是平常拿取一些东西都很不方便,东西放在床里面,久了之后,会有一股难闻的味道。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

还不如当初直接定制1个榻榻米,可能还会比储物床好一点。

4、美丽的水晶吊灯

试问哪一个女孩,不想要一双水晶鞋?水晶鞋没有的话,那么家里一定要有1盏晶莹剔透的水晶吊灯。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

我家客厅里就是一盏美丽的水晶吊灯,有一说一,是真的好看,每次打开灯,灯光璀璨,的确迷人。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

但是水晶吊灯太容易积灰,每次打扫水晶吊灯上的灰尘,简直让我怀疑人生,每次都得一颗颗拆下来清洗,拆洗1次,得花1天的时间。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

建议大家,客厅里的灯具真的是越简单越好,不要选择水晶吊灯,除非家里有保姆。

5、厨房石英石台面

厨房装修时,觉得石英石材料真的很大气,看起来也特别好看,因此二话不说,就定制了石英石的厨房台面。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

等到入住了4个月后,才发现石英石台面上面渗色了,因为定制的台面,石英石含量不高,因此渗色成了家常便饭。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

像是家里的辣椒油、酱油、花生油等等,一不小心滴上去,台面就容易渗色,并且也容易沾染一些锈迹锈斑,原本好看的台面,瞬间变得脏兮兮。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

若是你家厨房台面也是石英石、大理石、人造石材质,并且出现渗色情况的话,建议可以备上「石材清洁粉+去污水剂」,它能轻松去除台面上的渗色、锈迹等。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

像是一些大理石、瓷砖、人造石、石英石台面,若是渗入了茶渍、锈渍、果汁菜汁渍、调味品渍等,用它都能轻松清洁。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

像是一些严重的渗色现象,可以使用石材去污水剂,喷一些水剂在污渍的位置,等待1个小时左右,再用抹布一擦,那些顽固的渗色污渍,就会消失不见。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

若是一些较浅渗色、顽固污渍等,可以用石材清洁粉进行去污,将粉末洒在污渍位置,用百洁布反复擦拭,记得不要加水。

反复擦拭之下,那些渗色的污渍,会被一一擦拭干净,真的很方便,还不会伤害台面的釉质。

泰克斯乐(Texlabs)石材清洁粉灶台面大理石清洁剂厨房瓷砖清洗剂石英石水磨石材去污粉300g39.9元京东去购买

6、全屋通铺木地板

装修时为了好看,我家全屋通铺了木地板,视觉效果的确不错,并且一体式的木地板,看起来也十分和谐统一。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

入住了6个月后,我才发现家里的木地板,毫无一点光泽度,看起来灰蒙蒙的。问了装修师傅,才知道地板上沾染了许多眼睛看不到的污垢。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

师傅说不管是木地板,还是瓷砖地板、大理石地板,住久了都会灰蒙蒙的,请保洁阿姨的话,全屋深度清洁一次,估计得200。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

但是也没必要请保洁阿姨,家里备上一款「地板清洁片」,自己在家里就可以轻松去除地板上的污渍。

师傅说因为地板清洁片拥有丰富的生物酶+除菌因子,能够溶解地板上的污渍,用它擦过的地,真的特别干净,亮堂堂的。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

使用方法也很简单,在拖地水里丢进1块地板清洁片,2秒就会自动溶解,再拿拖地水拖地的话,地板就肉眼可见的干净。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

若是你家里的地板也是看起来灰蒙蒙,怎么拖都拖不干净的话,建议可以试试地板清洁片。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

7、厨房台面上的挡水条

厨房台面做一排挡水条,是许多家庭都会踩的雷,并且还会用玻璃胶进行封边处理,乍看之下的确还不错。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

等到入住之后,经常下厨以后,你会发现这个挡水条就是鸡肋,因为用了玻璃胶,油污容易渗透进去,导致胶体发黄,看起来特别脏。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

还有就是玻璃胶,在潮湿的环境下, 容易发霉发黑,原本好看的厨房装修,直接就变得特别难看。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

若是你家也有挡水条,并且玻璃胶还发霉的话,建议可以厨房备上一款「除霉啫喱」,用它来除霉,真的简单又方便。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

使用方法很简单,擦干发霉位置,再均匀涂抹上除霉啫喱,等待15分钟后,霉菌就会自动消失。

因此除霉啫喱拥有大量的除霉因子,因此它能自动溶解霉菌。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

我自己的个人使用经验是:像是一些顽固的霉斑,记得多涂抹一段时间,放一晚上后,第二天早上,那些霉斑也会自动消失。

建议大家:这7个家居设计,是我家踩过的雷,个个都是智商税

并且不仅仅是厨房,像是马桶、洗衣机、冰箱上发霉的地方,用除霉啫喱也能轻松除霉。

结语:

建议大家装修时,真的需要谨慎一些,多做一些功课,避免踩雷踩坑。以上就是我家装修时,踩坑的地方,希望可以对即将装修的你,带来一些帮助。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

泰克斯乐(Texlabs)乳胶漆清洁剂开荒保洁除墙漆涂料腻子粉瓷砖墙面地板清洗剂500ml

KINBATA

KINBATA

Texlabs 泰克斯乐 瓷砖除蜡剂 地板清洁剂抛光除蜡水木地板大理石地砖开荒除垢

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 2盒20粒装

KINBATA 日本kinbata布艺沙发清洁剂免水洗地毯清洗科技布床垫免拆干洗剂400ML 一瓶装

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 1盒10粒装

KINBATA 擦眼镜纸湿巾一次性便携防雾布眼镜清洁镜片防起雾气 一盒装 50片

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 3盒30粒装

Texlabs 泰克斯乐 衣物除菌液 1.2L

Texlabs 泰克斯乐 衣物除菌液 1.2L

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡三瓶装

Texlabs 泰克斯乐 多效抑菌地板清洁片大理石瓷砖清洁剂家具木地板清洗液拖地蜡90片

KINBATA 日本洗碗机粉洗碗机洗涤剂清洁粉洗涤块剂光亮剂 瓶装1kg 1KG*1瓶装

Texlabs 泰克斯乐 除霉啫喱洗衣机胶圈除霉剂100ml*2冰箱胶圈除霉菌玻璃胶墙体防霉

KINBATA 擦眼镜纸湿巾一次性便携防雾布眼镜清洁镜片防起雾气 两盒装 50片

京东 Texlabs 泰克斯乐 石材清洁粉 300g
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 馨居宝 除霉剂滚筒洗衣机槽胶圈除霉菌霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱拍一发二  拍2发4