vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

2022-05-27 11:28:13 5点赞 8收藏 1评论

做为一个数码爱好者,同时也是平时喜欢听音乐的一个V粉而言的我,对于这款前几天随vivo S15系列手机一起发布的vivo TWS Air真无线耳机而言,我是非常期待的,这些年以来,听过不少的耳机,什么索尼、爱华、森海塞尔漫步者等,但是它们都是有线耳机,虽然有着音质好、无延时的优点,但是维护和携带方面得用点心思,否则耳机线折断之类的问题出现,这副耳机的寿命也算是到头了。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

最近几年,TWS耳机开始进入我的眼帘之中,总之也使用许多款产品,感受而言,有些品牌实在是太低劣,只是拥有漂亮的外观,音质上只能用白开水来形容它。

这次的vivo TWS Air我很早就很关注它,从官网透露的信息来看,这款耳机非常的精致,不过在发布会公布售价的那一瞬间,我是大吃一惊,居然价格才199元,如此低廉的真无线耳机产品会不会与我前段时间接触到的某牌耳机一样,音质犹如白开水呢?怀着这个疑问,我第一时间入手这款vivo TWS Air真无线耳机,经过一段时间的体验,到底这款产品如何呢?接下来,我这就和大家分享一下我的初体验!

开箱:

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

vivo TWS Air的外包装盒,保持了vivo自家产品的独特包装风格,正面为耳机的直观图,让我们对它有个初印象,不错这就是我喜欢的耳机外形。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

配件方面为一本使用指南和一条充电线。

外观:

vivo TWS Air耳机一共有原石蓝和元气白两款配色,我上手是原古蓝配色。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

耳机充电盒采用圆润的设计,小巧精致,三层喷涂工艺带来细腻磨砂质感,握在掌心犹如鹅卵石般细润,关键是不易沾染指纹。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

值得一提的,充电盒在开启部位还特别设计了一条灵动腰线,非常有质感 。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

背面的按键为功能键,首次配对,长按两秒,即可完成耳机与手机的配对连接。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

底部位置为Tpye-C的充电接口。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

我们再来看看耳机,单支3.5g的轻盈重量,据说是目前最轻的vivo真无线耳机。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

耳机采用14.2mm 澎湃高清单元,生物碳纤维复合振膜和Daikoku纯铜线圈的强强搭配令这枚vivo真无线耳机迄今最大的声音单元拥有丰富不错的音质表现。

音质:

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

音质方面,得益vivo金耳朵声学团队的精心调校,带来高中音清晰,低音震撼有力的听觉盛宴。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

另外还支持超重低音、轻亮高音和清澈人声等多种音效模式,无论是听流行音乐还是古典音乐或者是玩游戏追剧都给满足你不同场景的需求。

试听曲目我特意选择了一首人声和乐器非常不错的歌曲:黄莺莺的《葬心》,可以说vivo TWS Air真无线耳机开启超重低音模式后拥有不错的表现。特别是黄莺莺开曲部分完美的人声哼唱之后非常的清晰,然后强劲有力的鼓声由远而近的传来,让这首《葬心》表现出色,不论人声还是乐器的演绎可谓是有声有色,整体听感极富层次感。

连接:

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

连接方面,首次配对我们只需要打开充电盒的仓盖,此时,手机上出现一个vivo TWS Air的界面图标,长按耳机充电盒背部的按键两秒,即可一键闪连,无需要复杂的配对,非常的简捷。对于已有连接记录的设备,打开充电盒即可秒连。

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

连接成功之后,我们可以看手机上直观的看到耳机的电量和充电盒的电量,对于耳机的设置和管理,只需在vivo的负一屏里就可以找到它,点击进入就可以对耳机进行设置方面的调节和管理,比如更换耳机双击、长按的模式,完成不像其它产品还要下载专门的APP进行管理,这一点vivo设计的非常不错。

其它感受:

vivo TWS Air真无线耳机初体验:好轻,好听

1.蓝牙5.2稳定连接,带来极低的延迟,无论是打游戏还是看视频追剧,也能做到音画时刻同步。

2.通话降噪方面,vivo TWS Air搭配双麦克风搭配AI通话降噪算法,无论是嘈杂的地铁上还是人潮涌动的大街上通话均有不错的效果,内置的L型抗风噪导管,对于跑步时通话的风噪过滤效果也是非常的明显。

3.续航方面,vivo TWS Air耳机支持单次长达4.8小时的听歌时间,配合充电盒最长可听25小时,可以说对于大部分用户而言,使用几天都是没有问题的。

最后总结:

对于这款拥有轻巧外观,质感非常不错的vivo TWS Air而言,音质方面的体验我是非常满意的,可以说完全超出我预想,续航方面也是非常给力的,最关键的还是性价比,一百多元的价格就可以轻松入手,我个人觉得挺值的。

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰

• 这种千篇一律的评测毫无营养,甚至不需要拿到耳机就可以写出来