资讯
网传丨iPhone 14 Pro 息屏显示界面细节曝光,自动适配壁纸

2022-09-05 16:54:40 10点赞 17收藏 50评论

据外媒MacRumors报道,有消息人士向他们透露,苹果iPhone 14 Pro的锁屏功能非常独特,状态栏也会有很大的变化,全新的iOS 16锁屏功能将自动与iPhone 14 Pro息屏界面相关联,自动适配景深、颜色、通知等效果。

除此之外,顶部的状态栏也会随着屏幕顶部可用空间的增加而随之变化,蜂窝信号标识会向左移动,并在锁定屏幕和设备锁定时的通知中心重新显示完整的电池状态栏。

根据消息人士公布的几张图片中演示了这个效果,同时其也透露了更多的新特性:

• 当屏幕处于常亮状态时,具有景深效果的锁屏壁纸,背景会被移除并完全变暗,而前景会变暗。此外,前景将根据用户自定义设置颜色和特征边缘高光。

• 为防止 OLED 老化,屏幕上的小部件会一直显示在屏幕上,但会在设定的时间间隔内淡入淡出。

• 两种锁屏显示的内容必须以相同的方式配置且不能分开,这意味着它们必须共享相同的壁纸、颜色选择、字体和小部件。常亮显示本身的核心视觉元素可以独立定制。

• 通知将是 iPhone 14 Pro 的息屏显示体验的一部分,并且和普通的锁屏一样,通知每次将从底部滚入,并在 10 秒内保持隐约的可见状态。一旦显示被唤醒,通知将从底部开始动画,并继续进行用户定义的通知如何显示在锁屏上的设置(如计数、堆栈或列表)。

• 苹果还可能允许用户在“息屏显示状态”的底部启用一个通知计数器。

此外,消息人士还透露,苹果内部正着手修复设备的息屏显示和壁纸兼容问题,预计在iPhone 14系列发布后不久带来更新。

可信度:B(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 信号真实 [喜极而泣]

真实吗?明明多了 [皱眉]

两格不错了,我之前用xsmax 11pm的时候,室内就一格。

• 我记得当年三星s7就有这个功能了 [大囧]

不要这样,你不和谐

• 很诚实嘛,两格信号

• 只能整这些花里花哨的东西了吗?

你懂P apple设计师品味不比你强几个次元 [喜极而泣]

强几个次元我是不信的,要说强几个药丸,我百分百赞同!

• It's looks like Android

语法错误不该's

the Android,你缺了定冠词。

• 别人都捅破天了 你就这?

• iOS16那个跳转APP就问是否允许粘贴复制太烦人了!!!

• 愣着干嘛,抄起来 [欢呼]

• 苹果现在的状态就是安卓用什么我过几年就用什么?说苹果流畅的基本没用过原生安卓。至于跑分高有什么用,安卓淘汰下来还能做别的,苹果过几年说你版本太旧连软件都装不上

这话,都能说出口,不知道是无知还是无知

比如说?!??

• 天丑

• 明明就可以像安卓一样非要搞特殊

不一样才有销量。

• 这是把手表的技术放到手机上了?

• 信号的确是没有多大的提升 [晕死]

• 没明白这个设计有啥用?比13的刘海显示面积基本没变。。。

亲,iphone16会把挖孔缩短

我也感觉没用还比刘海丑。如果是屏下就香了

• 大抵这就是14的最大卖点了吧 ,难怪不出mini机型了,电池遭不住啊

• 也就ios了

• 苹果也堕落了,开始挖孔了。

• 就关心几时上市。

• 感觉都不是曝光了。。。

• 说好的感叹号呢?