即将到来的周末如何过?不看不知道,原来这届年轻人的周末如此精彩>>

2022-09-23 18:26:50 1点赞 3收藏 0评论

今天已经周五!

周末应该如何过呢?

过周末的各种方式(建议收藏)

随机抽查一下:上次的周末,你是怎么过的?掌握百种过周末姿势的请扣1,固定姿势过周末的请扣2,居家…不愿出门的请扣3。

年轻人的周末,用一句多姿多彩来形容丝毫不为过,当你才刚刚在热搜上看见这项热门活动/游戏/运动时,当代年轻人已经早早开启了属于他们的新潮体验,把周末生活过的丰富精彩,让人羡慕不已,让人不得不感叹到到底是人老了?还是心老了?

此时此刻,不管你是已经掌握了百种过周末姿势还是只拥有固定周末姿势,亦或是根本不愿出门,这份《年轻人如何过周末之好玩大全》请一定要收下,不仅是看看别人的周末如何过,自己也可以查漏补缺一下,感兴趣的想玩的还没玩的,下次兴趣突然袭来的时候,活动这不就有了嘛!

空白周末谱写人:自己

01.飞盘

当我给外公看的时候外公以为是遛狗!我…嗯,有点像这是真的,好玩也是真的,和小时候的扔沙包一样,都能带给我们欢乐。周末的时候约上三五好友,寻一个宽敞的场地,公园/操场/郊外皆可,愉快的周末便由此开启。

飞盘1948年发明于美国, 1970年代风行欧美, 日本是亚洲最早推展的国家, 我国台湾地区首先传入。1994~2000台湾省曾四度击败日本, 蝉联勇气赛世界冠军的头衔。

飞盘推荐:

品健 飞盘

乐趣十足的飞盘,你还没体验过吗?趁周末,赶紧来上一场健康的飞盘运动。来自品健的专业飞盘,采用空气动力学设计,通过飞盘旋转和角度的控制可以达到回旋的效果,拥有圆滑的边缘和精致的纹路,握感舒适、不伤虎口,精选优质PE材质,安全无异味,重量仅为175g,且经过精准评测,拿捏极为舒适,拥有多款花纹外观可选,不仅实力出色,颜值同样出彩。

飞盘175g运动户外极限专业成人竞技比赛级儿童专用可回旋飞碟盘16.8元天猫精选去购买

快速学会飞盘来看它↓

15分钟快速学会飞盘,get当下最热门的社交运动,这一篇就够了!值友们好,我是娜娜,上周写了一篇自己体验飞盘运动的文章,大家对飞盘运动还是的争议还比较大的。其中也有不少值友觉得飞盘还是挺不错的,表示也想尝试一下。其实飞盘不是新运动了,早在80年代就在国内流行过了~(1986年,北京天坛,玩飞盘的大爷)今年4月21日,教育部印发《职业教育课程方案和课程标准(202娜娜三十不惑| 245 评论268 收藏1k查看详情

02.露营

不仅仅是当代年轻人,露营已经成为了所有人都热衷的一种休闲方式,或寻找营地,或自带装备,寻一处风景优美的宽敞地方,开启一次悠闲的露营体验。

露营装备推荐:

牧高笛 纪元·檐·150 露营帐篷

没有体验过露营,你就永远不知道露营的快乐!露营已经风靡了这么长的一段时间,说真的,如果你还没有这个计划,现在也该是时候提升日程了,第一次露营,就和那个TA一起吧!这款牧高笛帐篷拥有UV50+防晒效果以及全连底防水功能,不管是炙热的太阳还是倾盆的大雨,都能给到你最安全的露营保障,厚实精致的帐篷搭配宽敞的空间,2人完全不觉得拥挤,特别适合情侣间的结伴露营,这个周末,一定是平凡日子中的不平凡一天。

牧高笛户外装备家庭轻奢大空间野营防雨加厚棉布露营帐篷纪元150999元天猫精选去购买

露营不知道买什么?过来人告诉你↓

Power Girl|8千字露营血泪史,含泪告诉你小白应该买点啥最近这两周北方的天气转暖,我和朋友就愉快的进行了每周末的露营活动,在朋友圈里又引起了一小波讨论。露营坑太多,PowerGirl系列这期内容专门给大家避坑~你在小红书和别人盆友圈里看到的周末露营生活是不是这样的⬇️?首先我们得说露营真的是一件非常有魅力的事情,但每个喜欢户外的人或多或少都经历过一部血泪大王千金顶| 651 评论191 收藏4k查看详情

03.滑板

滑板的快乐哪怕不入门也能体会到,毕竟当你看着一个个滑着滑板从你面前经过的年轻男女们,你心里此刻一定只有一个念头:学会它!而当你入门之后,你会发现不仅能耍帅,原来还如此好玩!

滑板推荐:

骆驼 滑板

不管是在街头的空地还是校园的一角,亦或是公园的中心和专业的场地, 从来都不缺少滑着滑板的爱好者,哪怕只是简单的一个动作,都让人觉得酷飒无比,喜欢的你抓紧练起来,下个周末帅气出场的就是你。想要学滑板,还得先入手一个初学者应该准备的,它需要防滑耐磨、舒适缓震、增强坚韧、抗压抗撞,来自骆驼的初学者专业滑板,给你最适合的新手入门体验,采用的标准轮不仅灵活易于操控,抓地性和平衡度都较高,给到你极佳的滑行体验感。

骆驼滑板初学者成人专业板双翘板儿童男女生青少年入门滑板车6-12209元天猫精选去购买

玩滑板的第一步,了解滑板,看它↓

跟着大锅玩滑板 篇一:玩滑板第一步,了解滑板说起滑板现在已经是非常流行的运动了,记得零几年自己上高中的时候,整个城市玩滑板的都不是很多,自己也是看着视频去学习,然后结识了一些小伙伴。上大学后,也是因为身边没有人玩,逐渐的就放弃了。直到去年给我儿子报了一个滑板课,发现竟然是当时玩的一个小伙伴开的滑板店,现在我也跟他一起开展滑板运动。这是店里的一Gooki叔大锅| 71 评论46 收藏241查看详情

04.享受美食+悠闲呆坐

工作日已经这么累了,周末当然要好好放松一下。此时此刻只想寻个静谧又具有特色的不知名小店,点上一份下午茶,开启悠闲的独处时光,看着夕阳,由泛着彩霞的彤红逐渐慢慢消失,独处充电的一天便到此结束了。

你最喜欢的特色下午茶小店__________(城市+店名),欢迎大家分享出你的最爱,让爱旅游的大家多一个打卡的选择。(欢迎大家评论分享哦!)

最实用的香港美食攻略😋本小值已口水直流↓

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!前言首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支持啦~楼主在4月下旬正好去了香港一趟,起因是在去年11月无意中看到了香港航空十周年大促的推送,于是以897元的价格买到了上海-香港4日往返机票。特价机票:香港航空十周年大促第二波全国多地至香港/泰国/巴厘岛/日本/韩国/澳洲特...是蘑菇本人啦| 1k 评论761 收藏11k查看详情

05.音乐节

浪漫狂欢,尽享音乐。说起音乐,不管大家在形式有着怎样的喜爱,音乐带给人快乐的本质的永远不会改变的,音乐节不仅适合和情侣一起前去,也适合和朋友一起同去,甚至自己一个人也一样能玩的很嗨!

对于音乐节,推荐大家可以从大麦或票牛上查找近期场次!

06.KTV+轰趴

去KTV唱歌绝对是最普遍的一种聚会方式了,每到这个时候,拥有好嗓子的人和唱歌一般的人就形成了鲜明的对比,喜欢唱歌的人毫无疑问成为了麦霸,而对于唱歌一般的人来说则是有点煎熬了。当然了,聚会图的就是开心,不管唱的好不好,只要你开心了,那就行了。除了KTV之外,轰趴更适合多人一起游玩,适合班级或是部门这样人数较多的集体一起进行组织活动。

如果有想要练习唱歌或是乐器的友友,小编推荐一个可以学习的APP给大家,finger,详细到唱歌的基础提升和各种乐器的基础练习方式以及进阶方法全都有,里面很多基础的课程都是免费观看的,适合想进行基础练习的友友。

便携KTV音响推荐:

屁颠虫 家庭KTV音响套装

是什么阻止了你想唱就唱的放声嗨唱?看来一定是领居家的投诉😂

好吧!家里不行,咱就户外吧!集会的场次可多了,烧烤/游戏等各种户外场合,这款便携的万能KTV音响套装总有发挥作用的时候。内置2200毫安锂电池,除了手机连接之外,不管是新老电视,均可连接使用。使用的四核DSP声场处理,确保无杂音无啸叫无断音,让你唱歌时更加投入,小小的个头,随时可以和你来一场说唱就唱的嗨唱现场。

屁颠虫家庭ktv无线麦克风电视k歌神器家用唱歌话筒音响一体手机全民天籁演讲教学广场舞蓝牙音箱专业设备套装498元天猫精选去购买

07.游戏趴

由快乐的游戏开启快乐的周末,约上三五好友,寻一处安静的地方,或朋友家,或安静的小店,或户外公园,年轻人的周末就是如此简单。

经典游戏推荐↓

⑥你有我没有

⑦猜数字

游戏套装推荐:

善见城 德国心脏病

德国大心脏,经典游戏。本款采用铜板纸牌,柔韧性好,可随意弯曲,手感极佳。配备的金属大铃铛使用金属底座,不易掉漆易清洗,小巧轻便,声音清脆。

玩法介绍:

①首先把牌面朝下平分给所有玩家,把铃铛放在中间。

②玩家一次翻开一张牌,放在自己面前即可。

③当相同水果达到5个后开始抢铃,抢到即可获得所有牌。

④玩家没有手牌时则退出游戏。

⑤之后当只有一名玩家手里有牌时则获胜。

善见城德国心脏病德国心脏病游戏牌新版卡牌全套桌游双扩中文金属大铃铛39元京东去购买

08.剧本杀+密室

剧本杀火爆之时,让所有人一谈论到聚会、娱乐之类的活动时,首先想到的都是剧本杀。

剧本杀的规则是,玩家先选择人物,阅读人物对应剧本,搜集线索后找出活动里隐藏的真凶。

除了掀起的剧本杀热,还有一项娱乐项目也曾火爆一时,与剧本杀类似的密室游戏,哪怕在现在,这两项娱乐休闲游戏依旧是大多数人士的休闲娱乐活动首选。

09.猫咖+狗咖

所谓的猫咖实际上是猫咪咖啡馆的缩写,指的是一种在店内养数量较多的猫咪,供客人在休憩的时候撸猫的主题咖啡厅。咖啡馆内的猫咪几乎不笼养,猫咪在店里自由活动,客人可以随便选择猫咪进行互动。狗咖也是如此,不过狗咖数量较少,基本上以猫咖为主。

喜欢宠物的年轻人特别愿意到这些有大量宠物集聚的店铺,不仅可以在店内畅饮饮品,还能和宠物进行互动,同时猫咖更是出现在不少情侣约会清单的列表上,不仅能借由宠物增加互动,还能让氛围较为欢快。

10.爬山+攀岩

多姿多彩的生活才叫做年轻人的周末,年轻人的周末不仅仅是只在室内享受休闲的下午茶和休闲游戏,来一次酣畅淋漓的爬山之旅也同样在年轻人的周末计划列表上。

除了爬山,攀岩这样的运动也成为了很多喜欢极限运动年轻人的最爱,当然了,在这里要提醒大家的是,可千万不要把攀岩作为初次约会的首选…这种剧烈的运动可不太适合初次的约会。

登山徒步鞋推荐:

Hoka OneOne 登山徒步鞋

说起什么才是一款好的户外登山徒步鞋,我认为它一定要具有的除了跑鞋的轻盈之外,还要拥有筒靴般的保护,如此才能在最轻便最舒适的穿着上同时给到你安稳的保护,让你纵享户外运动的快乐。这款Hoka OneOne的登山徒步鞋采用牛皮+织物的混合鞋面,不仅结实耐磨,同时兼具灵活透气特点,采用的GORE-TEX防水内靴专为防水而生,让水滴无法进入,配置的CMEVA缓冲中底拥有轻量缓冲的功能 ,助你轻松完成户外探索每一步。

HOKAONEONE男女鞋AnacapaLowGTX登山徒步鞋阿纳卡帕低帮新款1399元天猫精选去购买

新手攀岩的入门指南:

新手攀岩入门指南与装备介绍创作立场声明:攀岩入门指南,欢迎交流2016年,国际奥委会决定将攀岩列入2020年夏季奥运会的正式项目。但是由于疫情的影响,东京奥运会被迫延期至明年,不过这并没有浇灭攀岩运动的发展势头,越来越多的城市里出现了攀岩馆,攀岩赛事的数量和收视率也逐步上升,根据中国登山协会和岩点公布的《2019中国攀岩行业BigBubbleGum| 42 评论49 收藏248查看详情

11.看展

就像音乐会一样,看展也逐渐成为了当代年轻人的一种休闲生活方式,每个人追求艺术的想法有千万种,各人因人而异有不同,但相同的是,对于美好事物的追求都是一样。

难得的周末时光,只想安安静静的放松一下,选择一个展会去逛逛再合适不过了,静谧的空间,只有艺术品在矗立着,适合陶冶情操,也适合此刻只想安静放松的你。

12.居家+调酒

关于如何过好一个周末这件事,一定会有占比一部分的友友支持居家休闲,难得的周末,因为工作太累了更加不想出门。

其实不想出门也没关系,因为一样有适合你的周末姿势,同时又能解锁非凡的体验,是什么呢?那就是调酒,调一杯自己喜欢的酒,于此同时,小酌一杯也能让你睡眠得更加深入哦!

调酒套装推荐:

鸡尾酒基酒 白银套装

悠闲的周末,工作累了不想出门,只想好好睡个无限回笼觉的你,依旧可以拥有非凡的周末体验。来试试调酒吧!不仅能让你学着变成一个调酒大师,以后聚会时可以展露身手,最重要的是小酌一杯微醺的感觉更能让你拥有好睡眠哦!

推荐一款好喝的鸡尾酒↓

长岛冰茶🍹

配料及做法:金酒15ml、朗姆酒15ml、伏特加15ml、龙舌兰酒15ml、橘橙酒15ml、柠檬汁30ml和冰块1/3杯一起摇晃、柠檬片1片装饰,可乐加满杯子。

可调200种鸡尾酒基酒套装自调酒洋酒套装组合龙舌兰朗姆酒伏特加413元天猫精选去购买

全球125款经典鸡尾酒:

尽享微醺(全球125款经典&创意鸡尾酒调酒配方)正版现货鸡尾酒品鉴制作技法教程调酒师调酒书入门教程调酒新华书店书籍54元天猫精选去购买

13.烧烤

烧烤这项活动,可谓是完美适应于各项节目策划中,不管你是打算自己准备还是直接市内点单现成的,都会是一个不错的周末过节姿势,当然了,如果是三五好友一起过周末,最好的烧烤姿势当然还是自己准备啦!这样不仅经济实惠些,同时得到的快乐和体验会更多哦!

烧烤架推荐:

探险者 三挡升降防风烤炉-加大号

烧烤的快乐谁来谁知道,周末约上三五好友,买上自己喜欢的食材和饮料,再备上一些微醺酒饮,快乐的周末由此开启。今天为大家推荐的这款烧烤架来自于探险者旗下,型号选择的是三挡升降防风烤炉-加大号,腿架采用质量更好、不掉漆不生锈的不锈钢材质,采用前置式加碳网,加碳更方便,前面和左右配置了加厚加高的挡风板,让你烧烤不惧风,再也不怕炭火乱飞了,这款型号还配置了两个加大可拆卸的置物篮,可以把需要的调料品挂在后面,你需要的实用功能,它都拥有了,周末朋友聚会,有它就够了。

烧烤炉家用烧烤架户外烧烤炉子无烟折叠便携式木炭工具露营烤肉炉328元天猫精选去购买

烧烤配啤酒(鹅岛IPA经典淡色艾尔啤酒):艾尔啤酒和拉格啤酒你分清了吗?

百威鹅岛IPA经典英式印度淡色艾尔小麦啤酒精酿355ml*24瓶整箱装210元天猫精选去购买艾尔啤酒和拉格有什么区别,干货建议收藏创作立场声明:真诚的分享啤酒类知识干货~这大热天的,想来大家喝的啤酒不会少。啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮品。一般将啤酒分为艾尔啤酒(Ale)和拉格啤酒(Lager)。但一直以来,多数人不能将这两大类啤酒区分开来,并且多多少少对艾尔啤酒和拉格啤酒的区分有些误解。艾尔醉享人生两万天| 14 评论8 收藏38查看详情一旦爱上就停不下来 印度淡色艾尔啤酒推荐榜IPA印度淡色艾尔啤酒是一种一旦爱上就停不下来的酒类,也是目前世界上最流行的啤酒之一,酿造时添加大量酒花,苦味很重。虽然叫“印度”淡色艾尔啤酒,但和印度并没有太大关系,诞生在英国,后在美国崛起并流行,所以主要也分为这两大派系。当然,国内也有许多精酿品牌会尝试酿造,下面我们就一起来看看目前市面上受欢迎食品君| 71 评论68 收藏507查看详情

14. 追剧/看动漫

作为一个合格和追剧人,相信你一定能比大家更快读懂网上各种源自剧中的段子和梗。

现在就让本小值来考考大家:

1、臣妾做不到啊。

2、雨你无瓜。

3、我一口盐汽水喷死你!

4、今天你爬山了吗?

5、接着奏乐接着舞。

相信以上这些来自剧中的台词和梗大家一定不陌生,欢迎大家在评论区说出你的答案,看看你追剧达人的称号满级了吗?

一些好看的国产动漫推荐↓

9、一人之下

10、眷思量

居家追剧必备:

坚果 i7投影仪

居家追剧怎么能没有一款追剧神器呢?要本小值说,最佳的追剧神器,还得是投影仪。来自坚果旗下的新款i7投影仪,整机仅重0.37kg,拥有TOF自动无感对焦功能,0.1秒即可瞬间清晰,无需手动,自动梯形矫正功能让画面时刻方正,拥有的AI智能语音一呼即应,一键即可投屏/同屏,躺在卧室不想出门没关系,拉上窗帘,打开投影仪,马上营造出电影院的观影既视感,让追剧更加享受。

坚果微果投影仪i7家用投墙卧室投屏小型智能家庭影院带电池手机投影仪超清户外露营迷你便携宿舍千元投影机1499元天猫精选去购买

15.一日游/周末游

心情不好?一个说走就走的念头?不用想这么多,想做就去做吧!也许你刚好看见一处美景,心间不由晃了神,也许你刚好看见机票降价了,目的地正好是你想去的地方,也许…没有那么多也许,就是突然而至的念头,那便跟随自己的念头出发吧!在这个周末,来一场说走就走的短暂旅行。

江南宝藏游推荐↓

被低估的江南宝藏,旅游价值洼地 | 湖州旅游攻略(全面推荐景点、线路、小吃)从湖州最知名代言人说起清代有人写诗说八卦,“怪道当年苏学士,杭州不住住湖州。”苏学士就是语文课本上的老朋友苏东坡。皇上贬他到湖州当官,他写信给皇上,说湖州民风淳朴、山清水秀,是厅级以上老干部疗养的地方,想不到我这样的人也能在这里上班,皇上我谢谢你!从此我们得到两个结论:第一就是文人讲个酸话都很讲究技瓦克五| 208 评论87 收藏1k查看详情

出境游必备APP和实用网站↓

旅游指北针 篇四十一:日本、东南亚、欧洲……出境游必备的实用网站和APP大推荐,建议收藏!作为站内足迹遍布最广的小小值,旅游小小值经常被问起旅行经验。其实随着网站和APP做的越来越智能,下好一些APP,就可以做到手机在手,天下我走。在国内,相信大家出行旅游都避不开用携程、飞猪、去哪儿等网站,那除了这些,还有哪些好用呢?今天小小值AZ就来写一写出境游建议收藏的旅游网站和APP,还有省钱的小旅游知世簿| 201 评论47 收藏4k查看详情

未完待续……

以上就是一些过周末的必备姿势,更多全新的姿势和小众的体验欢迎各位值友们晒出来,安利安利大家,让我们都能享受不同周末的快乐!

牧高笛 户外露营遮阳天幕 天穹410 和风沙

牧高笛 户外露营遮阳天幕 天穹410 和风沙

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

户外露营六角蝶形黑胶天幕便携式防雨防晒173BA6B064流沙金

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

探险者 户外八角防晒天幕帐篷露营超大遮阳棚套装蝶形 15㎡霜奶白银胶天幕

MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭440 天幕帐篷 NX21661035 卡其色 440*440*210cm

牧高笛 自动帐 户外露营速开大空间黑胶自动帐篷零动145 NX23561005 米白

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 1V32265017

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 1V32265017

牧高笛 户外露营零动155黑胶天幕

牧高笛 户外露营零动155黑胶天幕

CAMEL 骆驼 户外露营帐篷便携式折叠防雨加厚野营全自动天幕帐 173BA6B111 3-4人奶酪色

探险者 帐篷户外便携式 赠防潮垫

探险者 帐篷户外便携式 赠防潮垫

CAMEL 骆驼 OutDoor 8264联名款 帐篷 1V32264416

牧高笛 帐篷 户外露营防风防雨徒步双层双人帐篷晴日2 NX22561010 象牙白

牧高笛 MOBIGARDEN)零动黑胶版 户外露营自动速开大空间黑胶公园亲子家庭防晒帐篷 零动155帐篷+天幕(米白)

天猫精选 CAMEL 骆驼 滑板女生初学者成人运动6一12岁+双翘专业板儿童滑板车冲浪板