刷剧、游戏、健身都超好用的智能游戏社交智慧屏:海信75E7H高刷ULED多分区液晶电视

2022-09-07 10:22:46 93点赞 36收藏 57评论

前言:

儿子读小学以后,我和妻子都放弃了独自拿着手机或者对着电脑游戏娱乐的“独乐乐”模式,而改为家人和朋友们在客厅学习、看书和娱乐的“众乐乐”模式。有了这样的变化后,感觉家人和朋友之间更加的亲密和融洽了。客厅也变成小家庭的中心,而这个中心的很多活动都离不开电视机。我感觉一台好的液晶电视,无论在对比度、亮度这样的图像质量还是抗干扰度上都要强于家里的万元级投影仪,更适合大小朋友的聚会。

家里最近新换的海信ULED 超画质电视75E7H,进一步提升了我家客厅的各种功能体验,我感觉非常不错,今天就和大家分享一下这款电视的方方面面吧。

海信电视75E7H75英寸4K超高清ULED多分区144Hz高刷4+64GB液晶电视机智能游戏社交智慧屏以旧换新7999元京东去购买

海信电视E7H安装及产品的工业设计:

拆箱过程具体不表,75E7H安装非常简单,只需要把2个底座脚架用螺丝固定就好,接口有“T型榫卯防呆”设计,保证了底座脚架的正确安装和稳固。

屏幕有保护膜,使用前需要小心揭下。

得益于海信的极窄边框设计,家里的内嵌电视柜放置75寸的E7H绰绰有余,感觉放85寸型号也没啥问题。

E7H系列电视配备了更精细控光的全阵列动态背光系统,但如图所见,电视整体厚度还是保持了一个相当好的水准,屏幕厚度不到1厘米。

背面一览:

脚架前后很宽,能够保持机身的稳固。脚架甚至超出了我家电视柜内凹的宽度,不过没关系,因为我家电视本来就是准备挂壁的,过几天挂架到了就上墙了。

与普通的电视不同,海信75E7H的背面可以看到配备了可翻折的超广角AI摄像头,能够实现AI健身、视频通话、网课会议等功能,不用的时候翻折至背面,能够从“物理角度”保护我们的隐私不被泄露。

接口方面,海信75E7H也是非常的齐全,配备了ANT750地面高清天线接口、同轴数字音频输出口、3个HDMI接口(含ARC和2.1接口)、音/视频输入接口、2个USB-A接口和网线接口;日常家用的话,可以说是“全覆盖”了。

电源线和各种输入接口也都采用侧入式的设计,各种插头不会占用后部空间,使得电视在摆放的时候(特别是挂壁)更加的妥帖,也方便我们日常拔插数据线。对于这样的设计小细节,值得点赞。

在背面中间,能看到后置1.3L大容量独立超潜重低音单元,与机身两侧的两个中高音单元 组成了2.1音响系统,低音输出更加饱满,在电视音箱配置越来越“够用”的今天,这样的配置可以说是“独领风骚”了。

使用体验:

屏幕几乎感觉不到边框,能给我们非常好的无边界观看体验。

即使是非“皇帝位”也不会出现色偏、发白发黑等现象,大家伙一起刷剧、游戏都会有很好的体验。

海信电视E7H的系统采用经典设计,能实现“零时间”上手。内容分类清晰,使用起来几乎不需要学习时间。快速切换菜单,发现超大运行内存的响应非常流畅,页面里的内容也是快速显示,几乎是立即载入了。

设置界面也是一目了然。

屏幕侧边基本“不可感”,能够给我们观影、游戏时更好地“沉浸感”。

机身质感不错,除了坚固耐用之外,还有着细致的工艺,看起来很有高级感。

控制部分在屏幕下方,指示灯也非常的“收敛”,不会“喧宾夺主”,影响画面观感。

遥控器也是经典布局,我仅凭“肌肉记忆”就能很好地上手使用。

除了使用遥控器,我们只需要语音命令就能让海信E7H能快速识别并搜索我想看的“刘德华”,真是方便极了。

功耗方面,在播放较暗画面时,只有区区50W不到,经典功耗则在75W左右,这样算起来看上10小时也用不了一度电,可以说非常节能了。

惊艳表现:

E7H系列电视,采用了信芯U+超画质芯片、全阵列动态背光控制,实现了144Hz高刷新和130%BT.709高色域,画质表现非常优异。

影片画质:

1080P高清影片,在当下分辨率已经有些落伍了,但在E7H的AI-SR全局动态超解像技术下,信芯U+超画质芯片可以实时读取画面内容,重塑质感与细节,带来画质提升,即使是普通高清内容,我们也能享受近乎4K画质的娱乐体验。

能看到海信电视E7H对画面明暗的控制力非常强悍,屏幕的宽容度相对来说非常不错,茂密的树丛,高光不发白,暗处也有足够的层次感。仅仅是1080P分辨率的片源,就有非常好的画面表现。虽然屏摄照片不能完全展现动态视频的效果,但也能体会一二。

播放4K、2K的高分辨视频时,画面非常清晰明亮,看起来非常的舒服。

我特地用了4K/120帧率的测试片直接通过电视机的USB接口进行播放,发现影片播放流畅,高帧率的画面感觉不到有拖影,有丝般顺滑的感受。

来看看阿汤哥的蓝光碟:

壮志凌云第二部这几天我也看了,相对于第一部,有了年纪的阿汤哥似乎更有魅力了。

蓝光碟的画质我感觉还是非常不错的,通过电视,能感觉到画面有特别的“胶片电影感”,从暗到明,那种渐进式的变化看起来非常舒服,无论是飞机机体、天空海面还是人物的皮肤,质感都特别棒。

得益于2.1音箱系统,影片的各种音效也是很有“包围感”,中低音拳拳到肉,非常带劲。人物对白、环绕音效有足够的分离度,互不干扰,效果出色。

下面是4K静态图片对比展示,大家用自己的眼睛收货吧:

左屏摄,右原图,能够看到,75E7H屏幕显示的画面比原图更加鲜明,更讨好眼睛。对于电视这样以观众的愉悦为首要的播放设备来说,这样的优化润色显然比无味的100%还原更加受欢迎。

这张图,我感觉很妙。

黑暗的天空(圆圈处)和边框融为一体,肉眼看不到不够黑、漏光这样的缺陷,而箭头处恒星的星星点点亮光,足够亮,但却与黑暗有明显的界限。显示了全阵列动态背光系统强悍的控制能力,才有这样的画面的层次感以及深邃的暗场景。

游戏:

作为一台“全能”的客厅电视,海信E7H电视自然也是一台称职的游戏电视,特别针对PS、XBOX等最新一代主流游戏主机、PC等进行软件底层的适配,当游戏平台通过HDMI接入E7游戏电视,E7可以实现迅速识别设备类型,实现秒级响应,提醒设备接入类型。如果接入的是普通HDMI接口,还会自动提示接入HDMI 2.1接口。

还能自动启动游戏模式,这时候在屏幕下方会出现“智慧游戏设置和显示”界面,即时显示设备类型、实时帧率、图像类型、声音输出设备、低延时设置、帧率设置开关、Freesync开关、暗场细节提升开关及针对PC游戏的相关配置。而“实时游戏响应”模式,可自动匹配游戏平台的最佳配置、设置,确保电视的延迟最低、画面效果跟随游戏平台和内容,让游戏性能达到最佳。

为了儿子,家里的游戏机自然是SWITCH,幸好任天堂的游戏老少皆宜,例如我最爱的“侍魂”格斗游戏。

音箱环绕感非常强,我一个人玩偷偷“侍魂”的时候,可以说是身临其境,配合“无边屏幕”,大大加强了游戏的“沉浸感”。

游戏模式下,画面响应速度很快,我是完全感受不到画面存在时滞,出刀、搓大招都可以说得心应手,拖影更是完全不存在的。

因为电视背光灯亮度有着精准的管理控制,“低龄”画面柔和平缓,能够在一定程度上避免由于画面切换时亮度的突然变化而对眼睛产生刺激。和儿子一起游戏的“欢乐时光”,也就不用太担心视力问题了。

除了外接游戏主机,电视系统也内置了很多游戏,包括小游戏和体感游戏,闲暇时光玩起来也是非常有趣味。

健身:

电视系统自带丰富健身内容,既能全屏显示健身教程,也能分屏同时显示健身教程和播发其他内容,健身追剧两不误。

还能根据我们的身体状况来度身制定12天的健康提升训练计划,快速提升我们的身体状态。

健身内容上,也是涵盖了“老中青”三代,既有尊巴减脂、儿童街舞跳绳教学,也有广场舞指导,满足全家人的需求。

内置的摄像头,除了可以实现边看边学边纠正健身镜功能之外,内置的健身内容也同样支持AI健身:一边显示健身内容一边显示摄像内容,可以边学边纠正,实时显示消耗热量和动作的准确率,达到科学健身,事半功倍的效果。

小结:

从海信电视E7H的体验上来说,海信这次真有颠覆到我对国产电视的固有观感。4K超高清ULED多分区、144Hz高刷、高色域带来了很明显的画质提升,不但在色彩以及可视角度有了较好表现,而且对于低分辨率的视频处理提升也有了很大的进步,很适合像我这样对于电视画质有些关注、有点要求的用户。

除了画质,海信电视E7H的2.1音箱系统,也有些超出我的期待。因为电视剧越来越轻薄的关系,就限制了电视自带音箱的表现,特别是中低音的表现。而这次75E7H的2.1音箱,出声表现可以说能达到一些专业“回音壁”音箱的水准,确实有些意外。

最后,海信电视E7H的多功能也很适合像我们家这样在客厅进行多种多样活动的家庭,不管是外接游戏主机,还是玩内置的小游戏和配合AI摄像头的健身节目,甚至是进行视频聊天和远程网课会议,都能很好的实现。

这次入手海信电视E7H我感觉非常的值得,也希望我的分享能对你挑选一台满意的液晶电视有所帮助。