智能穿戴 篇一:OPPO Watch 3 Pro一周使用报告

2022-08-28 14:37:10 6点赞 3收藏 15评论

外观:⭐⭐⭐⭐⭐

弧形表盘确实很特别,看起来更贴合手腕。再加上表冠,整体非常有质感。我这款Pro表盘比较大,男生戴还比较合适,女生戴就有些偏大。如果是女生使用,我推荐标准版的Watch3,金色真的很🉑

舒适感:⭐⭐⭐⭐

我这款表带是22mm铂黑氟橡胶表带,亲肤感好,贴合手腕,出汗也不会有黏黏的感觉。个人感觉比真皮的舒服的多。我的腕周长大概在17-18cm,基本就放在第六格和第七格,这两档最舒服。第五格也能戴,就是有点紧。女生也可以戴,我让女朋友试过,表带可以调。

续航:⭐⭐⭐⭐⭐

续航真的很顶!真的不是一般的顶,这点我不得不夸❗官方说全智能模式五天续航,实测日常使用下来,六天都没问题。一点都不虚!

周末我早上9:30出门,89%的电量,开启wifi和蓝牙连接以及微信消息推送,开启抬腕显示,关闭常亮。晚上20:00左右到家,手表还剩余78%的电量。折算一下,10个半小时耗电11%,相当于一小时一格电。

这一周我来了一次五天的真实续航测试,分早上出门和晚上到家两个时间段记录耗电情况。白天保持不间断蓝牙和NFC连接,打开抬腕亮屏,关闭常亮。每天一到两次十到二十个分钟的运动模式监测,偶尔看看微信消息。五天用下来,续航非常顶!

操控性:⭐⭐⭐⭐

表冠的交互逻辑基本和鼠标的滚轮类似,代替上下滚动和放大缩小的手势操作。转动的时候还配有震动提醒,有种阻尼感的那种感觉,手感还是很舒服的。有点不适应的地方就是手势识别不太,有几次把下拉识别成了左滑准确,可能是胳膊佩戴角度的问题。

智能体验:⭐⭐⭐⭐

手表包含基本的血氧、心率等多个指标的监测功能。心电监测目前还没上线,ECG硬件条件已经有了,等OTA升级就可以用了。另外还有多种运动模式,比一般的手表指标更多。数据更全,监测更准。

OPPO Watch 3 Pro一周使用报告

表盘也足够多,覆盖各种类型的用户喜好。我个人比较喜欢数据全的表盘,一目了然。

联网的环境下,也能发微信文字和语音,以及接打微信语音通话。

地图导航功能也做的很贴心,当前道路行驶距离,以及前方转弯提醒,都会有语音提示。默认显示路名和行驶距离,返回可切换至地图界面。

吐槽几点😣😣

首先就是儿童版微信的使用太差了。消息不能定位到聊天界面,每次来了新提醒,点进去就是在一堆人和群聊的头像之前切开切去,完全不知道是谁给我发的消息。。。希望尽快上架成人版微信吧,这个儿童版的有点鸡肋。

其次地图导航选择骑行是不会同步运动数据的,导航是导航,运动是运动,没有打通。搜索地名的时候,输入法很难受,打字太慢,我更愿意用小布助手直接语音识别。

OPPO Watch 3 Pro一周使用报告

目前市面上的运动智能手表⌚,续航长的不智能,智能的续航又不长。OPPO Watch 3 Pro可能是目前综合体验都不错的产品了。

颜值耐看,续航耐用,功能齐全,关键是兼容了其他手机品牌,真的很贴心!

以上就是我的OPPO Watch 3 Pro的使用体验,欢迎留言讨论。

By Frank_Z峰仔

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起