激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

2022-08-05 14:14:37 0点赞 0收藏 1评论

说起激光电视,可能部分朋友现在仍旧会说它是智商税,其实不然。我们都知道液晶电视的尺寸越大,价格自然也就越高,百吋产品的价格更是从几万到十几万不等。但对于激光电视来说,百吋巨幕是能够轻松实现的,甚至120英寸、130英寸、150英寸也是能够达到的。作为行业中的佼佼者,三星在激光电视领域一直都有着自己的特色,今天我就通过三星LSP7T这款4K超高清激光电视来带大家感受一下它的魅力。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

【简约典雅、接口丰富,集质感与实用于一身】

不得不说三星在产品设计上还是非常懂消费者的,这款激光电视整体为颜色系,能够很好地融入到各种家装风格中去,就算你是装修前就已经预订都没关系。为了让产品不显得单调,三星还为它加入了布艺材质,通过两种视觉风格相近的材质拼接,让整机质感更为突出。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

三星LSP7T的外壳处理工艺为钢琴烤漆,亮面所带来的视觉观感还是挺不错的。通过仔细观察也能够发现,它的做工非常细腻,在两种材质的拼接处都处理得很好。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

其实三星在设计的时候并不是单纯的为了使用不同材质而使用,原来在布艺材质的内部隐藏着它的扬声器开孔。三星LSP7T这次的30W功率2.2声道扬声系统能够带来怎样的音质体验呢?下文中再来为大家揭晓。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

在机身顶部首先引入眼帘的就是硕大的镜头模组,为了能够提高透光率,降低画面失真,让用户获得更佳的视觉观感,它的镜片使用了全玻璃材质。虽然成本相较于树脂镜片高出了不少,但是对于用户体验的提升还是非常之大。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

为了让用户能够拥有更佳的视觉观感,三星官方为LSP7T提供了100英寸和120英寸两种尺寸的菲涅尔屏幕,大家可以自行选配。当然,作为激光电视,理论上它还能够投射出更大尺寸的画面,像它就能够做到130英寸,甚至150英寸都是没问题的。需要注意的是,投射画面尺寸越大,在使用时环境光线越暗,效果会越好。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

像激光电视这类产品,发热量都还挺大的,为了能够快速排出机身热量,三星LSP7T在机身两侧与背面设计了许多栅格状的散热孔。通过这种对称式的设计,能够让内部产生的热量迅速排出,在实际使用的过程中,它的风扇静音效果非常好。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

众所周知,不管用不用得上,接口都是越丰富越好。三星LSP7T这次为我们准备了光纤接口、USB接口、RJ45网口、同轴接口,同时还提供了3个HDMI接口,值得一提的是它在支持ARC的基础上升级到了支持eARC,宽频得到了极大提升,对于想要体验极致音质的朋友来说,还是挺不错的。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

从三星LSP7T外观设计与用料上来看,它显然是抓住了消费者的审美,作为一款简约典雅的产品,它能够第一时间打动你。扎实的用料与做工展示出了三星的工业实力,也让消费者能够感受到这确实是一款非常有质感的产品。丰富的接口设计让它在日后的使用中更为便利,相信这也是大多数消费者所喜爱的。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

【优化到位、操作流畅,Bixby语音助手实现真智能】

以往的时候,我们所使用的智能电视类产品所搭载的系统基本上都是基于安卓开发定制的。但是在这里你会得到更好的体验,因为它搭载的三星自家定制系统。可以看到,整体的UI风格与我们常见的电视系统还是略有差别的,就我个人而言还是比较喜欢它的这种简约风格。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

现在许多厂商都会把开机无广告作为宣传卖点,但受限于系统原因,开机速度并不会特别快。在三星LSP7T上不仅实现开机无广告,而且开机速度非常快。通过下面的动图能够看到,在几秒钟之内就可以完成从关机到启动。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

从实际的操作体验来看,三星LSP7T流畅度、响应速度以及APP开启速度上都是要优于其它系统的。并且还拥有一些更为人性化的设计,在日常使用时更加方便。你也不用担心它的资源丰富度,毕竟腾讯、优酷、爱奇艺、芒果TV这几家的资源都被三星整合在内了,搜索一下就能轻松搞定。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

用过三星手机的朋友想必对于Bixby都不陌生,我个人觉得它一个非常好用且智能的语音助手,没想到三星LSP7T同样也内置有Bixby语音助手。在功能上它也是非常丰富,不仅可以实现内容搜索功能,同时还可以进行播放控制、电视控制等诸多功能。通过实际的使用体验来看,三星LSP7T上的Bixby不仅响应迅速,而且识别率高,日常使用的时候还是比较便捷的,甚至大多数时候都可以用它来进行操控。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

这个时候可能有些朋友就会说,你这三星LSP7T不是安卓系统,那么它的拓展性必定会不行啊。不可否认,相比于安卓系统,它在应用资源上是不占优势,但是通过自带的应用市场来安装一些主流常用的软件还是没有问题的。个人觉得对于普通用户来说,这一点的影响并不大,但对于爱自己动手折腾的朋友来说,或许它的“可玩性”确实会弱了一些。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

【画音俱佳、表现惊艳,打破你对激光电视的固执偏见】

作为一款激光电视,超短焦是它的必修课,三星LSP7T的投射比为0.25:1,实测放在电视柜上,距离墙面30cm的位置,就能够轻松将画面铺满三星官方的百吋菲涅尔屏幕。对于家庭用户来说,这样的解决方案不仅节约空间,而且方便摆放,日常使用起来都很便利。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

先来说说三星LSP7T的静态画面表现,它使用的是单色激光,最高亮度达到了2200ANSI,其最大的特点就是开机之后会快速调整亮度、清晰度,达到最佳使用条件。官方称其达到了83% P3色域,从实拍画面可以看到,色彩还原确实是比较好的,没有过度的修饰,画面也比较通透,看上去还是非常舒服的。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

三星LSP7T的物理分辨率达到了3840*2160,也就是我们常说的真4K。得益于此,即便是投射百寸巨幕,它的清晰度依旧非常高。同时实拍图与放大效果能够看到,它的显示效果还是很细腻的,字体边缘处也没有出现虚化的情况。这使得它在播放超高清片源时有着极佳的观感,不会因为显示不够细腻而带来不好的体验。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

对于家庭用户来说,激光电视不仅可以作为观影追剧的工具,更是可以成为娱乐游戏的超大屏。不过在游戏时,用户对于延时及快速移动时的拖影会更加敏感。针对于这一用户需求,三星LSP7T加入了游戏增强模式。在GTAV的实测中,三星LSP7T的表现还是非常出色的,不仅响应速度快,而且不管是飙车还是对战的过程中,都没有拖影。而且由于它的对比度非常高,所以画面的明暗表现同样非常出色。可以说,三星LSP7T用作“游戏大屏”也是可以从容应对的。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

三星LSP7T除了能够从容应对游戏,对于日常的观影娱乐更是绰绰有余。我们在看智能电视宣传时,常常会提到MEMC运动补偿技术,它能够很大程度上提升播放流畅度,特别是在一些画面运动较快的时候。实际测试发现三星LSP7T在应对体育赛车这种告诉运动画面是没有任何问题的,大家通过下方的动图也能够看到,在这种高速运动下,整个画面没有丝毫模糊与拖影。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

得益于出色的硬件配置,三星LSP7T在日常观看体验上是完全不输液晶电视的。下面在来放几张实拍图片,大家可以自行感受一下。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

当然,大家如果对于三星LSP7T默认的色彩表现不是非常满意,那么还可以试试它的专业调节。在这项设置中,三星给了用户非常大的自主空间,从对比度、清晰度、色温这些基础参数到伽马值、色彩空间这些高级参数都能够进行设置,只要你有足够的耐心,就一定能够调教出最适合你的色彩表现。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

看到这里估计大家都忘了前面我还对三星LSP7T的音质表现留了个悬念,接下来就揭晓答案,先上结论,音质非常出色,基本上不用另外使用音箱。作为一个功率达到了30W,并且拥有2.2声道的扬声系统,它在低音部分的表现非常震撼,个人觉得音质的调教也是略微偏向低音部分,这也与产品的属性有关,毕竟观影中这种强有力的低音能够给我们带来非常震撼的感觉。特别是在观看一些战争片、动作片的时候,确实有种声临其境的感觉。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

在中频部分的表现,三星LSP7T能够很好的突出人物嗓音特色,保留了许多细节,这种感觉在看一些综艺的时候尤为明显。对于环境音较多的场景,如音乐伴奏、嘈杂声等,它能够很好的将人声与其分离,这就使得人物的声音会比较突出,对用户也比较友好。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

高频部分相较于前两者来说会略微逊色,但也足够日常使用。三星LSP7T表现出来有着不错的延展性,听上去也比较自然。就整体音质而言,三星LSP7T称得上是比较优秀的,完全能够满足用户的日常使用需求,也算是间接为用户剩下了一笔升级音频的费用。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

在激光电视最为基础也是最为重要的画质与音质方面,三星LSP7T完全展现出了这个价位该有的水准,同时也向消费者展示了国际大厂的硬实力。不得不说,拥有一台三星LSP7T基本上等于拥有了家庭影院

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

【实力为王、真水桶机,表现超出预期】

作为一款激光电视,三星LSP7T的表现确实是比较突出的。从简约典雅的外观设计,到厚道的用料与扎实的做工,展现出了三星的制造实力。从系统优化调教,到出众的画质与音质,展现出了三星在激光电视领域的硬实力。

激光电视=智商税?三星LSP7T实测告诉你,这钱花得值!

从综合体验来看,三星LSP7T的表现是完全符合用户对于这个价位产品预期的。作为行业中的佼佼者,三星还给我们带来了更高的标准,真正做到了全方位无短板。对于想要入手激光电视的朋友来说,真的可以去多方对比,作为国际大厂的三星确实是用着很大优势的。

三星(SAMSUNG)LSP7T家用激光投影仪4K超高清投影机智能激光电视家庭影院(含100英寸抗光硬屏)上门安装29999元京东去购买