靴控又入新设备,今年冬天的工装靴子已安排上了——马登马丁靴开箱分享

2022-09-07 18:30:58 65点赞 42收藏 156评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前:

作为一个彻彻底底的靴控,虽然家里大大小小的靴子、鞋子加起来已经不下30双了。但是对于自己没有尝试过的款,不免还是会想要尝试一下。前段时间买了马登加的一双“德训”,感觉脚感非常的不错,尤其是鞋底和鞋垫非常的舒服。这不,对于他们家的马丁靴也一下子来了兴趣(其实是上一双德训抽奖抽中一张10元优惠券,不用白不用,用了就是特价)。今天就开个箱跟大家分享一下。

马丁靴(百度词条,侵删)

马丁靴,是一种皮靴,其实原本是医生为了病人恢复受伤部位所发明的鞋子,因其好穿又成为工人靴,年轻人上脚后,结合那混乱的20世纪70年代,就成了街头和朋克的象征了。而且马丁靴分为短筒靴、中筒靴长筒靴三种,而我买的就是其中的中筒。

好了话不多说,我们直接开箱:

不得不说,这双靴子还真的是结合了原版马丁靴的所以特质,透明的牛津鞋底,耐磨防滑又大气,全黄色的车线也给整个靴子增添了一抹亮色。

从购买的界面我看到,这双鞋采用的是二层牛皮,整体上来说硬度没有头层牛皮那么硬,所以对于不喜欢磨合皮靴的人来说,相对更加的友好。

鞋面采用的是亮面的全黑色漆水处理,在保证靴子美观的同时,其实也增加了靴子本身的防水性。

鞋子的卖家还非常贴心的随鞋子赠送了一个皮标和一个纸标。皮标显示的是靴子的材质,纸标则是对于靴子的护理方式进行了一个标注和提示。

整体上,靴子的鞋头微翘,无论是从正面看还是侧面看,都非常的美观。而且这里值得一提的是,对于觉得大多数的鞋子来说,微微翘起的鞋头,其实也是更加的贴合我们的脚步形态,让你在走路的时候不累。

全透明的鞋底,看上去还是蛮爽的,而且有点类似网格状+凸点的鞋底,有增加的靴子的防滑性。同时,从鞋底材质的角度来说,耐磨性也是非常的高。

这个图看上去有点变形,但是其实从实物的角度来说的话,这双鞋的左右脚从背部看,还是满整齐的,走线也算是工整。而且脚后跟的吊环,也可以在穿着的时候当做提手。

斜切的延条,还是满工整的,而且延条走线也没有回针的现象,这一点值得一个赞。

靴子内部,属于短绒的结构,相对来说更加的适合冬季穿着,基本上满足零下5度左右穿着,也是绝对没有问题的。而且舒适的鞋垫,材质和之前的德训鞋一样,厚度也蛮厚实,穿上之后回弹能力很强,非常的舒适。

整体上来说,这款鞋子的码子也比较正,基本上像我日常买皮鞋都是买41.5的码子,为了防止买41码会小,我故意买了这款42码,穿上之后确实略大。

但是其实从我个人的角度来说,冬季穿鞋,其实大点更好,一方面空气流通增加排汗可以放置脚冷,另一方面如果过大的话,垫个厚实的鞋垫,也还是可以起到保暖的作用。同时,鞋子过小,脚部血液循环不畅的话,其实更容易产生脚冷的现象。

我个人穿上以后的感觉有点中规中矩,但是其实从人家真正的摇滚的人群穿上的感觉,应该是把裤子塞进靴子里才更有味道。

比如像这样,才是真正的打开方式。

而对于大长腿的小姐姐,马丁靴也绝对是你鞋柜里不能少的穿搭利器,不但帅气而且保暖。

写在最后

话说,再过几天就是中秋了,天气真的是一天比一天凉了。所以,趁着99购物街,合理的凑单搭配,给自己整一双过冬的战靴,真可谓是正是时候。

同时,如果大家有什么关于鞋子护理方面的问题或者疑惑的话,欢迎留言,我们一起探讨。

我是master-john,正在盖房、热爱工装的master-john,看到这篇文章的各位大佬,既然来都来了,不妨一键三连,最后也祝大家都买到自己中意的战靴。