破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

2023-01-07 18:58:58 120点赞 102收藏 59评论

艾薇巴蒂,我是M慢性子。作为一个厨房器材党,也是一个破壁机的资深用户,使用过的破壁机从几百元到数千元的也不下近十台了。而破壁机这个产品并不一定是越贵的就越好的。以往的高价破壁机主打大功率,在较好破壁机效果的同时也带来了高噪音的问题。而入门级的产品又因为功率不足造成搅打不细腻,可以说便宜的贵的都有缺点,造成了不管怎么选都容易吃灰的问题。而如今随着静音破壁机的出现这个问题得到了解决,我们来看看破壁机的几条重要的选择参数,让我们选择一款不吃灰的破壁机。

一、 破壁机选购参数

1.1功率

破壁机的核心参数当然是功率,以上是我们常见的三种破壁机的功率,实际体验迷你破壁机的功率过小,对于软质的水果粉碎的效果不错,但对于较硬质的谷物、干豆类就不容易粉碎的细腻了。而传统的破壁机虽然大力出奇迹,不管软质硬质都能很好地破碎,但动辄90分贝以上的噪音,一用全楼都知道了,早餐和晚上都不太适合使用。而在实际的使用中,只要达到了一定的功率后,增长粉碎的时间,也能达到大功率的效果,这也是众多静音破壁机目前采用4-500w功率的原因,所以功率的部分,目前是合适就好。

1.2噪音

而相对于已经普遍够用的功率,噪音才是目前破壁机使用上的拦路虎,那动辄近一百分贝的噪音,不管什么时候用都有点头疼。而静音破壁机的出现,很好地解决了这一问题,而目前设计得比较好的破壁机,不仅仅是加一个罩子这么简单了。以我这次入手的宜盾普为例,它就采用了七重的降噪设计,从隔音罩到电机降噪再到风道消音以及减震,一套系统的降噪方案,可以让破壁机的噪音降低到70分贝以下,使用的舒适度大大的提升。

1.3加热方式

而加热也一直是破壁机使用上的大难题,基本有两点问题,一是加热不充分,豆浆类加热到沸腾后会出现大量泡沫,不能让它持续沸腾,就会让豆浆有豆腥味。二是加热后,底部出现糊底问题难于清洁。破壁机的加热也经过了三个阶段,第一代的不锈钢底盘加热,糊底加热不充分,基本已经淘汰。第二代底盘加热改成了不沾涂层,清洗的问题结局了,二加热不充分的问题依然没有得到解决。而第三代的陶瓷油涂层+3D立体加热,采用了大功率+底部+四边体力加热,加热均匀快速的同时,也避免了豆浆假沸的问题。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

二、 我的选择-宜盾普UR立体加热柔声破壁机

而在众多的破壁机中,同时具备静音+大功率+立体加热陶瓷油涂层的机型可谓凤毛麟角,我选择了宜盾普UR立体加热柔声破壁机。主要基于它4大有点,7重静音降噪,使用更舒适。30000转大功率搅拌,食材更细腻。UR立体加热,底部+四周都可以放热。陶瓷油涂层更安全,无缝杯底无死角。三重防溢出设计,从程序到防溢杯盖到大容量杯体,有效防溢出,制作的豆浆更香浓。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

下面我们来看看它的外观吧。一共有两款配色,蓝色和米白。我选择了比较和我环境搭配的米白。整体外形圆润,上部是透明设计,便于观察,下部是触控的操作区。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

拆开后,主要有四大部件,包括隔音罩,主机、内盖、底座组成。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

其中的主体设计得非常有意思,主体内包含了电机以及搅拌部件。这样主机整个是包在了外壳里,这样降噪的效果会更好,比早期只在上部有个隔音罩的隔音效果要更好。并且整体重量,比传统的破壁机要轻,清洁的时候要更便利。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

上部透明的区域有刻度,热饮最大容量为1.2L,冷饮最大容量1.6L,容量是相当够用了,不管是独饮还是一家人使用都能满足。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

而内壁可以看到,从四边到底部是一体结构,并且都有加热能力,实现了立体加热,比以往底盘加热速率更快的同时,加热也更充分,避免了传统破壁机底部加热充分顶部不熟的问题。表面的陶瓷油涂层安全的同时也有效防粘。8叶刀头进一步提升搅拌效果。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

底部的外壳可以看到有很厚的隔音结构,可以有效降噪。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

顶部也有软垫,减少震动。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

顶部的隔音罩上还有硅胶隔音塞,在排气的同时,进一步地减少噪音的外泄。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

底部操控区采用触控式设计,有多达八档预设程序,可以制作豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔、果蔬等众多饮品。并配有长达24小时的预约,还配有保温程序,以及全手动模式。满足各种饮品的制作需求。

三、 实际体验

3.1黑豆豆浆

实际的体验如何呢,我们用预制的程序来制作几道饮品来看看效果如何吧,先制作我们最长使用的豆浆功能,这里用的是黑豆,加工难度比普通的黄豆要更高,同时营养也更丰富。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

我们这里使用的是干豆,不泡豆,操作更简便,同时也更考验破壁机的能力。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

可以看到程序非常的先进,先煮豆再搅拌,加上UR立体加热,在运行中有效地避免了豆浆假沸的情况,豆浆被充分地蒸煮。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

我们使用极细的筛网来过滤。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

可以看到过滤完整的豆浆后,也只有很少的残渣,并且即使不过滤也可以直接喝,残渣也是软 的。并且非常难得的,由于煮的非常充分,真正地喝到了豆香味。以往我在各种破壁机制作的豆浆中都没有喝到过这种充分蒸煮后的豆香。

3.2暖喉止咳热玉米汁

最近真的是经常咳嗽,一杯热热的玉米汁真的是很好的止咳饮品,每天都要来一杯。最高使用甜玉米制作,玉米自然的甜味不用加糖。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

使用玉米汁程序,20分钟,一道细腻无渣的玉米汁就完成啦。并且不像其他破壁机一样,会有很多的泡沫,这款各种程序出后,基本很少泡沫。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

配上枸杞或者薄荷,这个时候喝真的是极好的。

3.3电解质水-草莓果汁

现在是草莓的上市季节,配上奶油和青柠点缀,很符合当下的节日气氛。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

草莓适量放入搅拌杯内。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

果蔬程序2分钟,可以看到实际只在开机的一瞬间,草莓就搅拌成浆了,效率非常高。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

成品纯果汁,配上淡奶油和柠檬点缀,也是非常好的止咳化痰增加维生素和电解质的饮品。

3.4冬日热红酒

最后来制作一道节日传统饮料,热红酒,柠檬、橙子、配上八角、肉桂,加上红酒。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

所有材料放入破壁机内,使用保温程序,运行1小时,一道传统的节日饮品热红酒就完成啦。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

在寒冷的冬季,一杯包含果香、调料香的热热红酒不仅好看,更好喝。

3.5静音效果

再来看看它的静音效果吧,在打开隔音罩使用时,噪音是72分贝,加上隔音罩后降到了65分贝。这两个数值相比于传统破壁机来说都是很低的,一般的破壁机都要到90分贝以上,早上和晚上夜深人静的时候都是不能用的。而70分贝左右的噪音,完全不刺耳,只是闷闷的,一天任何时候使用都没问题。

3.6清洁便利性

清洁方面,由于杯体无死角设计和陶瓷油涂层的缘故,在制作过各种饮品后,本身残留的污渍就非常地少。

破壁机选购指南,这几个参数一定要牢记,宜盾普柔声破壁机体验

放入热水,进行一个高速自清洁后,内壁就可自动清洁干净了,完全不用担心清洁的问题。

四、总结

好了本次的体验就到这里了,总结一下,在选购破壁机时合适的功率、有效的降噪和立体的加热方式以及先进的程序设计都是必不可少的,当具备这四点时,你一定会爱用你的破壁机,不再吃灰。而宜盾普UR立体加热柔声破壁机同时具备这四个特性,是家用破壁机非常好的选择。

宜盾普(EdenPURE)家用破壁机破壁料理机轻音降噪低音隔音罩免滤豆浆机加热静轻音榨汁机辅食机免手洗EDC-PB1米白色/UR立体加热(部分地区次日达)739元京东去购买