江西儿媳妇失业在家,15元做了一顿晚餐,有人嫌寒酸,有人流口水

2022-04-15 18:03:23 34点赞 22收藏 32评论

没人帮忙带孩子,我和老公之间,必须有一个人回归家庭,老公的工资更高一些,我选择了辞职,一边带孩子,一边做兼职,补贴家用。在这个收入低、消费高的城市里,每天都要精打细算才行。

为了家人的健康,一日三餐我都会精心搭配,虽然没有大鱼大肉,但是都很合胃口。今天的晚餐,我准备了三道菜,分别有胡萝卜豆腐炒肉、野藠头辣炒豆腐、清炒生菜,两个大人两个孩子,正好吃完,不浪费也不将就。随手发到朋友圈,一下子就火了,有人嫌太寒酸了,没有硬菜,也有人说流口水了,都是家乡的味道。

江西儿媳妇失业在家,15元做了一顿晚餐,一起看看这样的晚餐,您喜欢吗?

【野藠头辣炒豆腐】

现在正是吃野藠头的时候,我隔天就会买一把,用来炒肉或者煎蛋,都特别美味。

做法:

1、准备一块半肥半瘦的猪肉,分别切成薄片,瘦肉加一点生抽、蚝油、花生油拌匀,腌制一会。

2、野藠头去掉黄叶,清洗干净,切成小段;豆腐也洗干净,切成小块。

3、起锅烧油,放入肥肉煸炒出油,把油渣盛出,再放入瘦肉炒香。

4、放入豆腐稍微煎一下,再放入野藠头翻炒均匀。

5、放入油渣混合,加入盐、生抽、蚝油、料酒、干辣椒面炒匀,就可以出锅啦!

【胡萝卜豆腐炒肉】

胡萝卜清甜可口,孩子特别爱吃,加了些瘦肉和豆腐一起炒,营养又美味。

做法:

1、把胡萝卜的皮去掉,清洗干净,先切成薄片,再切成细丝。

2、把豆腐洗净,切成小块,这个豆腐是炸过的,吃起来特别香。

3、把瘦肉冲洗干净,切成薄片,加一点生抽、蚝油、花生油拌匀,腌制一会。

4、起锅烧油,放入瘦肉炒香后,盛出。

5、放入胡萝卜翻炒一会,用油炒过的胡萝卜营养更容易吸收。

6、放入瘦肉和豆腐混合炒匀,加入盐、生抽、蚝油、料酒炒匀,就可以出锅啦!

【清炒生菜】

现在的生菜大量上市,营养高、口感好、价格也非常便宜,我几乎每天都会买一两颗,清炒或者白灼,都很美味。

做法:

1、把生菜剥开,一片片清洗干净,沥干水分。

2、起锅烧油,放入生菜,大火爆炒至变软。

3、加入盐炒匀,就可以出锅啦!

平时我很喜欢在家里做饭,像这样简简单单的晚餐,半小时就能搞定。在家里做饭,成本也不高,我给大家算一下今天这顿晚餐的开销。猪肉6元、胡萝卜1元、野藠头1元、豆腐3元、生菜1.5元,加上调料,大概就是15元。这桌晚餐,大家觉得怎么样?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

• 博主的内容其实挺好挺实在的,就是每次标题比较奇怪 [白菜君_没眼看]

现在标题大多这种风格

• 我觉得不是刚好吃完 而是不够吃。 吃完后没得吃了叫刚好吃完

• 挺好的,看着有家的感觉

• 媳妇就媳妇,干嘛儿媳妇?你做一顿晚饭,干嘛把不吃饭的公公婆婆给扯进来?

谁教我怎么拉黑这种信息源

• 加个汤应该够了

• 这不就是家该有的味道吗?想起自己一家四口不得不分隔四地,真的特别想抱头痛哭 [哭泣]

• 两个半大孩子吃不饱吧

• 没吃过萝卜炒豆腐 [口水]

• 感觉2个大人两个小孩。这个菜够不够呢?

孩子要是大 就不够呗

半大小子,吃死老子

• 半夜看的流口水了,看起很合我胃口 [傻笑]

• 这还寒酸吗?这简直就是美味啊

• 不会没人看出来这个是文案吧

• 这里比较真实的生活

• 羡慕有全职太太的男人 [高兴]

• 菜炒的不错。但我们这里晚饭一般馍菜汤。有这些菜,没有馒头花卷烧饼包子之类的主食,没有粥,感觉不是一顿合格的晚餐。

• 好节俭!!

• 用心持家值千金

• 觉得吧 差一个汤 [赞一个]

• 家常菜就是这样,娃要吃的多还可以加个肉菜

• 野藠头长什么样子啊,坐标武汉没吃过。