电脑椅国货之光,Ergomax Evolution一二代、保友优对比

2022-07-18 12:57:05 115点赞 615收藏 222评论

追加修改(2022-07-18 18:26:15):
补充一下。 如果身材比较高大,不建议Evo初代,因为腰托跟头枕没法调到比较舒服,两个里挑就建议二代更合适。 另外总结预算够就是选Evo2,当然价格也很高建议也看看米勒等等对比,我没试过更好的,没法提供更多参考。

情况声明

1、2019年 购入了保友优,当时价格2300出头(太脏了而且在办公室,所以下面就没拍图)

2、2020年 又购入了Ergomax Evolution一代,价格应该是2400

3、上周把一代换成了Evolution2,价格三千出头

全部是自用购入,文章最后附订单记录。

由于这几把椅子,网上很少自用的横向评价,又经常拿来做对比,而我个人也感受颇深刻,特开文章说下我个人看法。

【以下观点只是个人主观感受,跟身体 58kg、166cm,跟个人习惯,跟年份型号均密切相关】

先说总结

1、保友优,不推荐购买,抛开产品几百块价差不说,对比下来基本是完败,特别是身材比较高大的。(*仅针对我买的这款)

2、Evolution 1、2代实际坐感差别不明显,2代主要改进了腰靠跟头枕,都是在调节范围这个点上。坐感各有优势,总体而言综合坐感我更喜欢一代。

3、电脑椅值得花钱投入,如果你坐在电脑前时间很长。我之前腰疼,换了保友后大概两周就不疼了,坐久也不会肩膀脖子等部位浑身不自在。(即便是我不推荐的保友仍然有这么好的效果差别,*效果因人而异)

横向对比

项目对比项目对比

坐垫

Evo初代的坐垫是最舒服的,如下图,大概是两个蓝色的区域,在屁股以及大腿接近膝盖位置有承托,整个人不会前倾。

而Evo2改进后,只有橙色区域的支撑,虽然仍然不会向前滑,但坐感确实比不上初代舒服,而且新的Max网面材料感觉有点热。在这点上2代竞争力真不如初代。

保友我最嫌弃这把椅子就是在坐垫上,永远无法保持坐姿,总会感觉或实际向前滑了,只有屁股后端有支撑,而且整个坐垫是前倾斜的,坐垫又很短。(是否有理论说前倾才更人体工学?但直观感受就是不爽)

2代的缺点2代的缺点

腰靠

Evolution估计最受好评是来源于腰靠,确实提供了非常有力且明显的支撑,这是以前的椅子都无法体验到的。但是初代无法调整高度,软硬貌似用工具可以调整,但非常难操作。

而Evo2就很好改善了这个问题,提供了三级调节范围,算是最大进步之一,好评。

保友的腰靠没有顶腰感,但毕竟价格在这里,也没有太差劲。

腰靠这部分主要看个人偏好,但是Evo3的多级调节应该是可以满足不同人的需求。

Evo2 三级调节腰靠Evo2 三级调节腰靠

背靠

Evo一二代靠背虽然造型不同了,但实际感觉差异不算太大,一代的肩包裹感更强,但二代贴合度更高,算是差不多吧,但总体还是二代更好点。

而我认为Evo最厉害的地方在于:(两代都一样有这个优势)

1、当你坐直使用电脑时,整个背能贴住(特别是Evo2)。而保友是没办法贴住背跟肩的。

2、当你坐直时,背靠提供了比较好的支撑力,让你不那么容易把椅子靠出来仰角保持90°姿势,但当你希望躺下时又很轻松可以躺下压出仰角来。总结就是从90°到更大角度的惯性很大,但压大角度过程中阻力不大。

而保友或其它试过的椅子,无论什么位置阻力都是一样的,当你背部稍微有点重量靠上去,就直接压出来仰角,力度调大吧思考的时候又不舒服,办公时希望是90°,然而锁死了靠背角度又会觉得被限制住了很不自在。描述得不好,但有长期使用感受就能Get到。

头枕

这个问题很直观,总的来说就是保友、Evo初代的头枕都调节范围不够,主要体现高度、支撑位置上。

而Evo2的360°头枕就好了很多,直接看图片对比就明白了。这也是最大改进之一(也就两项感觉是改进的而已)。

手托&脚托&椅下调节操作

这里其实主要是用料成本的问题。

保友整个椅子用料做工都非常好,关节等都花了不少成本,所以他的手托、脚托、椅下调节操作都非常好用,是三把椅子里最好的材料+最好用!一体式的脚托在公司睡觉很合适,我睡两三个小时都觉得舒适度没问题,而且椅子的靠背可以调到比较大的角度。

Evo初代的用料简直是令人发指,手托触感、宽度都不足,而且高度调节没有锁定按钮,只能向上调节,基本要反反复复调整好几次才能找到大概合适位置,注意是大概。差评。

Evo2的手托好了很多,基本跟保友看齐,带锁定键可以上下调节。而脚托也改为一体式,基本跟保友的类似了。但靠背最大仰角还是偏小,不适合睡觉。

Evo2有个重点差评。锁定靠背仰角的操作杆,当我顶在最大仰角时,手是不够长去操作的,无法用正常姿势去锁定,设计师手都特别长的?他们产品体验都不找170以下的吗?

1、可见Evo2在明显缺点的地方进行了优化改善,进步很明显,用料也好了很多,但价格也高了不少。

2、Evo2在坐垫上是负优化。*个人观点

3、如果追求性价比,建议Evo初代。Evo初代有标准版跟加大版,反正我的身材应该标准版才合适,被店家坑了,才导致要卖掉换了二代。而且初代的深红色真的很好看啊。

4、保友综合使用下来,明确是更适合小身材,高大的建议别选。但跟Evo初代比的话又坐感明显不如,所以不推荐。

5、【重点】我强烈推荐Evo是因为在靠背支撑、力度等感受上,别管外形如何,最后体现效果真的很棒,已在“背靠”部分详细描述个人感受。

6、再次安利,好的椅子值得。如果你长时间在电脑前工作。

附,订单截图

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 这个牌子就是营销有一套 东西不值那个价 之前chh还有专门板块 呆子买这个牌子 别问为什么 我就是那个呆子 [小怒]

基本认同,价格偏贵,只是跟体验过的对比来说,还是算能打而已。这玩意的试用成本太高了

版块现在还在的!

• 远离Ergomax这个牌子, 椅子网布塌陷,售后就是0, 卖完就不管了, 能骗一个是一个.

正面反面问题大家都看一下,兼听则明

可能我运气好一点,我是13年买的ergomax emperor版。过了五六年扶手海绵坏了,直接寄了一对新的扶手过来,免费的。去年坐垫的网布坏了,花了320还是多少买了个坐垫配上去。坐了八九年,网坏了我觉得可以接受了。售后虽然态度说不上多好,但基本的保障还是有的

• 曝光一个特别离谱的椅托:b站的椅拖叫初代椅烧颜迪,十分没有底线,给客户推荐一款***品牌C i s t o l,吹的做工多么好,收到后螺丝孔都对不齐,而且不退不换售后拉黑你,支撑擦红后背叫你垫毛巾,更多揭露椅托请关注颜迪是个椅托。(颜迪也在和ergomax合作,请各大品牌摸摸良心不要再在助长椅托这种很low的行为了!)打击椅子钟薛高,人人有责!

我还加他那个群了,本来还想买那个crossing试试 [皱眉]

我偶尔也瞄一眼评测,觉得太乱了,说了一大通,最后好像都挺好。我买保友就是一直听评测说evo的设计师也是从保友等出来,很舒服等等

• 默默问一句,头枕是用来顶头的吗?不是顶脖子的吗?

看个人爱好,我坐时顶后脑勺,躺时喜欢顶脖子

• Evo一代时间一长所有网布全软,完全没法使用。二代不知道改进了没有。怎么说呢,坐了aeron以后才知道evo真的是有点问题,尺寸太大不贴合,靠背支撑也不够,网布再一软完全废了。官方也知道这个问题可以五百多换新网布,但是物流成本太高了。

更高级的我确实没用过,aeron似乎也不贵,下次换椅子时试试更高级的,谢谢呀!
    我看了公司几把Evo初代软塌不明显,二代刚到手就更不确定了,从介绍是另一种网面。

是的 aeron和这个比贵不了多少 体验好很多

• 既然是国货,为什么不取个中文名呢?

Tnnd,我每次都拼不出来这品牌名

你好,我也准备买max2代,红黑款的京东2925带舒躺架!这个价位还有其他款推荐吗?听说这款明年会出6d扶手,可以翻折的那种!

• 俩牌子热门款配件重合非常高,选材网布都是一个牌子。E牌s 2和3段靠背,优点是更细分支撑区域,缺点是也更容易硌背。保友设计中规中矩。如果想买E的Evolution,尽量先试试。
    如果日常比较端正的坐姿,金豪e这类3k都花了,建议加2k考虑Aeron。除了座椅深度无法调节,没大的坑点。

我也是上头了,直接买了EVO2,但凡多看看,估计都选国外品牌了

只要你背部没遇到分段边界处硌的问题,2500附近价位还行吧。之前我是看中蝴蝶的但面料不如你那个。

• 住桥边吵不吵

我之前住过一家酒店,直线距离高速五百米了能有,晚上声音也很大

住过高架附近,车轮过接缝声音、晚上飙车的发动机声浪都历历在目。

• 他家的手托可以固定吗 保友左右不能锁定 太烦人了

不能左右锁定,只有上下锁定

为啥这些工学椅都不能锁定左右。。。

• 176cm 65kg应该买标准版还是加大版呢

必须初代的话,建议加大版本。
    说实话,你这个身材,用二代更合适,主要是腰托、头枕调整的问题。这里选的话建议选二代。因为我朋友180大概80kg,用初代加大版觉得不匹配。

但因为别的网友提示了aeron建议也了解了解,我没有试过那款。

aeron太贵了啊 [喜极而泣]

• ergomax旗舰店京东的客服,问什么都是没有这个价,看朋友买的ergomax evolution 2 PRO 所以也想入,但是看客服态度说真的别买,我怕请大爷

去隔壁论坛找就可以了,我也是故意没有遮蔽给大家看看价格对比。

隔壁是哪儿啊,另外请问我190cm 100kg能坐吗😓

• 保友不是据说是金豪口碑最好么?

我不确定哈,只是19年买的时候翻了下攻略,但当时既然下单了应该是觉得保友优当时给我的感觉是最好。

• 多年前在chiphell推广下入了该品牌,现在还在服役,只是网布已经塌陷。想入手很多人推荐的赫曼米勒的,但价格太高无法下手。

我其实没怎么逛那个论坛,当年也没钱去看更高价格的。下次试试国外货。

• 就说一点吧,这个椅子没有180的身高那个靠枕调节到最低也是顶着后脑勺,不会支撑到颈部!!!颈椎不舒服的推荐国产的京造和网易严选这二款亲测160的女生颈部靠枕调节最低都能刚好支撑颈部。

请教一下,这个椅子的新头枕也没法调到脖子这里吗

市场上能调节到脖子没几款,都是出口欧美设计的,不适合亚洲人

• 我买了一个pro max,不是很舒服,还不如买个儿童座椅舒服

可能是更喜欢那种包裹感

儿童座椅的靠背更适合挺直背,很舒服,坐垫形状也舒服。这种大座椅靠背不舒服,很累,想稍微舒服点就得后倾,脖子往前勾才能看电脑屏幕,强制乌龟脖

• 正在用优旗舰的路过。有一点真说到点子上了,现在大部分椅子在人体坐直的时候都没法提供有效的支撑,尤其颈部和肩部完全支撑不到。想要完全靠在椅背上,需要稍向后倾斜用那种微微后仰的姿势,但这种姿势其实不太适合办公。也不知道这些设计师咋想的。

每天超过12小时在电脑前

我最近也在考虑在公司放一把evo2max,但看到好多人说椅子味道大,请问下楼主你收到椅子的时候味道大吗?

• 请教楼主,旧的椅子是咸鱼出掉么?还能值多少呀?

卖给朋友,随便收一个价而已,做不了参考

• 一直想买个办公用,但是因为没法体验,一直没买,有点好奇你为啥没买进口的几个品牌,价格也差不多了

哈哈,最开始是因为没钱,最后的evo2是陷入思维惯性误区了,看都没看下了单,被你们说得我现在越想越后悔,快别说了!!!!

忘了说,椅子值得投资啊!我有空写写身边的值得购入好物,椅子绝对算其一,至于选哪个牌子就另说

• 想了解下座椅最低能有多少。我618买了个京造Z9,发现165身高座椅放到最低还是有点偏高,脚将将能碰到地面。家里原来一个是8年多的保友优,这个不用放到最低就放到舒服的高度。然后我去看了下现在的数据,结果京造Z9说坐垫最低44,而新款的保友优旗舰竟然比Z9还高了2厘米!所以,贴主能否帮忙试试,两个椅子放到最低,哪个更低?

保友优跟Evo2的最低都差不多,目测不超2cm,我166,腿相对正常比例偏短一点点,最低都是大小腿大概形成直角,好像Evo一代矮一点点,忘了,现在椅子不在没法对比了

• 我买了evo2pro,用了就很不舒服,腰舒服了脖子差点,脖子舒服了腰差点,调了两周没找到一个折中的地方。另外这椅子肩部的网味道巨大,618买的一直到7月初才勉强从阳台放回房间,感觉是血亏

我是Max版本,网布不一样,回来一周了,我刚贴到肩部闻了闻,个人感觉没味道