夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

2022-07-18 12:54:50 39点赞 25收藏 49评论

大家好,我是陈陈陈,今天来教大家几款一学就会的夏日小饮料

夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

第一款必须是和可乐相关的,超爱喝可乐的我,尝试了N多种可乐的花样喝发,今天推荐一款最最最简单,最好取材,偏大众口味儿的柠檬可乐,如果有感兴趣的,我可以出一期可乐的N种花样喝法。夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

—柠檬可乐—

🌈制作方法

第一步—取一颗柠檬~

夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

嘿嘿,我就是显摆一下柠檬树夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

正式开始

也不是必须要准备冰块,像我杯子小,所以我选择无冰块法~杯子and可乐先放冰箱里冰一下,冰冰凉凉很好喝,一定要凉,凉的才好喝。

不是很需要准备冰块,是不是更方便了些,主要有冰块儿还得抓紧喝,要是化了影响口感。

可乐自身就带有甜度,不需要额外加糖。如果柠檬太酸有条件的可以加一丢丢果糖、蜂蜜等,实在不行白砂糖也行,但是不太容易化开。

加了柠檬以后的可乐更加清爽了些,稍微带一些柠檬的酸感,加多了柠檬后舌根会有酸涩感,如果你愿意大胆一些可以尝试可以给柠檬加一丢丢一丢丢盐。夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

其实还可以在这个基础上加一片姜泡在里面,这样就可以做到有形似无形,虽有一片姜在里面,但是味道不明显,切记不要送给肚子正在疼的女生夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

如果柠檬剩下了怎么办?分享一下柠檬的花样吃法:

柠檬片(去籽)

黄糖(可以去XBK顺,实在不行白砂糖也可以)

咖啡豆(没看错,是咖啡豆)

一起放进嘴里,瞬间柠檬味和咖啡味在口腔里奇妙的融合着,香味瞬间爆满味蕾,贼香!

方法记住了吗?链接奉上夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

可口可乐碳酸饮料摩登罐330mlx24罐整箱汽水官方出品经典口味61.9元主打无糖低热量,不添加碳水化合物,用阿斯巴甜代替蔗糖,保持了饮料的口感。天猫超市去购买四川安岳黄柠檬新鲜水果皮薄当季整箱精选香水甜青柠檬百香果特产9元天猫精选去购买

—消灭苏打水—

夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

有没有觉得原味苏打水不好喝的?或者天天喝原味儿的想给自己换换口味儿的?

🌈制作方法

准备一袋葡萄冰,别的口味儿也可以,什么杨梅的、西柚的喜欢什么就用什么。

葡萄冰+苏打水=甜甜的带气儿饮料,既简单又好喝。有条件的加个柠檬,味道会很好👍

这样做出来的饮料很像元气森林那种感觉,略微带一些甜味儿、果味儿的苏打水。当然如果你葡萄冰放很多就不是略微的甜味儿啦,这个味道取决于你放了多少苏打水以及多少葡萄冰,觉得不够甜就再加一袋儿,觉得过甜了就再加点儿苏打水……夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

葡萄冰配乳酸菌饮料,也挺不错~

(日常我就用葡萄冰、杨梅冰当冰块儿用。)

大桥道白葡萄冰冰球80g/袋罗森水果汁雪糕网红冰冻水晶小冰块13.8元天猫超市去购买【三麟进口旗舰】泰国大象苏打水325ml*24瓶整箱泰象牌气泡水无糖69.9元天猫精选去购买

雪碧+杨梅冰,不是很好喝😂雪碧+杨梅冰,不是很好喝😂

—冰砖奶茶—

简单指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

(果冻制作方法略微有些复杂,别慌有替代方案。)

🌈所需材料

光明牌白雪冰砖经典奶砖115克*4块/盒香草味冰淇淋冷饮雪糕39.9元天猫超市去购买农夫山泉东方树叶红茶500ml*15瓶整箱装0糖0卡健康茶饮料63.9元自带甘甜,消除疲劳,提神醒脑天猫超市去购买安琪百钻吉利丁粉明胶粉30g*5袋烘焙原料33.8元天猫超市去购买英国进口瑞娜香草精28ml戚风蛋糕面包冰淇淋增香食用香精烘焙香料13.8元瑞娜(Rayner)这款香草精,英国原装进口。其具有清新柔和、色泽红褐透亮、调味增香的特点。适合用于冰激凌、蛋糕等甜点烘焙制作。本品摇匀后与原料混合,建议使用量为原料的0.5%。玻璃瓶包装,密封性好,方便储存。保质期为3年,请置于阴凉干燥通风保存。天猫超市去购买

🌈制作方法

其实就是光明奶砖+红茶。非常简单。

吉利丁粉+香草精+水,做出来的果冻放在里面可以在喝奶茶时增加幸福感~

用不完的我还会用来搭配拿铁⬇️

不是冰块儿呦~不是冰块儿呦~

奶茶味道如何?光明奶砖,奶香味儿十足,这种瓶装红茶的味道不是特别的浓郁所以口味会更偏奶一些,当然如果你红茶放的多会有不一样的口感,毕竟是自己做,自己最了解自己,喜欢红茶就多放一些红茶,喜欢奶砖就少放一丢丢红茶。

果冻里面还可以加一些白砂糖,香草也可以不加,根据自己的需求随意调整。

🌈吉利丁粉使用方法参考

水(牛奶也行)250ml、白砂糖50g、吉利丁粉10g

水40ml、香草精3-4滴

(水写了两次是有原因的,注意看。)

①按照配方中水(牛奶)、白砂糖倒入锅中,边

加热边搅拌至白砂糖完全融化,关火备用。

②将吉利丁粉、水放入另一锅中,隔水加热,搅拌至吉利丁粉充分融化。

③将步骤1中的水(牛奶)加入步骤2中吉利丁液中搅拌均匀,再加入香草精搅拌均匀,去除表面泡沫,倒入容器中,冷藏凝固即可。

如果觉得吉利丁片的制作方法太难了,没关系我有办法~

用这个⬇️

云山半寒天晶球原味脆啵啵波波500g珍珠甜品原配料奶茶店专用免煮15.9元天猫超市去购买

不用泡、不用煮、开袋即食,放里即可夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

—椰味儿拿铁—

简单指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

这个最简单了,连杯子都不用刷~

首先拧开盖子,喝上一口(我没忍住,不小心喝了两口)➡️倒入咖啡➡️得到一杯椰味儿拿铁。

刚才剩下的红茶也可以用来配它。

用来做简易版杨枝甘露也不错。

煮一小袋西米,芒果一半切块备用、另一半捣碎,捣碎的和西米混到一起,加入「好喝椰」再加一点点炼乳调味,最后把切块儿的放进去。(这个就得单独准备杯子了,它自身的杯子放不下这么多东西。)

味全好喝椰子汁300ml*12瓶装低温冷藏植物蛋白饮料76.9元天猫精选去购买

最后推荐大家一个我最近非常喜爱的冰块儿模具。

川岛屋冰球模具硅胶冰格食品级圆形制冻冰块神器家用威士忌大冰球11.8元天猫精选去购买

夏日在家就能自己做的饮料,有手就会!

小冰块总面积大,降低温度的同时,冰块也融成了水,会稀释饮品的味道,而冰球占据杯中整体空间,整个周边环境都可均匀地冷却下来,溶解速度却变慢,大大拉长了有效冰镇时间。圆冰,既可在饮用时间里起到冰镇作用,又避免了过量水融稀释而影响味道。

PET硅胶材质,遇热不融、遇冷不裂,晶莹剔透,无毒无味儿。

小灯泡的外观不仅好看,设计的非常合理、人性化。最顶端的小瓶口用来灌水,取冰时先拿取透明处,下半部分是可以捏的,轻轻一捏,冰块迅速脱模,真是方便。

冻完之后的模具也没有异味。整体感觉还可以,家用肯定是没问题的。比整体都是塑料外壳的那种好用很多。

好啦,今天的分享就到这里啦~

趁热赶紧着手尝试一下吧~

安琪百钻吉利丁粉明胶粉30g*5袋烘焙原料

安琪百钻吉利丁粉明胶粉30g*5袋烘焙原料

味全好喝椰子汁300ml*12瓶装低温冷藏植物蛋白饮料

味全好喝椰子汁300ml*12瓶装低温冷藏植物蛋白饮料

当季鲜橙 净重3kg礼盒装(每斤4.8元)

当季鲜橙 净重3kg礼盒装(每斤4.8元)

Bright 光明 优倍 鲜奶雪糕 2口味 252g(慕斯巧巧味42g*3支+浓浓牛乳味42g*3支)

Bright 光明 优倍鲜奶冰淇淋 龙井茶风味茶味冰激凌雪糕 10杯装

Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 香草味

Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 香草味

农夫山泉 农夫鲜果 当季春橙 脐橙3kg 新鲜水果礼盒 源头直

光明 白雪冰砖115g*4块 椰子味 经典中砖奶砖香草味冰淇淋

Bright 光明 如实酸奶950g*2瓶0蔗糖酸奶原味生牛乳营养早餐

Bright 光明 老酸奶1911酸牛奶160g*9杯生牛乳奶源营养早餐奶

农夫山泉 17.5°苹果 阿克苏苹果 XL果径87±4mm 15个装 新鲜水果礼

优倍鲜牛奶280ml/435ml浓醇3.6g蛋白质低温奶生牛乳学生营养鲜奶 280ml*8瓶

Bright 光明 优倍 有机 鲜牛奶 900ml*1 鲜奶定期

NONGFU SPRING 农夫山泉 17.5°橙 脐橙 铂金果

Bright 光明 如实 洋槐蜂蜜酸奶 原味

Bright 光明 如实 洋槐蜂蜜酸奶 原味

Bright 光明 如实 轻享包 白桃汁味 180g*5 风味发酵乳酸奶酸牛奶 健康轻食

Bright 光明 如实 轻享包 原味 180g*5 风味发酵乳酸奶酸牛奶 健康轻食

光明 白雪冰砖115g*4块 巧克力口味 经典中砖奶砖香草味冰淇淋

天猫精选 壹亩地瓜 四川安岳 黄柠檬 30-60g 一斤
天猫超市 光明牌 香草味冰激凌 115g*4盒