这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

2022-07-20 14:39:27 115点赞 866收藏 45评论

花色台面、不实用的柜体设计、小水槽再搭配一个消毒柜,这可能是大多数人收到的精装房厨房,给后期的厨房使用带来了很多不便利。

不仅是精装房,一些装修比较早的房子,也陆陆续续出现了厨房设计不合理的情况。今天就来教教大家,如何翻新改造。

一、厨房台面改造

精装房原始的台面都以大理石台面和人造石为主,一眼看过去就一个字,丑。

质量差都不用说了,后期使用起来还容易渗色。

给大家提供几种改造思路。

1、刷三清漆

首先要确定一下想要的颜色以及涂刷面积。

清理台面后涂刷处理剂,待表面全部干透后,开始刷改色面漆。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

翻新成本低的同时又改善了台面的颜值,一定要选择净味环保、耐磨易清洁的。

PS:如果本身台面的质量就不好的话,仍有可能出现渗色的情况。

2、贴膜

改造台面还有一个省钱的小妙招就是贴膜了。

不仅防油防水,渗透问题也能得到解决。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

在选购的时候需要注意,尽量选择静电吸附不带胶的PET材质,后期如果想要把膜撕掉的话,台面也不会遗留残胶、不会伤台面。

3、更换台面

如果台面的质量太差,后期在厨房剁肉的时候还有可能会出现台面开裂的风险,那建议直接更换台面。

更换台面大家仍需要注意寻找正规商家购买质量上等的台面。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

可以考虑石英石材质的台面,性价比高、耐高温、不用担心有油污渗透,用湿水轻轻擦拭即可。

还可以考虑岩板,硬度高,耐高温,颜值高但是价格更贵。

找师傅上门拆除原石台面后就可以进行测量设计了。

等制作完成后就按照设计要求进行切割挖孔、拼合抛光。

最后安装挡水条,打胶,完工!

4、延伸台面

有些朋友的房子还会出现这种情况:操作台小,甚至都没有空余的台面放电饭煲。

这里给大家罗列了两种方法,在厨房行走空间足够的情况下,可以适当的延伸台面,扩大操作空间。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

①L型转U型做柜体。

至少要保证单人800mm的过道宽,而两人使用时过道宽度最短是1200mm。

尺寸空间较小的话,可以看看是否可以做个300mm的小隔板,当做小吧台使用。放一些小件工具也足够了。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

②打通生活阳台。

现在的房屋布局基本将厨房和生活阳台放在一块,用一个半墙分割。

将半墙打通,融为一个整体,扩大厨房面积,将洗衣机放置在台面下方,不仅可以洗衣,厨房面积也扩大不少,空间也会变得更通透。

只不过这个方法涉及到了拆墙体,步骤比较麻烦,后期还需要将生活阳台的墙砖拆除,换为和厨房相似的厨砖,保证统一性和美观。

二、柜门

1、改色贴纸、换拉手

和台面一样,柜门也可以进行改色、使用木制板材专用的木器漆涂刷即可。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

如果拉手太丑的话,也可以趁这个机会换一下,将拉手拆除后,测量一下孔距,找符合的拉手进行更换就好。

2、换柜门

最简单粗暴的方法就是更换柜门,可以考虑性价比高颗粒板,稳定性强,不易变形,满足厨房的日常需求。设计时也可以考虑制作无拉手设计柜门。

三、水槽

精装房的水槽多以双槽或者小单槽为主,实用性不高。

可以直接换为大单槽,方便使用。

台面需要切割扩孔,但要注意水槽更换后的尺寸一定要大于原开孔尺寸。

四、内部

1、更换收纳方式

大多数人家中的橱柜设计还是以大隔板为主,但是空间利用率很低。

而且拿锅啊碗啊的时候,还需要弯腰,深处的碗筷直接够不着,很不方便。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

可以试着将隔板拆除,改为抽屉式收纳。

PS:横板一般都为活动层板,可以直接拆除。如果看不见螺丝的话,建议就找专业师傅进行拆除,因为无法判断是三合一连接还是二合一连接。

抽屉式收纳,可以让锅具的拿放变得更轻松便捷。

而且抽屉式收纳可以让原本只有两层的收纳空间变为三层甚至四层,空间利用率大大提高。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

定制拉篮设计时,需要测量橱柜的长宽高,以及铰链的位置、两个铰链中间的距离:

挂篮宽度=柜体宽度-滑轨厚度*2

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

除了定制拉篮,还有免打孔拉篮。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

根据碗具的高度随意更换,长度也可以根据自家柜子尺寸自由伸缩。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

在选择拉篮时,需要先将所有橱柜进行构思一遍,每个柜子里需要装什么东西,有助于设计更合适自己使用。

厨房地柜拉篮的建议收纳顺序(从上至下):

• 筷子勺子、削皮刀等小件物品;

• 饭碗、盘子、杯子等;

• 汤锅、平底锅、高压锅。

2、新增洗碗机

住了好几年,发现当年没安洗碗机真的很后悔?

买的精装房安的消毒柜到底留不留?

接下来一一为大家解决这些问题。

(一)有哪些安装位置可以考虑?

①原有的消毒柜直接拆除、改为洗碗机。

②橱柜收纳空间充足,放多余的橱柜里。

③安装在灶具下方,注意安全距离。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

(二)安装洗碗机有什么需要注意的?

①量尺。

打开柜门量柜内的长宽高,选择尺寸合适的洗碗机。洗碗机宽度

如果高度不够,仍然想使用洗碗机,需要考虑抬高橱柜或是选择台上洗碗机。

②近插座、进水口和排水位。

针对已经装修好的房子,建议还是留在灶台下方和原先消毒柜的位置,离水电位都比较近。

如果距离距离排水位较远,可以考虑从橱柜下方的踢脚线穿过去,然后再连接到排水口进行排水。

不过没有踢脚线的话就需要打孔走水了,离水源越远打的孔就越多。

这样改造橱柜,开发商都得叫我师傅!

③洗碗机顶部空间足够的情况下,还可以设置小抽屉增加收纳。

温馨提示:

• 洗碗机需自行购买配件,一进二出三通角阀、溢水三通。

• 某些家电品牌安装前可以请工程师上门查看,家中适合装什么型号、位置。而且还支持微改橱柜的服务,不用担心安装问题。

五、总结

针对橱柜翻新改造,总的来说你有这些需要注意的:

1. 改造流程:评估-测量-判断-设计-改造。

2. 厨房布局流线要合理,动静分明、注意收纳,拉篮绝对会是你的收纳神器。

3. 检查内部零件是否有损坏、生锈,开合时是否有异响,如果有问题直接更换五金配件。

4. 检查台面、柜门是否有质量问题、有质量问题及时更换。

关于橱柜翻新改造,你还有什么好建议?

欢迎留言分享给大家~

本文经公众号:灰糖GreySugar(ID:greysugar1030)授权发布,原标题:这么改造橱柜,开发商都得叫我爹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒